В жизни каждой женщины бывают периоды, когда кажется, что сходишь с ума.
Я же начала сходить с ума после родов, и это продолжалось несколько лет, пока я не превратилась в плаксивую и депрессивную истеричку с невралгией и мигренью.
На приеме у доктора я узнала, что мои диагнозы связаны, оказывается, с недостатком витаминов группы В в организме.
А вы знали, что, оказывается, всем женщинам крайне необходимо получать нужное количество именно витаминов группы В? А недостаток их может пагубно отразиться на здоровье, и вызывать:
- депрессию, уныние
- постоянные головные боли
- чувство хронической усталости, сонливость.
- мышечные боли и невралгию
- ПМС
и многое другое. Особенно при стрессе необходим витамин В6, при стрессе он расходуется из организма с огромной скоростью, но именно он и необходим для защиты нервной системы от стресса. В-гр -витамины необходимы (особенно) при приеме оральных контрацептивов, при стрессе, во время менструации, при заболеваниях печени, приеме антибиотиков , при менопаузе.
Витамины, выписанные врачом, помогли мне очень быстро, и теперь для профилактики я принимаю Пентовит.
- Он хорошо помогает при головных болях. Если причина мигреней в недостатке витаминов, то уже очень скоро, принимая эти витамины, вы забудете о своей проблеме.
- Улучшается настроение, уже не хочется постоянно реветь и ныть. Год назад я пыталась свою проблему решить Афобазолом и Негрустином (не помогало), а теперь они мне не нужны!
- Теперь легче встать утром, будь то осень, зима или весна. Днем не клюю носом.
- Во время приема Пентовита ногти растут как бешеные, только и успеваю их состригать (не отращиваю, стригу под ноль).
Пентовит нужно принимать курсом, гинеколог выписывает его 14 дней во второй половине цикла 2 месяца подряд пару раз в год.
В состав Пентовита входят:
Никотинамид
Пиридоксина гидрохлорид,
Тиамина гидрохлорид
Фолиевая кислота
Цианокобаламин.
Я хожу как из секты, проповедую всем своим подругам о пользе витаминов В, но мне никто не верит или относится со скептицизмом, и все продолжают лопать свой Афобазол или гнобить себя, или списывать все на гормоны, погоду и прочее.
В общем, попробуйте и решите сами, подойдет вам или нет. Попробовать, безусловно, стоит!
Из недостатков могу выделить то, что нужно пить 2-4 таблетки 3 раза в день, и иногда можно забыть принять.
Моя история, как я узнала о пользе витаминов гр.В: http://irecommend.ru/content/istoriya-o-tom-kak-vyiti-iz-ada-pri-pomoshchi-milgammy-i-ubit-vsekh-zaitsev