Я хочу рассказать о фотостудии «Монохром» в Уфе, которую мы открыли для себя совсем недавно. Думаю, уфимцам будет полезно и интересно. Каким образом меня, проживающую в Москве, занесло в эту студию? Расскажу!
У меня есть три подруги: одна вышла замуж и уехала в Екатеринбурге, другая вышла замуж и теперь живет в Уфе, а я вот много лет назад перебралась в Москву. Мы с подругами периодически устраиваем выездной девичник. Выбираем какой-нибудь город, снимаем апартаменты и отрываемся дня три. В этом году нам троим одновременно удалось высвободить выходные дни только в декабре. Не самое лучшее время для поездки по средней полосе России, но нас это не огорчало. Не стану описывать весь наш план мероприятий, скажу только, что в какой-то момент мы решили устроить фотосессию. Но где? На улице давно нелетная погода - золотая осень уж отгремела, вместо нее порывистый ветер и хмурое небо. В общем решили фоткаться цивилизованно в фотостудии. Стали гуглить и вышли на «Монохром». Несколько залов, аренда оборудования. Фотоаппарат нам не требовался, потому что ангажированный нами фотограф имел свой.
Это коридор, зеркало для прихорашивания.
Пара слов про залы. Всего их на сайте было представлено шесть: Wood, Loft, Line, Art, Portrait, Zinger. Стоимость разная - от 800 до 1700 рублей в час. Мы выбрали самый дорогой - Loft.
Еще с улицы я обратила внимание на огромные панорамные окна на третьем этаже.
На ресепшене встречает администратор, здесь же вешалки и обязательное переобувание в резиновые тапки.
Все тапки от 40-го размера, зато бесплатные - в Москве обычно тапки берут плату. Одновременно с нами в студию вошла еще компания девушек при полном макияже и семейная пара с ребенком. Все они достали сменную обувь, в которой предполагалось фотографироваться. У нас сменки, разумеется не было, мы ехали в Уфу налегке, и думали фотографироваться босыми, поэтому пришлось надевать страшные тапки.
Как я уже написала, у нас был зал Loft. В реальности он оказался еще круче, чем на фото. Зал очень просторный с высоченными потолками и такими же окнами. Здесь могли бы проходить балы, настолько он шикарный. Вот так он выглядит:
Я заглянула в пустующий, на мой взгляд он больше подходит на семейных фотосессий.
Еще хочу написать про WC. В нем есть даже душевая кабина, а так понимаю, она нужна, если фотосет связан с бодиартом.
В холле есть кулер с питьевой водой, зеркала, диванчик для ожидания, вешалка, телевизор, по которому гоняют музыкальные клипы.
Я не знаю город, поэтому оценить расположение студии не могу, но после фотосессии мы прошли 5 минут и оказались в парке Победы.
В качестве резюме хочу просто выставить оценку: твердая “пятерка” по всем пунктам.