Опубликовано 16 Январь, 2020 - 16:20

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем приветули, и добра ♥

Если вы читаете мои отзывы на постоянной основе, то уже знаете, что я любитель очищать свою кожу ЕЖЕДНЕВНО☺ Не потому что мне это нравится, а потому что живу в такой среде- загрязненной нами, людьми.

Имея капризную кожу, я её очищаю, увлажняю, тонизирую, то матирую.. в общем много чего делаю☺

Я обожаю разные скрабы, которые очищают своими частичками деликатно ну или до скрипа, проникая в глубины моих пор.

И вот я снова пишу о продукте бренда ORGANIC KITCHEN, потому что ну манят меня эти черные баночки с их не плохим весьма содержимым! Ранее я уже поведала о маске для лица, и скрабе для ног.

Поэтому представляю вашему вниманию, скраб для лица, именуемый как "Скраб для лица смягчающий "Зефирка".

Цена у него всего-то - 100 рублей за баночку.

Объем в баночке- 100 мл.

Страна-изготовитель: Россия.

Бренд:ORGANIC KITCHEN.

Возрастные ограничения: 20 +.

Эффект: очищение.

Органическая косметика, для всех типов кожи.

Описание:

Органик Шоп Китчен Смягчающий скраб для лица -Зефирка. Великолепный воздушный десерт для Вашей кожи. Смягчающий скраб бережно очищает, дарит чувство нежности и комфорта. Сок свежей малины питает и насыщает кожу витаминами, косточки клубники и тростниковый сахар деликатно отшелушивают и мягко полируют кожу, делая ее удивительно гладкой и бархатистой. Порадуйте Вашу кожу сладким и полезным удовольствием.

Упаковка как и у многих баночек черная, с яркими надписями и наклейками. У всей линейки KITCHEN, яркие и запоминающиеся названия, у моего скраба "Зефирка", по всей видимости из-за структуры и цвета.

Лично для меня не удобны такие баночки для использования средств для лица. Так как не особо удобно туда лазить пальцами (благо у меня не мега длинные ногти). Я бы предложила им включить в наборе с этой баночкой мини ложечку или лопаточку- было бы ИДЕАЛИТИ.

Открывается баночка сбоку, достаточно оторвать черную часть (будем называть её застежкой), и крышку можно будет открыть. Защитной мембраны (дополнительной) не было, но это и не важно, ведь "застежка" та самая черная, служит неким замком- а значит до нас её точно никто не открывал и не тестил.

Консистенция, отдушка, структура, состав.

Консистенция довольно жидкая, но с виду, находясь в баночке, напоминает розовое нежное желе.

Структура- скраб состоит из мелких частичек как я понимаю тростникового сахара, и косточек (точнее их частичек) клубники. Которые в свою очередь и выполняют функцию скрабирования.

Отдушка у скраба нежная и приятная на коже после применения. Но отдушка самой консистенции меня не особо впечатлила, она с ароматом ванили, в смеси с клубникой (больше чем с малиной). Аромат сладковатый, не особо похожий на натуральный. Но отдушка не "щиплет" глаза, не вызывает у меня отвращения. Не плохой, нежный аромат в общем-то.

Состав.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Isopropyl Palmitate, Caprylic/Capric Trigyceride, Glycerin, Xanthan Gum, Sodium Stearoyl Glutamate, Sodium Polyacrylate, Rubus Idaeus Juice, Fragaria Vesca Seed, Organic Sucrose, Vaccinium Macrocarpon Seed Oil, Parfum, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

Проанализировав состав (чисто из любопытства) я могу сказать, что он меня порадовал, хоть я чаще и не заостряю внимание на натуральность косметики.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нанесение и эффективность.

• Прежде чем скрабировать кожу, можно её отпарить (если хотите более успешного очищения), но я просто умываюсь прохладной водой- так я подготавливаю кожу.
  • Потом наношу своими ручками/пальчиками скраб по всему лицу, минуя приближенную зону глаз.

• Массирую пальцами кожу, в некоторых местах тщательно. Иногда прибегаю к помощи щеточки, так как с ней массаж и очищение в совокупности лучше (особое внимание уделяю носу).

• Так как этот скраб по структуре своей и свойствам мягкий, я не жду от него супер очищения всех пор.

Фото поближе структуры самого скраба с двух сторон:

• После скрабирования умываюсь прохладной водой, помогает мне в этом губка для лица с фикса (или конжаковый спонж).

Смывается скраб хорошо и легко. По структуре он не жирный!

**************************************************************************************************

Впечатления от использования:

Мне очень понравилось, что скраб легко смывается и наносится, пусть даже структура у него жидкая- ничего не стекает никуда.

Очищает скраб деликатно, а это значит, что он не очистит ваши глубокие закупоренные поры. Очищение будет только поверхностное и мягкое! В целом своё название скраб оправдывает- "Зефирка", он такой же нежный и легкий, отдушка тоже чем-то может напоминать зефир.

• Скраб однозначно работает,но не так эффективно как хотелось бы.
  • Парфюмерная отдушка остается на коже еще некоторое время после умывания.
  • Кожа после использования скраба матовая, но только какое-то время.
  • Мою кожу скраб немного высушивает, поэтому обязательное использование увлажнения и тонизирования после этой процедуры.
  • Кожу немного стягивает.
  • Кожа чистая и приятная на ощупь.
  • Пользоваться скрабом из этой баночки не особо удобно и не гигиенично!
  • Отдушка приятная, пусть и не совсем по аромату натуральная.
  • Отшелушивает не всё частички.

Обязательно после использования масок глиняных, скрабов, и всего подобного нужно тонизировать кожу тоником, а затем увлажнить любимым кремом)

Вывод: разнообразия ради я буду пользоваться данным скрабом. Цена-качество оправдали свое ожидание!

Всем спасибо 😊

Достоинства
  • Бережнное и нежное очищение
  • Интересная упаковка
  • Кожа мягкая и бархатистая
  • Мелкий помол
  • Не содержит парабенов и силиконов
  • Цена
  • Экономичность
  • ♡ Приятная текстура
  • ♡ Стильный дизайн
Недостатки
  • Жидковат как для скраба
  • Легкое стягивание кожи после применения
  • Негигиеничная баночка
Eva_Siaрекомендует