Опубликовано 11 Июнь, 2016 - 10:54

Добрый день!

В целях экономии времени иногда покупаю готовое тесто. Чаще беру "Черёмушкинское", проверено, хорошее. Решила на этот раз попробовать "Звездное".

От производителя:

Состав: мука пшеничная вс, вода, маргарин, соль, кислота лимонная
пищевая.
Пищевая и энергетическая ценность: белки 7,2 г, жиры 24,6 г, углеводы 47
,8 г, 445 ккал.

 

Плюсы:

  • Очень быстро размораживается
  • Не нужно выжидать пока поднимется (сформировала пирог и в духовку)
  • Дешёвое (брала по акции за 45 руб.)
  • Легко раскатывается
  • Нормальный состав
  • Вкусный пирог получился

 

Минус:

  • "Неподъемное", готовое изделие получается не пышное (тут даже не знаю минус это или плюс, для меня минус, люблю пышную выпечку; а муж любит поменьше теста и побольше начинки, для него плюс). Слоёное дрожжевое тесто получается значительно пышнее.

Пирог делала с грибной начинкой:

Замороженные отварные белые грибы разморозила, прокрутила на крупную мясорубку, обжарила, чтоб лишняя влага ушла.

Отварила 4 яйца, мелко порубила.

Пару луковиц измельчила и обжарила.

Смешала вместе грибы, яйца, лук- уже вкусно.

Раскатываем оба пласта теста (примерно одинакового размера, катаем в одном направлении). Противень смазываем растительным маслом (пекарская бумага, силиконовый коврик и т.п.), кладём первый лист, начинку, второй лист, защипываем края, сверху смазываем взбитым яйцом.

Приготовился очень быстро минут 20, я на 190` ставила духовку.

Напеку вам, друзья, пирожков.


Брызги радости брошу я в тесто,


Подолью аромата цветов,


Чтобы выпечка пахла чудесно.

 

Покрошу много ласковых слов,


Приплюсую улыбку, терпенье.


Я добавлю в опару любовь,


И ещё хоть немного везенья.

 

Я присыплю всё это мечтой,


Подолью остроумия каплю.


Подслащу пирожки добротой,


Поцелуям местечко оставлю.

 

И начинку вложу в пироги:


Она будет из щедрости, ласки,


Благородства, доверья, любви


И чудес, хоть немного, из сказки.

 

Слезой счастья слегка подсолю,


Чтобы кушанье не было пресным.


И добавлю чуть-чуть похвалу,


Вкус от этого станет чудесный.

 

Пирожки вам с любовью пекла,


Заходите, прошу, не стесняйтесь.


Отложите скорее дела.


Что ж вы ждёте, друзья? Угощайтесь.

 

 

Тесто рекомендую попробовать!

Спасибо за внимание! Всех благ! Вкусной выпечки!

 

Karneyрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.08.2016
Заинтерисовал рецепт грибной начинки 😊 . Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом.
26.08.2016
Евдокия, пожалуйста 😊
02.11.2017
Вкуснота-то какая!! ❤️ Так давно не ела я грибной пирог!
03.11.2017
Приготовьте, с готовым тесто совсем просто. Спасибо за визит.
03.11.2017
Ой, нее, я такое только глазами "ем" ))) Фигура спасибо не скажет 😁
03.11.2017
Один кусочек можно, тем более тесто тонкое, а начинки много- я так стараюсь делать 😉
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также