Приветствую!
Светоотражающие гель-лаки - это праздник на ногтях. Моя коллекция небольшая, всего три оттенка, но зато все они безумно красивые. Один Adricoco Little Pixie чего стоит! Сегодня я расскажу о не менее красивом гель-лаке - XNAIL Professional NEW L-DISCO.
- Где купить: OZON, Wildberries, магазины товаров для ногтевого сервиса.
- Цена: я покупала за 227 рублей.
- Объем: 5, 10 и 15 мл.
- Страна-производитель: Россия.
- Срок годности: 3 года.
Основная информация о продукте.
XNAIL Professional - российский производитель товаров для ногтевого сервиса. В ассортименте бренда представлено несколько линеек цветных гель-лаков с различными эффектами, в том числе, светоотражающие.
NEW L-DISCO - это светоотражающие гель-лаки, те самые, которые стали безумно популярными в 2020-21 г. В последнее время можно услышать, что это тренд вчерашнего дня, но я с этим не согласна. Это же реально красиво!
Палитра XNAIL Professional NEW L-DISCO, к сожалению, скромная, и это огорчает, поскольку красивых гель-лаков должно быть много. Всего производитель выпустил семь оттенков: серебряный, розовый, рыжий, красный, зеленый, синий и асфальтовый.
А вот за выбор объемов я похвалю бренд: NEW L-DISCO выпускается в вариантах 5, 10 и 15 мл, то есть, данные гель-лаки подходят как для мастеров маникюра, так и для домашнего использования.
Я взяла объем 5 мл, мне больше не нужно. Флакончик выполнен из непрозрачного стекла и имеет вытянутую форму:
Кисть неудачная. У нее толстый срез, она набирает слишком много продукта, и в работе скорее неудобно. Хотя, конечно, я приноровилась.
Текстура довольно густая, непослушная. Гель-лак довольно неоднородный, и это тоже определенный минус для меня. А вот запах отсутствует, что, конечно, очень радует.
Оттенок №05.
Я искала именно такой гель-лак - зеленый, яркий, насыщенный. И я его нашла, это NEW L-DISCO 05:
Настоящий праздник на ногтях!
Светоотражающих частичек очень много, и они создают потрясающий эффект объемного сияния, который, понятное дело, во всей красе раскрывается именно при искусственном освещении, а еще лучше - со вспышкой:
При дневном свете оттенок 05 выглядит как обычный гель-лак с блестками, что, впрочем, тоже красиво:
Но при искусственном свете светоотражающие частички выглядят более эффектно и интересно:
Рабочие характеристики гель-лака.
Претензии лично у меня есть. Текстура не самая послушная, как по мне, наносить гель-лак тонким слоем ну очень сложно. Но, при этом, приноровиться можно, и особых мучений у меня нанесение не вызвало.
- Пигментация у оттенка №05 хорошая, даже в один слой гель-лак не просвечивает. Но в два слоя, понятное дело, и цвет, и покрытие в целом ложится плотнее.
- Гель-лак не конфликтует с базами и топами других брендов: на ногтевой пластине не скатывается, от кутикулы не убегает.
- Не растекается за пределы ногтя, хотя риск поставить пятна на боковых валиках сохраняется из-за неудобной в работе кисти.
- Полимеризуется быстро. В моей лампе (мощностью 48 Вт) этот процесс занимает 30 секунд.
- Стойкость хорошая: я относила покрытие 14 дней без сколов и трещин. Дольше не ношу, для меня и так длина ногтя, начиная с 10-го дня, становится запредельной.
- Снятие не представляет сложностей. Гель-лак одинаково легко и размачивается жидкостью, и спиливается фрезой.
Достоинства гель-лака XNAIL Professional NEW L-DISCO:
- Потрясающей красоты оттенок №05.
- Эффектно выглядит на ногтях.
- Красивый светоотражающий эффект.
- Высокая пигментация.
- Не конфликтует с базами и топами.
- Быстро сохнет.
- Хорошая стойкость.
Недостатки:
- Слишком маленькая палитра.
- Неудобная кисть.
- Неудачная консистенция.
- Есть сложности с нанесением.
Итог.
И снова не идеальный гель-лак, которому я не могу не снизить оценку, и который я не могу не порекомендовать. XNAIL Professional NEW L-DISCO в оттенок №05 действительно потрясающе красивый и эффектный, а еще, благодаря ему можно мгновенно создать праздничное настроение.
Оценка - три с плюсом, к покупке рекомендую.
Благодарю за внимание!