Опубликовано 26 Октябрь, 2016 - 20:56

Сегодня я расскажу о кунжутном масле, которое я покупала для волос. Мол, оно и от жирности излишней спасает и волосы от него струятся, рост волосы ускоряется, луковица волосяная укрепляется...

Маски для волос с кунжутным маслом решают проблемы ослабленных, окрашенных волос, а также рекомендовано при чрезмерной жирности. Воздействие кунжутного масла на волосы:

- глубоко увлажняет, смягчает и возвращает волосам естественный блеск;

- очищает кожу головы от грязи и отмерших клеток;

- укрепляет волосяную луковицу, стимулирует рост волос;

- помогает нормализовать выделение кожного сала, благодаря чему эффективно борется с перхотью;

- защищает волосы от вредного воздействия солнечных лучей, потери влаги и выгорания.

Да и для кожи, говорят, оно сгодится...

- благодаря антибактериальным свойствам, способствует быстрому заживлению ранок и аллергических высыпаний;

- питает и увлажняет кожу, возвращает ей здоровый и свежий вид;

- снимает зуд и шелушение сухой, раздраженной, склонной к аллергическим реакциям кожи;

- регулирует сальные выделения, сужает поры, чем решает проблемы жирной кожи;

- выводит грязь и токсины из подкожного слоя;

- регенерирует, омолаживает возрастную кожу;

- являясь природным УФ-фильтром, сезамовое масло защищает кожу от потери влаги и очень эффективно для предупреждения солнечных ожогов.

Стало интересно взять на пробу 100 % нерафинированное кунжутное масло от Aroma-Spa

Место приобретения: ИМ Aroma-SPA

Прямая ссылка: ТУТ

Объем: 200 г

Цена: 490 рублей

Кунжутное (сезамовое) масло пришло в пластиковой бутылке. Если судить по надписям на этикетке, родом масло из Амстердама.

Бутылка оснащена удобным дозатором, прям как шампуня

Масло имеет плотный золотистый оттенок, густую консистенцию и умопомрачительный аромат семечек (ну или если вы отличаете аромат кунжута от семечек - то кунжута). Я называю это запахом козинаков.

• Применение

Сперва я сделала несколько масок для волос с участием этого масла (его одного, в общем-то). Просто вылила в ладошку немного масла (даже не подогревая), распределила от корней до кончиков, надела шапочку для душа, а после - замоталась полотенцем. Сидела так я часа два.

Примерно то же самое нам и советуют на сайте Арома-Спа:

Нанести на сухие или чуть влажные волосы от корней до кончиков, обернуть пленкой и/или полотенцем, оставить на полчаса. Смыть бессульфатным шампунем. .

Смывала я, как и рекомендовано, бессульфатным шампунем (наконец-то пригодился!) без использования кондиционера. Порадовало то, что масло вымывалось полностью с первого раза (заслуга шампуня или же обещанное избавление жирности?..) Волосы довольно неплохо расчесывались, ну и, пожалуй, все. Я обладательница тонких осветленных, затем окрашенных волос, жирных у корней, сухих на концах. Особого блеска именно от масла я не получила, да и не очень ждала. Аромат на волосах не держится ни минуты, что тоже не расстраивает (он повышает аппетит!)

Я прекрасно понимаю, что во всем нужна система, и, возможно, я еще применю и не раз это масло для волос, но мне лень гораздо интереснее было попробовать его в качестве ингредиента для блюд. В конце концов 100% кунжутное масло - пищевое, а значит, по определению может употребляться в пищу, к тому же...

Оно было известно в древности и до сих пор пользуется очень широкой популярностью в Индии, Китае, Пакистане и др. не только благодаря своим вкусовым качествам, но и лечебным свойствам. В Европе кунжутное масло обычно применяют в качестве вкусовой добавки, даже не подозревая, что оно имеет массу полезных свойств.

Семена кунжута и масло, получаемое из них, содержат витамины А, D, Е, К, С, некоторые витамины из группы В, кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк, марганец и другие микроэлементы, а также большое количество полиненасыщенных жирных кислот, антиоксиданты и множество других полезных для организма природных химических соединений.

И начать я решила с китайской кухни. С Овощного салатика, весь изюм которого именно в заправке (ее участником и стало кунжутное масло)

Его может сделать даже самая ленивая хозяйка.

Ингредиенты:

• морковь
  • огурец

Нарезаю их тонкой пластиной вот этой удобной штуковиной. А потом готовлю заправку

Выжимаем сок одного лимона, добавляем коричневый сахар (2 ст.л.), пропускаем через пресс чеснок (2 головки), добавляем пластины имбиря и нарезанный перчик чили (либо все это в молотом виде, как у меня). Вливаем соевый соус (150 г) и и кунжутное масло (2 ст.л.) перемешиваем, поливаем салат

Ароматы на кухне витают невероятные, и тут немалая заслуга в том числе и кунжутного масла!

Вкус просто фантастика! Салат получается пряно-кисло-сладким. Я вообще не ем салаты с подсолнечным маслом, мне не нравится его запах.Аромат кунжутного гораздо приятнее, и, уверена, в этой симфонии вкуса он также сыграл немалую роль.

Продолжила свое знакомство с кунжутным маслом я, видимо, опять с азиатской кухни - Крылышки в меду, кунжутном масле и кунжуте.

1 кг куриных крылышек, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки кунжутных семян, 1 столовая ложка меда.

Получилась красивая золотистая хрустящая корочка. Подгорелышей получилось минимальное количество (что уже для меня успех, учитывая, что масло шло только в маринад)

Ну и третьим (на данный момент) блюдом стало.. стали... короче, это авторское блюдо моего парня под рабочим названием "Фалафель из кукурузной муки с сюрпризом внутри".

Здесь кунжутное масло идет в самом начале, в кукурузное тесто. Тут можно наблюдать его цвет и консистенцию: гуще и темнее подсолнечного.

Получаются такие красавчики.

Если нужен будет рецепт - милости прошу в комментарии или ЛС (а то, боюсь, меня уже не поймут в ветке ухаживающей косметики!)

• Вывод

Мне понравилось масло в качестве мономаски для волос, вероятно, я буду пользоваться им еще, если мне не будет ужасно лень. Я вполне могу использовать его для демакияжа (опробовано - полет нормальный), поскольку оно смывает макияж лучше, чем некоторые дорогие средства, но больше всего оно мне приглянулось именно в качестве пищевого масла. Не зря же оно кунжутное, в конце концов! К тому же в Интернете много информации о том, насколько оно полезное. Рецептов море! Хочу опробовать их все. Жаль только, что баночка с моими экспериментами скоро закончится, а масло отнюдь не самое дешевое...

Жаба Жабарекомендует
Блин, Даша 😐 , ну зачем на ночь вкусные отзывы выкладывать!
Красная Королева

я, честно, не хотела... но нам приятно, что наши кулинарные потуги кому-то повышают аппетит 😊
26.10.2016
как это не поймут в ветке ухаживающей косметики??? вы салат поели? поели. а он полезен для красоты и фигуры и тд. значит это уже уход за соой) так что всё на месте 😁
26.10.2016
Не покупала такое маслице, очень захотелось попробовать:)
26.10.2016
Какие аппетитные блюда у Вас получаются. Так вкусно они смотрятся.
26.10.2016
Блин, Даша, я собиралась спать, а теперь придётся идти в кровать через кухню 😲 😁 Очень аппетитные блюда у тебя получились, последнее время тоже увлеклась всякими азиатскими заправками, так что возьму на заметку рецептик 😊
Я уже около полугода удаляю макияж гидрофильным маслом, попробую кунжутное в качестве основы. Так что в список покупок, и для заправки пригодится 🎉
26.10.2016
Интересный продукт, и фото аппетитные очень )
какая вкуснятинка получается 😊
27.10.2016
Я давно хотела попробовать готовить на кунжутном масле)Но боюсь, что на волосы все вымажу)как обычно))
27.10.2016
у меня вообще был случай, что завелось у меня дома какао-масло, а я его съела 😁 сделала шоколадные (кэробовые) конфетки))
28.10.2016
Я это масло использую для кожи лица, как-то жалко в пищу 😁