С натуральной бесцветной хной я познакомилась ещё когда училась в школе. Но тогда я её приобретала в аптеке и была она иранская. Сейчас же она российского производства и можно купить такую хну в интернет магазине.
В чём вся соль средства?! Как известно, цветной хной можно покрасить волосы в рыжий цвет, а вот бесцветной их можно полечить и придать красивый вид. Ну и не забываем про хорошее воздействие на лицо.
Упакована хна в картонную коробку, а затем в полиэтиленовый пакет с застёжкой.
Отзыв на бесцветную (нейтральную) хну
Лучше пересыпать всё в какую - то банку. У меня - это пищевой контейнер с крышкой. Из такой ёмкости доставать хну намного проще и удобней.
Отзыв на бесцветную (нейтральную) хну
Цена около 170 рублей - за фасовку 100 г.
О запахе рассудить сложно, так как он специфичный. Достаточно яркий и навязчивый. Впрочем, это обычный запах, такой же как и у иранской хны, которая покупалась мной ранее в аптеке. Описать аромат чем - то конкретным, для меня - это не реально.
Цвет хны светло - зелёный. Ближе к болотному (опять же, светлому).
Консистенция равномерная. Гранул не видно. Это порошок очень мелкого помола.
Волосы у меня нормальные, не окрашенные. Подойдёт ли эта хна для сухих волос? Думаю, что нет или только с добавлением большого количества, например, кокосового масла. На моих волосах оттенка ни какого не придаёт, но на осветлённых может не много желтить. При этом, есть какой - то необычным способ приготовления маски, чтобы она не давала желтизны. В эту тему я не углублялась, так как для меня это не актуально.
Теперь конкретно о моём применении для волос:
3 столовые ложки (на свои, средней длины, волосы).
Заливаем тёплой (!!!) водой не в металлической посудине.
Размешиваем до консистенции густой кашицы.
Даём настояться и остыть минут 30.
Массажными движениями наносим на всю длину. Не забывайте про корни. Хну можно наносить и на них.
Надеваем шапочку (пакет - если нет шапочки) и закутываем в полотенце.
Держим на волосах минут 30. Я, иногда, выдерживаю и 40 минут.
Тщательно смываем проточной водой, без шампуня.
Для проблемной кожи лица:
1 вариант - это прямо "термоядерная" (жёсткая) маска, которая подойдёт не каждой.
Мешаем бесцветную хну с содой 1 к 1.
Можно добавить базовое масло, особенно если у вас сухая кожа.
Смешать, при помощи тёплой воды, до консистенции сметаны.
Нанести на лицо на 10 - 15 минут. Здесь смотрите по ощущениям. Если кожа чувствительная, то не стоит передерживать, чтобы не получить ожог.
Делать такую маску можно максимум 1 раз в неделю.
2 вариант - для чувствительной кожи, может не помочь в борьбе с чёрными точками:
Берём хну - одну чайную ложку.
Добавляем 5 - 8 капель масла чайного дерева.
1 каплю масла мяты
Вмешиваем тёплую воду до консистенции густой сметаны.
Наносим на лицо на 10 - 15 минут. Достаточно будет делать её 1 - 2 раза в неделю.
Отзыв на бесцветную (нейтральную) хну
Такая маска для лица мне помогает при угрях и прыщах, а так же успокаивает кожу, если она раздражена.
Плюсы, которые я успела отметить на протяжении длительного применения:
Мои волосы становятся мягкими.
"Прибивается" пушистость. Думаю, что это происходит за счёт утяжеления.
По ощущениями волосы очень толстые, а хвостик получается не много больше, чем обычно.
Не сушит мои волосы.
Прекрасно работает в маске для лица.
Натуральность.
Цена и качество.
Экономичность.
Минусы:
Отмыть или перебить запах хны почти не возможно, поэтому будет обеспечен запах "травок" на долгое время! 😂
Вымыть не много сложновато, особенно у линии вокруг лица. Не знаю почему так выходит.
Нельзя применять часто.
В целом и общем хна мне очень нравится. Это доказывается использованием её на протяжении многих лет. Собственно, иранская хна ни чем не отличается от российской. Только цена у хны от мыльных орехов на много приятнее и "вкуснее", чем у аптечной.
Использовать буду до конца своей жизни! 😂
Приятных покупок и хороших находок! Остались вопросы? Пишите в комментариях, а я на них постараюсь ответить!
__________________________________________
Остальные отзывы Вы можете прочитать в моём профиле - VikiKivi