Опубликовано 27 Апрель, 2020 - 09:50

Доброго времени суток!

Рада, что заглянули)

Сегодня расскажу о геле для стирки от Freshbubble. Почему я выбрала именно его? Ответ просто. Подкупил состав. Потянуло меня что-то в последнее время на натуральную косметику, а вместе с ней и бытовую химию. Возраст, наверное. У меня двое деток, для стирки их одежды я покупала отдельные, детские средства для стирки и кондиционеры. Свои (с мужем) вещи стирала порошками/гелями из массмаркета. Но весна - время перемен. Захотелось иметь одно средство, подходящее всей семье и при этом качественно выполняющее возложенные на него задачи.

Продукцию ЛЕВРАНЫ я уже успела попробовать, осталась очень довольна, у их средств хорошие, натуральные составы и отличные результаты. Поэтому, когда увидела на их сайте и средства для стирки - решила, что это именно то, что я ищу. Мне близка по духу концепция производителя:

Средства для дома Freshbubble созданы из безопасных ингредиентов с заботой о настоящем и мыслями о будущем. Используя наши продукты для уборки в доме, вы вносите свой вклад в сохранение планеты — оставляете её здоровой для будущих поколений.

Вода — самый главный ресурс на планете, сохраним ее чистоймдля наших детей

При производстве мы используем энергосберегающие технологии — гель изготавливается холодным способом.

Для начала немного 🔸️ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:🔸️

• Где купить: им "Леврана", ссылка на гель;
  • Цена: 470 руб.;
  • Объем: 1.5 л (есть упаковки по 5 литров);
  • Производитель: ООО "Леврана", Россия, Санкт-Петербург;
  • Срок годности: 2 года;
  • Дополнительно: продукция не тестируется на животных.

Упаковка стандартного типа для гелей для стирки, привычной для нас формы. Есть ручка, чтобы удобно держать бутыль. Сама упаковка непрозрачная, белого цвета. Оформление минималистично, в узнаваемом для линейки Freshbubble дизайне. Мне нравится, что все их средства имеют практически одинаковое оформление, единый стиль.

Крышка сделана в форме колпачка, она же по совместительству и мерный стакан.

Колпачок

Колпачок геля выполняет функцию мерного стаканчика. Один колпачок = 60 мл.

Рекомендации по количеству геля при стирки (в стиральной машине и при ручной) указаны на упаковке.

Рекомендации по дозированию

Рекомендации по применению в стиральной машине:
При лёгких загрязнениях - 40 мл.
При нормальных загрязнениях - 60 мл.
Сильные загрязнения - 90 мл.
При максимальной загрузке стиральной машины: +40 мл.
Ручная стирка: 60 мл на 10 литров воды.
Температура стирки — 30-90 °С, в зависимости от загрязнения.

Начну я, пожалуй, свой разбор с исследования СОСТАВА:

Вот что нам говорит производитель:

В основе средства — мягкий и безопасный растительный ПАВ из кокоса и глюкозы.
Гель полностью вымывается из белья, попадая в сточные воды, не загрязняет окружающую среду

Подробный состав геля для стирки указан на упаковке:

Состав

Aqua (Вода), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ на основе кокосового масла), Sodium citrate (Цитрат натрия), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Sodium Chloride (Соль морская), Hydrogenated starch hydrolysate (Растительный сорбитол), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium sorbate (Сорбат калия), Eucalyptus Globulus oil (Эфирное масло эвкалипта), Citric acid (Лимонная кислота).

Мне нравится, что в составе после заумных (для меня, по крайней мере) компонентов на ангийском языке, производитель в скобках указывает перевод и краткое описание. Это очень приятно.

Прочитав состав, даже не будучи специалистом в этом вопросе, могу заметить, что здесь есть интересные и крайне необычные для средств для стирки компоненты - морская соль, эфирное масло эвкалипта, ПАВы на основе кокосового масла. Не каждый гель для душа или шампунь может похвастаться таким содержимым. Отдушек, кстати, нет.

Вопрос натуральности состава - это к Экоголику. Посмотрим, что он скажет:

Разбор состава

"Браво!" Других слов у меня просто нет. Состав идеальный, 100% натуральный и безопасный. Таким гелем можно с уверенностью стирать детские вещи, а так же использовать аллергикам. Безопасно для кожи, конечно, будет и при ручной стирке. Я довольна как слон.

▶️ Цвет: прозрачный с какими-то легкими оттенками то ли желтого, то ли зеленого. Обычный колор для натуральных средств без красителей.

Универсальный гель для стирки Freshbubble

Если немного гель налить в какую-нибудь посуду, то он смотрится совсем прозрачным.

Универсальный гель для стирки Freshbubble

▶️ Аромат: при открытии геля в нос сразу "ударяет" резкий запах. Подозреваю, что это как раз эфирное масло эвкалипта, только очень насыщенный аромат, поэтому его даже не узнать сначала. Я, сказать честно, немного приуныла, мне совсем не хочется, чтобы мои вещи пахли так же сильно и концентрированно. Но, пока я отмеряла и заливала гель в стиралтную машину, аромат "успокоился", притих, пропало ощущение, что ты в пятиметровом магазине, где продаются эфирные масла, и где они все разом открыты и распространяют свой аромат. Фух, отлегло, однако.

▶️ Консистенция: гель как гель.

Консистенция

После концентрированного геля для стирки, которым я пользовалась до этого, Freshbubble показался жидковат. Но, по большому счету, какая разница, лишь бы отстирывал хорошо.

Примечательно, что внутри геля много пузыриков, больших и маленьких.

Консистенция

Руками я не стирала, но когда ополаскивала посуду после геля, она сильно пенилась, могу сделать вывод, что пенообразование у геля отличное.

Пена от геля

🍀Мой опыт применения:🍀

Стираю я исключительно в машинке, руками крайне редко и то очень деликатные вещи.

Геля наливаю, согласно иснтрукции производителя. Пробую стирку без кондиционера, чтобы объективнее оценить работу геля.

Загружаю в стирку детские вещи. Здесь испачканная прикормом одежда малыша, грязные светлые джинсы после прогулки (после падений на землю), еще не пойми какие пятна (родители поймут), у детей с пятнами проблем нет никогда.

Далее обычный цикл стирки, сушки. Результаты:

🔸️аромата от вещей практически нет, если только специально принюхиваться. После стирки аромат уде приятный, растительный. Очень легкий.

🔸️ вещи мягче, чем после использования химических средств для чистки, несмотря на отсутствие кондиционера;

🔸️ деформации вещей нет;

🔸️цвет вещей остался прежним;

🔸️аллергических реакций нет;

🔸️ гель эффективно удалил загрязнения. Совсем не хуже, чем те же гели с химией в составе. Фото "До" и "После" прилагаю (для чистоты экстперимента фотографии сделаны в одном месте при одинаковом, дневном освещении):

До и После

С повседневной стиркой гель отлично справился. По фото это прекрасно видно.

Гель для стирки Freshbubble РЕКОМЕНДУЮ! На это у меня два весомых аргумента:

✔ с загрязнениями справляется не хуже обычных средств.

✔ полностью натуральный состав, который будет беречь вещи от ускоренного износа из-за постоянного воздействия химии.

На этом всё, надеюсь, что отзыв был полезен. Спасибо за внимание)

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

Коллекция от Freshbubble

Ниже еще мои отзывы для поклонников натуральности:

Жидкое мыло Freshbubble с ароматом Прованских трав

Натуральный скраб для лица NEO Care "Crispy cream" Питательный

Гель для интимной гигиены ЛЕРАНА Алоэ

Достоинства
  • Белье мягкое
  • Бережно отстирывает
  • Быстро выполаскивается
  • Идеально подходит для детских вещей
  • Качественно справляется с загрязнениями
  • Сохраняет цвет
  • Удобная тара
  • Удобный колпачок
julia_stрекомендует
27.04.2020
идеальный вариант - натуральный и эффективный)
27.04.2020
Согласна. Как раз такой и искала, только боялась, что натуральный не будет хорошо отстирывать, но повезло)
27.04.2020
у меня их гель для цветного белья лучше справляется, чем персил, меня это удивило даже)
27.04.2020
Да, согласна. У меня тоже до этого Персил был, детские пюрешки не всегда отстирывал
27.04.2020
состав отличный. и результат порадовал даже
Да)
27.04.2020
Отличный гель для стирки)
27.04.2020
отлично отстирывает, а главное, безопасно для деток)) ведь состав полностью натуральный
28.04.2020
Да, доя меня как раз важно, что для деток подходит
27.04.2020
Отлично справляется и пенится хорошо
Да, очень хороший
Мне тоже он понравился!
02.05.2020
Работающие эко продукты это супер