Данный девайс на момент покупки назывался Taller TR 5102, а сейчас он, кажется, почему-то стал Taller TR-5111. Мутная ситуация. Выглядят оба абсолютно одинаково.
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
Осенью мы столкнулись с богатым урожаем моркови. Решили достать с полки пыльную соковыжималку и переработать мелкую морковку в сок. 80% морквы и 20% яблок. Вкус-обалденный, пишу и слюнки текут!
Первые разы чистила по 3-4 кг морковки обычным ножом. Это долго, муторно и не эффективно. Решила купить специальную чистилку для морковки. Дело пошло в разы быстрее!
Стоимость: 320-372 руб
Где купить? Эльдорадо, Вайлдбериз
Производство: Китай
Овощечистка таллер
🥕 Про упаковку.
Овощечистка прикреплена к картонной подложке с помощью двух не очень крепких пластиковых жгутов. Поэтому, перед первым использованием, я её хорошенько помыла. На лезвии стоит вот такая накладка, "защита".
Овощечистка
🥕 Про качество.
Тут меня всё устраивает, с прямым назначением овощечистка справляется на ура. Само лезвие острое, из нержавеющей стали. Девайс удобный, ручка из хромированного цинкового сплава. Есть ковырялка для глазков. Мыть легко, просто споласкиваю её под краном.
Taller TR 5102
🥕 Про дизайн.
В руке лежит удобно, овощечистка имеет небольшой изгиб. Красивая, стильная вещица. Изготовлена из серебристого металла с черной резиновой вставкой. Её приятно держать в руках.
Taller TR-5111
🥕 Про личный опыт использования.
Пользоваться фитюлькой для «глазков» удобно. Лезвие режет довольно тонко. Лезвие немного подвижно, не знаю, может так и надо? Ручка не скользит, удобно держать в руках.
Кроме морковки, я думаю, удобно будет чистить ею кабачки и другие продолговатые овощи. А ещё можно попробовать нарезать ею тонкие слайсы, например, чипсики из картошечки.
Овощечистка для морковки
Наглядный пример использования:
До.
Как почистить морковку быстро?
В процессе.
Как почистить морковку овощечисткой?
После.
🥕 Плюсы и минусы.
+ Компактная.
+ Красивая.
+ Есть уголок для удаления картофельных глазков.
+ Лезвие из высококачественной нержавеющей стали 420S45.
+ Хромированный цинковый сплав.
+ Есть прорезиненная ручка.
+ Недорогая.
- Сложно найти в продаже.
- Непонятки с названием.
- Из-за упаковки доступ к ней свободный, в магазине могут поцарапать и потрогать кто угодно;)
Хорошая у вас овощечистка! У меня такая же форма, только ручка пластиковая и попузатей. Моя старенькая уже, и сколько новых покупала - вообще неудобно, не могу замену найти. Надо такую же как у вас попробовать.