Опубликовано 16 Август, 2020 - 14:20

Очень мне понравилась нота ревеня в парфюмерии, раньше я и не думала, что она меня заинтересует. Мне хочется познакомиться с различными вариациями этой ноты в ароматах, то, что укладывается в мой нынешний бюджет, потихоньку покупаю, остальное пока просто держу в списке желаний. Мимо Bella от Nina Ricci я пройти не могла. Купила еще Luna из-за ноты лакрицы, но ее пока мало носила

Место покупки и цена - я покупала в интернет-магазине Рандеву, флакон 30 мл. стоил около 2300 рублей по скидке. Покупала без затеста. Можно найти дешевле, в интернет-магазине Л'этуаль, например, на множество ароматов скидки по 50%, и на Беллу в том числе, там такой флакон сейчас стоит около 1800 рублей.

Объем - у меня 30 мл. Также есть флаконы по 50 и по 80 мл., они красивее, но я побоялась вслепую покупать больший объем (а зря).

Концентрация - туалетная вода.

Страна производства - Франция.

Год выпуска аромата - 2018.

Парфюмеры - Louise Turner и Sonia Constant.

Пирамида аромата:

Верхние ноты - лимон, зеленый мандарин, ревень

Ноты сердца - белая фрезия, роза

Ноты базы - ваниль, мускус

Упаковка и флакон

Коробочка из белого и не очень плотного фактурного картона, с изображением яблока и жучка

В коробке есть держатели для флакона, он не болтается, хоть и меньше коробки по размеру

Коробка была в слюде.

Сам флакон милейший, в виде зеленого яблочка

К сожалению, букашка на листочке есть только у флаконов большего объема, на моем флаконе жучка не предусмотрено.

Трубочка прозрачная, когда флакон был полный, ее вообще не было видно.

Распылитель хороший, не западает, не плюется, работает плавно, не подтекает. Распыляет пушистым облачком. Крышка держится хорошо, закрывается с щелчком. На фото не видно, но она не черная, на ней градиент от темно-фиолетового цвета к изумрудному. Стекло у флакона прочное.

Я вообще люблю красивые флаконы, и этот не исключение, очень нравится.

Мои впечатления

Мне аромат пришелся по душе. Он может показаться простым, вроде бы и ничего особенного в нем нет, но он приятный, с мягкой сладостью, зеленой кислинкой и искристостью. Не тяжелый, намного легче классического красного яблочка. Какой-то радостный и беззаботный, улыбчивый, я бы сказала. Позитивный, без намека на меланхоличность, томность и серьезность. К изысканным и сексуальным лично я бы его не отнесла.

При распылении это ревень, с его кислинкой и травянистостью. Если понюхать крышечку, то кроме него ничего больше мне не заметно. На коже яркий ревень длится минут 10-15, сквозь него первое время не пробиваются остальные ноты. Но со временем добавляется лимон, придающий уже фруктовой кислинки, а также другие цитрусы, скорее мандарин или апельсин, которые оттеняют кислинку сочной сладостью. Это как газированный лимонад - летний, прохладный и свежий.

Довольно быстро дает о себе знать ваниль, минут через 30-40 она начинает просачиваться сквозь ревень и цитрусы. Ваниль сладкая, но не кондитерская. Не приторная вообще. Она появляется очень плавно, со временем аромат становится все менее кислым, все более сладким. Переход этот очень плавный, хоть ноты и кажутся контрастными, но они сливаются в один нюанс, который из кислого с легкой сладостью превращается в сладкий с оттенками кислинки.

Со временем уже можно различить и цветы. Появляется роза, она очень нежная, как бы утренняя и садовая, еще какие-то плохо идентифицируемые цветочные ноты. Они не выбиваются вперед, просто чуть оттеняют все остальное, чуть дополняют композицию. Аромат я никак не назову цветочным, для меня это ревень, разбавленный цитрусами, который плавно перетекает в ваниль на легком цветочном фоне.

Мускус в базе я даже не заметила, он корректный, не выпирает.

Аромат не приторно сладкий, не очень кислый, всего в меру. Он не густой, полупрозрачный. Хоть в верхних нотах очень заметный травянисто-кислый ревень, но никакой резкости и ядовитости нет.

Стойкость и шлейф

На коже аромат держится около 4 часов. На одежде же дольше суток. На волосах ощутим весь день, а при нанесении на затылок под волосы и на следующее утро есть отголоски.

Аромат тихий, из-за этого даже может сложиться впечатление, что стойкость у него ниже, чем на самом деле. Первые часа полтора он заметен на расстоянии вытянутой руки, но потом усаживается и различим только в личном пространстве, не дальше 12-15 сантиметров. Этот аромат точно не про яркость, громкость и длинный шлейф, но мне это нравится, я люблю таки корректные ароматы.

Кому, когда и куда подойдет

Для меня это летний аромат, для жары. Я за лето уже истратила пол-флакона, надо было сразу покупать 80 мл. Сейчас стало прохладно и рука к нему пока не тянется. В целом, аромат вполне универсальный, подойдет для повседневного ношения весь год. Но мне больше всего нравится на жаркую погоду, освежает и не душит. И настроение у него прямо летнее.

Аромат скорее дневной. Отлично подходит для работы, хоть и не откровенно офисный. В целом, он будет уместен везде.

Аромат может понравиться дамам любого возраста, может показаться молодежным, но я его так не ощущаю. Но точно не возрастной.

Я рекомендую туалетную воду Bella от Nina Ricci. Мне кажется, что она имеет все шансы понравиться очень многим, хотя безусловно, не всем. Перед покупкой лучше познакомиться с ароматом. Мне же он очень понравился, это моя очередная удачная слепая покупка, мне нравится и сам флакон, и аромат. Теперь это мое любимое яблочко.

---

Еще несколько моих отзывов:

Интернет-магазин Рандеву, в котором я покупала аромат

Классическое красное яблоко Nina от Nina Ricci

Еще ароматы с нотой ревеня:

Brocard Cafe Gourmand Strawberry Rhubarb Caviar

Yves Rocher Hello Printemps!

Faberlic Kaori Yuzu

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Цитрусово-зеленый аромат
  • Яркий летний аромат
Выдра в гетрахрекомендует
красивое оформление ❤️
Ага)
16.08.2020
Моё любимое зелёное яблочко от Нины👍Обожаю его, тоже писала отзыв не так давно)
Да, я его читала, он меня и сподвиг на покупку) спасибо Вам, что рассказали про этот аромат))
словно колдовские зелья 👻
Возможно) Но у меня таких ассоциаций нет))
Хороший отзыв, спасибо ❤️
Спасибо)
16.08.2020
Ох, сколько же у вас разных ароматов!
Это да) но мне все мало
16.08.2020
Мне больше красное яблочко нравится)
А мне оно тяжеловатым кажется, зелененькое посвежее)
22.12.2020
Как же хорошо вы его описали, прям захотелось кисленького 😊
Спасибо) люблю кисленький ревень))