У Эссенс удачная косметика получается через раз. То посчастливится купить за копейки отличный продукт, то какое-то полное недоразумение, которое, кажется, даже на заводе не тестировали, сразу в вбросили на продажу. Эта палетка продуктов для глаз и лица умудряется сочетать в себе оба варианта!
Привлекло меня оформление коробочки: жестяной наборчик с маленькими квадратиками теней и пудр и симпатичным зеркальцем-облачком. Такую милашку можно таскать с собой в сумке, если вам понадобится быстро изобразить "боевой раскрас" не дома. Раз в палетке есть разные продукты, вероятно, она задумывалась как набор для полного макияжа - решила я.
Ну, если так, то это будет ОЧЕНЬ странный макияж!
Сверяемся с инструкцией: перед нами четыре цвета теней, хайлайтер, пудра и... нет, не скульптор. Это пудра для бровей. Наносить это предлагается имеющейся в комплекте кисточкой-спонжем. Хоть бы пуховку какую тоненькую для пудры подложили! Пустячок, а было бы удобно.
Про пудру и средство для бровей сказать особо нечего. Они мягкие, нежные, мелкого помола. Легко ложатся каждый на свое место. Пудра для лица слегка матирует, пудра для бровей подкрашивает... По-моему, для контуринга темный оттенок гораздо удобнее использовать. Или как тени для затемнения складки века и внешнего уголка.
Оба оттенка явно предназначены для блондинок, мне эта пудра уже на грани бледности, а у меня светлая кожа в районе "единички" у большинства масс-маркет тональных.
Переходим к интересному.
Хайлайтер в этой палетке - это самая настоящая шиза! Он... зеленый!
Замечательный цвет, очень натуральный. Оттенок свежего фингала под глазом. Может, вам срочно надо изобразить, что вас дома муж бьет? Тогда вы нашли свое средство!
Я определенно в восторге. Смотрите, как идеально совпало по тону с венами на руке! 😂
Если серьезно, я думала, что это будет мини-версия "радуги" от Эссенс или более поздней версии полосатого хайлайтера "русалочья чешуя". Но нет, это кто-то от балды намешал цвета, которые при наборе кистью дают синяк! Интересно, никого ничего не смутило еще на этапе промо-фотографий? "Ой, мы тут нанесли на модель хайлайтер, и она выглядит так, будто ее отмутузили!" - "Ну закрасьте пудрой, не зря же мы ее в набор положили!"
После примерки хайлайтера я уже пребывала в несколько истеричном настроении и от теней ждала любой подставы. А они внезапно вот. Хорошие тени.
Бело-серебряный оттенок и три дуохрома.
Все обладают приличной пигментацией и прямо космическим блеском! Легко набираются на палец или кисть, хотя при этом безбожно пылят и осыпают блестяшками все вокруг. Советую сначала нарисовать глаза, а потом заняться щеками, иначе все лицо будет как вывеска "Новогодние игрушки".
Свотчи при разном освещении. Без базы. На базу должно быть еще ярче!
Что можно сказать про палетку в целом... Очень странная штука.
Пудра в таком мини-формате мне не нужна, мне ее банально набирать отсюда будет неудобно кистью, чтобы не залезть в соседний темный оттенок или не нахватать блесток из теней. Хотя если надо немного подправить макияж в дамской комнате, отдельные места шур-шур заматировать - наверное, сгодится.
От хайлайтера я в восторге! Обязательно использую его на Хэллоуин! Или подарю подобную палетку знакомому психиатру.
Тени вытягивают эту палетку на оценку "все-таки можно брать", тени классные! Яркие, пигментированные, блестящие - на хорошей базе смотрятся улетно празднично!
Мне эта палетка досталась в подарок, но так она стоит около 500 рублей.