Каждая девушка мечтает о красивых, здоровых, блестящих волосах. Не всем везет от природы иметь такие, а постоянные окрашивания и укладки еще более ухудшают ситуацию. Несмываемые средства могут лишь визуально улучшить внешний вид, в целом никак не влияя на состояние шевелюры, но совсем без них тоже сложно.
По своему опыту я не вижу большой разницы между дорогими и более бюджетными средствами, поэтому купила себе недорогой спрей с многообещающим названием "Восстановление и питание", который не подвел!
Спрей для волос Dr.Sante "Жидкий шелк" Восстановление и питание
Объем: 200 мл
Цена: 170 рублей
Тип волос: сухие и поврежденные
Со средствами бренда Dr.Sante я знакома очень давно. Когда-то моим первым кремом для лица стал именно крем от Доктора Санте с экстрактом огурца, после я приобрела всю линейку, и до сих пор уверена, что это классные, на самом деле эффективные продукты, цена на которые просто ничтожно мала. Потому спрей я взяла не задумываясь, зная, что он мне понравится.
Бутылочка со спреем выполнена из белого пластика. На лицевой и обратной стороне представлена подробная информация о составе, назначении и эффекте от применения средства.
Спрей для волос Dr.Sante "Жидкий шелк" Восстановление и питание отзывы
Спрей интенсивно увлажняет волосы, создает на поверхности защитную пленку, помогающую волосам сохранять влагу при термических воздействиях, увеличивает сопротивляемость поврежденных волос к внешним агрессивным факторам, придает блеск.
Средство позиционируется как спрей с термозащитой, его следует наносить перед сушкой феном или утюжком. Судя по описанию он должен увлажнять волосы, придавать им здоровый блеск и защищать от негативного воздействия внешних агрессивных факторов.
Состав
Подробный состав указан с обратной стороны. Я особо в компонентах не разбираюсь, но для тех, кому это важно, прикрепляю фото.
Спрей для волос Dr.Sante "Жидкий шелк" Восстановление и питание отзывы
Протеины шелка вместе с маслом ши – природным УФ-фильтром – окутывают волосы защитным слоем, обеспечивают устойчивость к негативным внешним воздействиям, возвращают силу и природный блеск.
Кератин – главный «строительный материал» волос, проникает в структуру волоса и заполняет поврежденные участки.
Витаминный комплекс с травяными экстрактами насыщает волосы полезными веществами.
Масло персика обладает регенерирующими, питательными и смягчающими свойствами.
Дозатор стандартный, работает исправно, струя обширная и сильная, капельки не разлетаются мимо, попадая именно на волос.
Способ применения
Распылить на расстоянии 15-20 см на сухие или влажные волосы. Не смывать. Можно использовать во время укладки феном. Не утяжеляет волосы
Перед применением желательно встряхнуть бутылочку, а затем распылить спрей на влажные волосы. Мне достаточно пары нажатий, если переборщить волосы приобретут неопрятный вид.
У спрея очень приятный аромат, который остается на волосах еще долгое время.
Первое, что сразу отмечу, после использования спрея волосы на самом деле проще расчесываются.Они становятся более мягкими, гладкими и послушными. Спрей отлично увлажняет, кончики стали менее сухими и как мне кажется, стали меньше ломаться.
Но вот чего я не заметила - это дополнительного блеска. После того, как я перестала осветлять волос и отрастила свой натуральный цвет, мои локоны и так выглядят более здоровыми и блестящими, от этого спрея я ожидала придания им дополнительного блеска, но, к сожалению, этого нет.
Эффект на волосах
Спрей для волос Dr.Sante "Жидкий шелк" Восстановление и питание отзывы
В целом, спрей для волос Dr.Sante "Жидкий шелк" Восстановление и питание мне понравился. С ним мои локоны выглядят более ухоженными и здоровыми. Он облегчает расчесывание, придает гладкость и работает как термо-защита и все это за очень небольшую стоимость. Еще раз отмечу, что я не увидела особой разницы в эффекте от спрея Dr.Sante за 170 рублей и знаменитой голуой сыворотки от Kapous за 700.