Опубликовано 2 Сентябрь, 2018 - 17:53

один раз

Раньше отдых в санаториях я даже не рассматривала. Думала, что по деньгам выходит как отдых на море, что много заморочек со справками о здоровье (санаторно-курортная карта), что там только пенсионеры отдыхают, что нужно за полгода путевки покупать.... оказалось все вообще не так!

Не получилось провести отпуск, как планировали, поэтому в срочном порядке стала искать, куда можно поехать в Беларуси с маленьким ребенком уже на следующей неделе. Потому что отпуск у мужа уже начался. Как оказалось, далеко не все санатории принимают детей до трех лет. Даже без лечения все равно не хотят брать. Стали обзванивать все санатории, где берут детей до 3 лет. Их оказалось не так много в Беларуси. Цены очень разные от 20$ в сутки с человека до 70$ (может, и выше, но такие мы сразу отбрасывали). По поводу санаторно-курортной карты оказалось, что почти везде можно на месте ее получить, просто немного за это придется заплатить, потому что это осмотр местного терапевта.

И вот нашли мы оздоровительный центр Свитанок. Деток берут от рождения! Хотя, конечно им нечего предложить таким маленьким в качестве лечения, только кислородные коктейли. Но мы вообще ехали не за лечением, а просто отдохнуть. У них, кстати, есть два типа путевок: с лечением и без лечения. Предлагается также 3х разовое питание.

Расположение

Находится он сразу за кольцевой г.Минска. Можно доехать с вокзала на городских автобусах. Можно заказать убер и из центра доехать за 3$. Из аэропорта можно тоже добраться на убере или же доехать до вокзала на маршрутке или автобусе и уже от вокзала ехать на такси или городском автобусе.

Цены на путевки

У нас были путевки 20$ за человека в сутки это в двухместном номере и трехразовым питанием. Плюс по желанию можно было доплатить за питание ребенка около 9$ в сутки. Проживание для него (2 года ребенку) было бесплатным и при этом для него принесли в номер детскую кроватку!

К слову сказать, цена на путевку с лечением (базовым) всего на 4$ больше. Остальные процедуры можно докупать.

Как выглядят номера и удобства

Возможно, не все номера с ремонтом. У нас, было видно, что год-два назад делали ремонт. Мы жили в номере 213.

Дверь нашего номера

Видно, что здесь дверь новая, а по коридору встречались и старые двери. Отсюда вывод мой, что ремонт не во всех номерах.

Так выглядят коридоры
Сам номер очень уютный, с отдельным санузлом и балконом.

В номере одна двухспальная кровать с хорошим матрасом. Постельное белье не застиранное до дыр. Также есть холодильник и телевизор.

Это кроватка, которую бесплатно дали ребенку и также выдали комплект детского постельного белья.

Что касается санузла, то обычный душ, унитаз и раковина. Есть змеевик, на котором мы сушили купальник и плавки, так как на балконе не было веревок для этого. Уборка осуществлялась работниками один раз в день.

Балкон не очень понравился. В том плане, что опасен для ребенка - низкие перила. Хотя двери и окно - новые стеклопакеты, поэтому если даже ставить на проветривание, то ребенок сам не выйдет на балкон. И не было веревок для сушки вещей.. Муж сам по-быстрому натянул "веревку" из скотча ))

Отдельный момент, на котором нужно заострить внимание! Там рядом находится шашлычная, в которой круглый сутки в любой день недели сидят шумные компании. Так вот у нас окна выходили на другу сторону и мы ничего не слышали. Но! Есть номера, которые выходят на сторону шашлычной, и там люди очень жаловались. Поэтому лучше заранее уточнить, куда будут выходить окна) У нас на лес выходили во внутренний дворик - супер!

Питание

Кушали мы в столовой, примерно 9-10 завтрак, 13-14 обед, 18-19 ужин. Конечно, не ресторан. Питание обычное простое, но вкусно и сытно. Плюс давали к завтраку и обеду то яблоко, то сырок глазированный, то халву. Это для полдника и второго завтрака.

Чайника в номерах нет! Это минус, конечно. Не знаю, можно ли было свой брать по технике безопасности и все такое...Наверное, можно, никто же не проверял:) Чайник и микроволновка были в двух местах на первом этаже: столовая и библиотека.

Чем заняться

• Для нас было важным наличие песчаного пляжа. Вода там не "огонь", но если очень жарко, то охладиться можно. Но для охлаждения на пляже установлены души. Есть также раздевалки. Идти до пляжа 3-5 минут.
  • Можно ходить на процедуры, даже если путевка без лечения. Можно просто выбрать, что хочется. Там есть массажи, ванны лечебные, ингаляции и т.д.
  • Есть игровая комната для детей. Конечно, в солнечную погоду там нечего делать. Но если дождь, то ребенок найдет там, чем заняться.
  • Есть Велосипеды напрокат, в том числе и детские. Мы приезжали со своими и очень здорово катались! Там можно удобно выезжать на минскую велодорожку.

• Есть библиотека. Можно просто взять почитать книжки, в том числе и детские.

• Есть сауна с бассейном. Это за отдельную плату.
  • На пляже есть мангалы и беседки. У них, кстати, тоже есть свой платный мангал. Но там так себе местечко...лучше на пляже бесплатным пользоваться 😊 мы сначала заплатили и не посмотрели. Потом отменили без проблем и деньги нам вернули тоже без проблем 😊
  • Можно брать лодку или катамаран напрокат. Полчаса стоит 1,5$. Это не от Свитанка, а рядышком на территории есть предприниматель, который этим занимается.

В общем, есть чем развлечь себя и детей. Также предлагается масса экскурсий и по городу и по Беларуси.

Достоинства
  • Берут детей до 3 лет
  • Близко город
  • Вежливый и ответственный персонал
  • Доступные цены
  • Можно с лечением и без
  • Хорошие номера
Недостатки
  • Мало процедур
  • Скудная еда
  • Шумно если номер над шашлычной
Диана Литвиненкорекомендует
02.09.2018
Кажется, что скучновато все же) зато вполне бютжетно)