Опубликовано 30 Сентябрь, 2020 - 15:22

Магазины фирмы Fissman выделяются в любом торговом центре своей игрушечной яркостью и цветами, и, конечно, этим привлекают хозяйственных и не очень девушек и женщин.

И даже мой муж, проходя мимо, посматривает на живописные витрины с интересом!

У меня была раньше овощечистка Fissman, более стального дизайна, но я ее случайно выкинула с очистками.

Показываю свою добычу. Как минимум судьба предыдущей овощечистки ей не грозит. Не заметить такой яркий нож сложно.

Чтобы протестировать нож-овощечистку сразу и в боевых условиях нахожу ей подходящее применение. Например, вялая морковь. Почистить ее обычным ножом, сняв тонкий слой практически нереально.

Как видно на фотографии, моя морковка гнется!

Чищу морковку.

Как видно на фото, морковь успешно очищена.

Но сразу заметно явное неудобство. Этот нож достался мне за 300 рублей, и он очень приятен для руки и глаз, но в процессе работы он проигрывает простенькой невзрачной тоненькой овощечистке Apollo за 100 с небольшим рублей. Возможно мне попался брак, или мне стоит поэкспериментировать и подпилить пластмассу. Оказалось, что та часть, которая должна мягко плавать и качаться при чистке поворачивается очень туго, ситуация не изменилась и через несколько недель использования.

Моя прошлая овощечистка Fissman этим не грешила.

Из-за этого приходится делать больше чистящих движений, стружка получается более мелкой. Особенно это мешает при чистке круглых овощей, картошки.

Нож имеет удобную рукоять и хорошо лежит в руке.

Мне кажется, что нужно каким-то шлифующим инструментом слегка расширить отверстие в пластмассе. Если это удастся, я сделаю апдейт отзыва с результатами эксперимента.

В целом овощечистки Fissman я могу рекомендовать, но данную модель нет.

Upd от 20 февраля 2021. Прослужив примерно полтора года овощечистка затупилась и я купила аналогичную модель. И в ней была такая же проблема: туговатость головки. Я решила проделать тот же трюк, но при этом у меня все сломалось.

Недостатки
  • Не хватает подвижности режущей части
Мария Шубалинане рекомендует