Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички, гражданочки кухарки и товарищи повара, синьорины домохозяйки и просто любители готовить дома. Далеко не все могут позволить себе ходить каждый божий день по ресторанам или заказывать еду на дом, большинство предпочитают готовить дома. Любое блюдо не проходит мимо поварского ножа, а на воздухе резать не будешь, тем более на кухонном столе, так можно и подзатыльник получить, приходится брать и "подстилать" разделочную доску.
Хорошо что в Китае (да, есть такая страна на глобусе) растёт акация. Диковинное дерево и очень редкое. В России его днём с огнём не сыщещь, а если и повезёт, то как оказывается обрабатывать не чем. Но у братьев-китайцев со станками полный порядок, молодцы, к коммунизму идут, вот и заботятся о народе (своём и нашем), делают такие прекрасные доски.
Продаётся доска запаянная в целлофановую упаковку с биркой внутри. На ней указаны все интересующие данные о данном изделии, габариты, материал, производитель, особенности использования и преимущества.
Не надо быть в "партии зелёных" что бы понимать все преимущества натурального изделия из дерева, над пластиком. Тут даже если и отколется кусочек акации и попадёт в организм, вреда не будет. Но перейдём ближе к доске. Во первых, дерево выглядит эстетически красиво.
Есть отверстие, можно повесить на гвоздик и любоваться.
По периметру доски методом фрезеровки сделано углубление для сбора вытекающей жидкости.
Так что при нарезании томатов есть шанс не загадить белую "свадьбишную скатерть" его соком. Это большой плюс.
На изделии как и положено фирменным вещам стоит выжженное клеймо производителя.
Сама доска приятна на ощупь и достаточная по размерам для кухарских работ.
Износостойкость доски высокая, ибо акация не липа и не пластилин. Изделие несомненно стоит своих денег и радует глаз. Рекомендую.