Однажды я набрела на интернет-магазин японской косметики, в которой жутко расхваливали расчески от Ikemoto. Особенно меня заинтриговала расческа с отрицательными ионами, и я немного пожлобившись, так как цена была около 500 грн (точную цену я к сожалению не вспомню) всё таки оформила заказ.
Производитель: IKEMOTO
Страна-производитель: Япония
Расческа у меня уже около двух лет.
Что говорит нам производитель:
Для восстановления без травмирования волос и кожи головы. Отрицательные ионы оказывают воздействие на кутикулы и корни волос. Причина сухости и ломкости волос – поврежденная кутикула, которая не снабжает волосы достаточным количеством влаги и белков. Щетка Ikemoto Brush Ion Styling Brush, благодаря воздействию отрицательных ионов, способствует увлажнению волос, улучшению функции терморегуляции кутикулы волоса. В то же время способствует увлажнению кожи, повышает кровообращение, ускоряет рост волос.
Я не заметила никакого восстанавливающего эффекта от использования расчески. Никакого увлажнения, улучшения кровообращения и ускоренного роста волос конечно же тоже обнаружено не было:) - Отмечу пожалуй то, что всего этого я и не ожидала, но проверить было немного любопытно.
А теперь расскажу мои впечатления от использования:
Расческа небольшого размера, помещается во все мои сумки, поэтому всегда беру её с собой. - Удобно.
Удобно лежит в руке, качественный, приятный пластик на ощупь.
Зубчики из такой интересной резины-пластика, без понятия что за материла, легко мыть, зубчики не погнулись и не потрескались за время использования. Больше двух лет она у меня.
А самый впечатляющий и предсказуемый вывод, это то, что цена безумно завышена за неё. Ну не должна обычная расческа стоить так дорого, это ведь жесть))
В общем, расческа классная, но это неадекватная и неразумная трата таких денег))))