Искали бюджетный вариант в городе Минске (как сэкономить при бронировании напишу ниже) и нашли. Проживали в отеле Спутник два дня, рассказываю о выявленных плюсах и минусах.
Расположение
Гостиница находится недалеко от центра в пешей доступности от метро Институт культуры напротив идти от метро минут 10-15 пешком. Точный адрес: улица Брилевская, дом 2, напротив ДК Железнодорожников. В здании на первом этаже есть ресторан и парикмахерская. Не посещали(.
Рядом, как минимум, три продуктовых магазина.
Плюсы
1. Бюджетная цена. За двухместный номер отдали 3079 рублей.
2. Чистота: и полотенца, и постельное белье белоснежные, сантехника тоже сияет. А вот окна и ковролин пыльные.
3. Доброжелательные сотрудники.
4. Удобные кровати. На каждой две подушки.
5. Много полотенец, хороший современный телевизор, из посуды - два стакана, холодильник, рожок для обуви, два стула, шкаф.
6. В холле расположена приятная зона отдыха с удобными креслами и разными книгами.
7. На этаже установлен кулер с водой.
8. На окне сетка, комары не встретились.
9. Тёмные плотные шторы, позволяющие поспать днем.
10. Горячий полотенцесушитель.
Минусы
1. Нет кондиционера. Напольный вентилятор не очень то спасает от жары. Спали с открытыми окнами.
2. Прямо у гостиницы расположена дорога с интенсивным движением, и ночью тоже. С открытым окном спать не очень комфортно.
3. Душ на высоком пьедестале. Залезала и выходила с трудом, боялась подскользнуться.
4. Слабый вай-фай.
5. Из мелких не принципиальных для меня моментов: мыло, шампунь, тапочки, вилки, ложки отсутствуют. Моющее было в дозаторах.
Как сэкономить
1. Покупать напрямую, забронировав номер по телефону гостиницы.
2.Расплачиваться банковской картой с выгодным курсом. У меня такой оказалась от ВТБ.
Иначе, цены стартуют от 4000 рублей.
Отель в целом оставил положительные впечатления. Остановилась бы ещё, а вы смотрите сами.