Опубликовано 29 Январь, 2015 - 05:30

Согласитесь, зимой так не хватает чего-то зелёного, напоминающего о тёплом лете? Лично мне зимой не хватает растительности за окном. Вот в таком порыве был приобретён наш бамбук) Он ещё совсем маленький - ему всего месяц.... Но я возлагаю на него большие надежды))

До него мои отношения с домашними зелёными питомцами в горшочках как-то не складывались. Из-за вечной нехватки времени я просто поручала следить за ними. Сначала мама залила мой первый цветок, полученный в подарок от журнала. Потом муж не смог уследить за редким кактусом... Короче, зелёная братия увыиах не слишком долго просуществовала...

С бамбучей особая история. Ему можно расти не только в земле, но и в воде! То есть, практически не надо ухаживать!!!! Идеальный вариант))

Куплен мой бамбук был в Икее, как у многих, наверное)) Но меня это не смущает)) Главное - минимальный уход))

Кстати об уходе. По чистой случайности я выяснила, что мой малыш жутко не любит солнце... На нём стали появляться пятна. Я прогуглила и убрала малыша с подоконника))) Бедняжка... Зато теперь ему нравится))

И ещё. У меня растение находилось в воде 3 недели. Потом я решила, что ему надо в землю, потому что обещанные ростки не появлялись. И теперь мой друг семейства зелёных и стройных мирно стоит в гршочке с земелькой)))

Ну вроде и всё, что я хотела рассказать о Драцене Сандере или Сандера? Надеюсь, мой бамбучик будет меня радовать не один год!!!!

П.С. На фото он стоит в вазе из Икеа - для водного ухода идеальный вариант!!!

Достоинства
  • Дёшево
  • Неприхотливое
Ольга_22рекомендует