Опубликовано 1 Декабрь, 2016 - 06:49

Доброго времени суток!

С натуральной бесцветной хной я познакомилась ещё когда училась в школе. Но тогда я её приобретала в аптеке и была она иранская. Сейчас же она российского производства и можно купить такую хну в интернет магазине.

В чём вся соль средства?! Как известно, цветной хной можно покрасить волосы в рыжий цвет, а вот бесцветной их можно полечить и придать красивый вид. Ну и не забываем про хорошее воздействие на лицо.

◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓◒◓

Упакована хна в картонную коробку, а затем в полиэтиленовый пакет с застёжкой.

Отзыв на бесцветную (нейтральную) хну

Лучше пересыпать всё в какую - то банку. У меня - это пищевой контейнер с крышкой. Из такой ёмкости доставать хну намного проще и удобней.

Отзыв на бесцветную (нейтральную) хну

Цена около 170 рублей - за фасовку 100 г.

О запахе рассудить сложно, так как он специфичный. Достаточно яркий и навязчивый. Впрочем, это обычный запах, такой же как и у иранской хны, которая покупалась мной ранее в аптеке. Описать аромат чем - то конкретным, для меня - это не реально.

Цвет хны светло - зелёный. Ближе к болотному (опять же, светлому).

Консистенция равномерная. Гранул не видно. Это порошок очень мелкого помола.

Отзыв на бесцветную (нейтральную) хну

Срок годности 2 года, при хранении в сухом месте.

Применение

Волосы у меня нормальные, не окрашенные. Подойдёт ли эта хна для сухих волос? Думаю, что нет или только с добавлением большого количества, например, кокосового масла. На моих волосах оттенка ни какого не придаёт, но на осветлённых может не много желтить. При этом, есть какой - то необычным способ приготовления маски, чтобы она не давала желтизны. В эту тему я не углублялась, так как для меня это не актуально.

Теперь конкретно о моём применении для волос:

1. 3 столовые ложки (на свои, средней длины, волосы).
  2. Заливаем тёплой (!!!) водой не в металлической посудине.
  3. Размешиваем до консистенции густой кашицы.
  4. Даём настояться и остыть минут 30.
  5. Массажными движениями наносим на всю длину. Не забывайте про корни. Хну можно наносить и на них.
  6. Надеваем шапочку (пакет - если нет шапочки) и закутываем в полотенце.
  7. Держим на волосах минут 30. Я, иногда, выдерживаю и 40 минут.
  8. Тщательно смываем проточной водой, без шампуня.

Для проблемной кожи лица:

1 вариант - это прямо "термоядерная" (жёсткая) маска, которая подойдёт не каждой.

1. Мешаем бесцветную хну с содой 1 к 1.
  2. Можно добавить базовое масло, особенно если у вас сухая кожа.
  3. Смешать, при помощи тёплой воды, до консистенции сметаны.
  4. Нанести на лицо на 10 - 15 минут. Здесь смотрите по ощущениям. Если кожа чувствительная, то не стоит передерживать, чтобы не получить ожог.

Делать такую маску можно максимум 1 раз в неделю.

2 вариант - для чувствительной кожи, может не помочь в борьбе с чёрными точками:

1. Берём хну - одну чайную ложку.
  2. Добавляем 5 - 8 капель масла чайного дерева.
  3. 1 каплю масла мяты
  4. Вмешиваем тёплую воду до консистенции густой сметаны.
  5. Наносим на лицо на 10 - 15 минут. Достаточно будет делать её 1 - 2 раза в неделю.

Отзыв на бесцветную (нейтральную) хну

Такая маска для лица мне помогает при угрях и прыщах, а так же успокаивает кожу, если она раздражена.

Итоги после использования

Плюсы, которые я успела отметить на протяжении длительного применения:

• Мои волосы становятся мягкими.
  • "Прибивается" пушистость. Думаю, что это происходит за счёт утяжеления.
  • По ощущениями волосы очень толстые, а хвостик получается не много больше, чем обычно.
  • Не сушит мои волосы.
  • Прекрасно работает в маске для лица.
  • Натуральность.
  • Цена и качество.
  • Экономичность.

Минусы:

• Отмыть или перебить запах хны почти не возможно, поэтому будет обеспечен запах "травок" на долгое время! 😂
  • Вымыть не много сложновато, особенно у линии вокруг лица. Не знаю почему так выходит.
  • Нельзя применять часто.

В целом и общем хна мне очень нравится. Это доказывается использованием её на протяжении многих лет. Собственно, иранская хна ни чем не отличается от российской. Только цена у хны от мыльных орехов на много приятнее и "вкуснее", чем у аптечной.

Использовать буду до конца своей жизни! 😂

Приятных покупок и хороших находок! Остались вопросы? Пишите в комментариях, а я на них постараюсь ответить!

__________________________________________

Остальные отзывы Вы можете прочитать в моём профиле - VikiKivi

Достоинства
  • Обо всех плюсах написано в отзыве
Недостатки
  • С трудом смывается с волос
  • Специфический запах
VikiKiviрекомендует