Опубликовано 11 Февраль, 2024 - 11:20

↭↭ Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! ↭↭

Очень редко смотрю отечественное новое кино. Но в эти выходные посмотрела аж целых два фильма и еще сериал на фоне. И все, как ни странно, понравились.

В этом отзыве хочу рассказать о триллере "Слежка". По описанию понравился, решила посмотреть

Четверо друзей организовывают тайный клуб. Его правила просты: получаешь объект для слежки; куда бы человек ни пошёл, снимаешь его на мобильный телефон; стараешься не попасться. Однажды в клубе охотников за компроматом появляется новенькая — Настя. Но радость девушки от попадания в закрытое сообщество сменяется животным страхом, когда выясняется, что героем её видео стал настоящий серийный маньяк. И он явно решил открыть свою охоту.

Насте повезло. Выросла в детдоме, но встретила богатенького мальчика. И все вроде у них хорошо. Учатся, живут вместе.

Но парень с пьяных глаз проговорился, что он состоит в клубе. Такая забава для мажорчиков, которым нечем заняться. Четверо друзей делают денежные взносы. Далее выбирают жертву, каждый свою, и ведут за ней слежку в поисках компромата, а потом, если повезет сливают это в сеть. Побеждает тот, у кого тайна жертвы окажется самой интересной, он же и забирает банк.

Настюшке тоже очень хочется в этот клуб. Очень ей интересно, еще и мальчики кругом ))

В общем попадает она туда. Хотя и не все рады её присутствию. Но решают дать ей испытательное задание. Провалит - не будет в клубе. Найдет что-то стоящее - добро пожаловать!

А в это время в городе появляется маньяк. Полиция сбита с толку.

Маньяк отрубает безымянные пальцы своим жертвам. Такая у него фишечка. Как всем, уважающим себя маньякам, полагающаяся.

Еще из описания понятно, что Настюшке именно этот скучный, на первый взгляд, персонаж и попался, как случайная жертва для слежки.

Так что изначально интриги, кто маньяк не будет. Это не детективная история. Это триллер про то, как жертва превращается в охотника.

Настюшка то, маньяка выследила и все своими глазами видела, и даже кое-что сняла, но никто ей не поверил. И маньяк оказался изворотливый.

И вот уже, по тем или иным ошибкам и обстоятельствам, маньяк узнает, что его выследили и начинается охота.

Фильм понравился. Не прям шедевр, но ничем не отличается от большинства зарубежных фильмов подобного жанра.

Есть и напряженные моменты и кровавые вполне реалистичные темы.

И постельные, довольно даже откровенные, так что 18+ однозначно. Хотя на мой взгляд постельных сцен можно было и меньше. Может еще напрягало, то что на главную женскую роль выбрали очень молодо выглядящую актрису. Не покидало ощущение, что это ребенок в возрасте 9 класса, может чуть страше, просто пошловатая. Хотя по фильму она учится в институте, а это как раз тот возраст - для экспериментов и поиска себя, если можно так это назвать.

В общем выбор актрисы для меня спорный, хотелось бы чуть постарше внешне.

Ну и еще иногда проскальзывала откровенная тупость полицейских.

В целом фильм понравился. Может еще и потому, что я приготовилась к более худшему результату )) А так все утроило. Повторюсь, вполне себе достойный фильм, ничем не отличающийся от большинства в этом жанре и с подобными темами.

Поклонникам триллеров про маньяков рекомендую. Можно глянуть.

Спасибо за внимание!

Lavazzzaрекомендует