Опубликовано 13 Март, 2020 - 16:58

неделя или более

Никогда не писала отзывы про отдых, но решила начать. Так как сама перед поездкой ищу, но очень подробных мало.

Мы каждый год ездим с ребенком в санаторий, уже 3 года подряд. Опыт конечно у нас, небольшой, но сравнить есть с чем.

Перед тем как поехать в санаторий, я всегда звоню и уточняю что входит в стоимость путевки и если меня устраивает то я еду. По телефону мне сказали что из лечения будет ингаляции, 2 свето лечения процедуры, 2 физио, бассейн, ванны, спелио комната, фиточай, лфк, парафин.

Так же я на сайте санатория Золотые пески видела, что у них можно сделать УЗИ, мне как раз в это надо было его сделать.

Меня все устроила и мы решили ехать.

Путевки у нас было 3 взрослых ( я и двое до чурок, ехали по взрослым путевки) и на 18 дней.

Доехать до санатория проблем нет, сюда из Гомеля идет маршрутка, она довезет вас прямо до проходной санатория.

На проходной нас встречает то ли сторож то ли охранник и говорит куда идти. Регистратура находится рядом.

Первое, что мы видим при входе в санаторий, это такая арка. Мы заезжали 25 февраля.

Немного удивило, что до сих пор елочные украшения. Кстити, их позже сняли, примерно через неделю нашего пребывания.

С левой стороны главный корпус и там регистратура.

Это вид от главного корпуса.

Докуметы оформили быстро, отправили в 1 корпус, сказали нам покажут куда заселяться.

С заселением нам повезло. Расположились мы в 6 коттедже.

В нашем распоряжении было две комнаты и мини кухня.

У нас оказался самый теплый коттедж. Скажу сразу, что не всем так везет. У некоторых условия все таки похуже.

Двухспальная кровать в комнате и два шкафа

Вторая комната две кровати, тумба и шкаф. В шкафу есть вешалки.

Ванная комната

Прихожая большая и очень удобная. Есть электро чайник, холодильник и электро плита.

Но с плитой сюрприз, что бы ее подключить нужен удлинитель, так как рядом розетки нет.

В других санаториях в подобных номерах так же присутствует фен для волос, гладильная доска и утюг. Здесь этого нет. Отсутствие этих вещей меня не напрягала. Фен брала с собой и вам рекомендую. Утюг и гладильную доску при желании я думаю можно найти.

Когда я пришла к врачу меня ждал сюрприз.

Процедур оказалось по путевке на 4 меньше, чем было сказано. Оказалось я могу взять только 1 физио процедуру?. Хотя по телефону мне сказали две физио и две свето лечение. Кстати придется так же выбирать что брать ингаляции или спелио комнату.. Хотя в других санаториях делают и ингаляцию и спелио. И тут ты сидишь и думаешь, что тебе лучше взять.

Я спросила про УЗИ, ведь на сайте написано, что они делают УЗИ. Но по факту оказалось, такой услуги нет. Кабинет вроде есть, а врача нет. Зачем на сайте писать? В наш заезд узи хотела зделать не только я, как потом оказалось.

Кислородных коктейлей здесь не было и нет в помине. Хотя мне казалось, что уже они есть везде. Даже лет 20 назад, когда я была с мамой в санатории они были. Почему здесь нет?

Кстати вот фото, здесь процедуры расписаны на путевки, которые идут за наличный расчет, а вот что положено по соцстраху я так и не добилась. Нет добилась, у старшей медсестры в конце заезда. По каждому заболеванию они свои. И количество их тоже отличается. По этому рекомендую идти сразу к ней если есть вопросы.

К сожалению к кому обратится я в начале заезда не знала. И меня несколько раз отправляли в отдел маркетинга, а отдел маркетинга к физио терапевту Мешковой, а она опять к ним. Толку было не добиться.

Это только для путевок за наличный расчет

Вторая сложность возникла, когда я попросила врача лечащего убрать у ребенка водные процедуры басейн и ванны, так как ей они запрещены из за частых отитов. Врач мне отказал.

Третий сюрприз, глав рача нет. И кто его заменяет с первого раза добиться не удалось. Оказалось вроде заменяет физио-терапевт. Но я опять же не уверена, так как до конца не совсем поняла. Долго пришлось мне сней разговаривать и ругаться, но ребенку все-таки процедуры заменили. Назначили биоптрон, ингаляции и турмалиновый коврик. Ну хоть так.

Я осталась довольна и думала на этом все закончится и я буду спокойно отдыхать.

Лечебный корпус

На этом сюрпризы не закончились.

У меня был шок когда я зашла в спелио комнату. Вот почему они ее не показывают на своем сайте? А показывают только галокомнату.

Да потому что это не комната, а страх. Я такое вижу впервые. Это деревянная комната, в которой стоит старый аппарат, он похоже измельчает каменную соль и она просто подымается в воздух. Этим и дышать.

Вентиляции нормальной нет, люди приходят, кашляю. Воздух спертый и сложно дышать. Походив 4 раза, у меня поднялось давление и постоянно болела голова.

Я пошла к врачу Горбатову, мне измерили давление, оно оказалось повышенным 140/90. Что сделал врач? Он мне выписал рецепт и сказал идти покупать лекарство в аптеку. Всего ничего, но аптеки на територии санатория нет. Она находится в поселке Новая Гута, до которого около 3 км, может больше.

А что если по дороге мне станет плохо? Его это не волнует.

Спасибо большое девочке масажистке из 57 кабинета, которая позвонила в процедурный и мне дали таблетку.

Врач мне так и не отменил спелио комнату.

Я сама не стала туда больше ходить и у меня все прошло. Так что, кто гипертоники, я вам не рекомендую туда ходить.

Еда и столовая

Здесь буду хвалить ?.

Еда вкусная, как дома. Большей степени идет белорусская кухня. Часто дают драники, голубцы, блинчики с творогом, вареники, сырники, борщ, щи. Каждый день есть творог или йогурт в меню.

А вот привозные булочки здесь не очень вкусные.

Единственное мне не хватило выбора салатов. Их всегда в меню было только 2, один овощной, а второй сложный. В других санаториях 3-4 на выбор.

В столовой очень приятная и домашняя атмосфера, персонал очень вежливый и внимательный.

Побольше бы таких людей.

Когда у меня заболел ребенок, то ей отдельно готовили бульоны, что бы она хоть немного поела. Огромное им спасибо.

На территории санатория есть спорт зал, находится он в спортивном корпусе.

Спортивный комплекс

В кабинете лфк есть тренажоры для занятий, так же можно приходить по определенным дням и занимать на них без тренера.

В кабинках где делают парафин не мешало бы поменять простыни. Хоть мы приходим и застилаем свои, но все равно не очень приятно. В других санаториях они намного чище.

Басейн неплохой. Вода теплая. В нем работает замечательный тренр, который научил плавать моего 12 ребенка. Огромное ему спасибо.

Чай нам назначили витаминный. Он очень приятный и вкусный. Комнатка уютная, где пьем чай.

Но очень часта дают чай в разбитых чашках и их достаточно много, нам попадались каждый раз, когда приходили.

Танцевальный зал. Здесь так же ставятся сиденья и смотрят мультфильмы и фильмы. Просмотр бесплатный.

На территории санатория есть игровая площадка. Достаточно большая.

Территория санатория достаточно большая, но к сожалению не очень ухоженная. Фото не делала, а жаль.

В пролом году был ураган и повалило много деревьев. Начали убирать территорию только в марте.

Бар
предполагаю, что это домики для летнего отдыха, но думаю что могу ошибиться.

Прекрасный вид на реку. Летом конечно это выглядит намного привлекательнее.

Лодочная станция, как мне кажется запущена. Да же сомневаюсь что она летом функционирует.

Лодочная станция
Лодочная станция
спуск в низ от лодочной станции
Летняя танц площадка.

Летняя танц площадка

Недалеко от санатория есть паром. На котором бесплатно можно переправится на другую сторону и прогуляться. Рядом висит расписание парома. Последний паром с другого берега отправляется 18.00 учтите.

С чем еще пришлось столкнуться.

Ребенок пожаловался на боль в ухе, пошли к врачу. Что обнаружили, у них нет отоскопов. Хотя мне кажется, что такой инструмент, как минимум 1 должен быть, ведь у санатория один из профилей верхней дыхательные пути. Зачем брать тогда таких детей?

Врач сказал все нормально, горло ведь не красное. Ребенок ни на что не жалуется.

Через день в 12 ночи обнаружила, что ребенок горячий, решила пойти за градусником. Я чуть не слетела с крыльца, так как шел дождь, оно было мокрое, а света нигде нет. Идти мне нужно было по темным дорогам с ямами. Территория совершенно не подсвечена фанарями. Идти далековато.

Зато цифры 2020 у них прекрасно светят еще с нового года, хотя на дворе март.

Как мне потом сказали уличное освещение выключают в 23,30. Но как минимум ступеньки должны быть подсвечены.

Да и по факту я не должна была идти за медсестрой, а она должна придти. Но вот телефона кому позвонить у нас в коттедже нет. Да и вовсе нет никакой информации.

А если бы я вышла и сломала ногу.Что мне делать? Подыматься по ступенькам на второй этаж будить соседей? Кому звонить?

Градусник и жаропонижающее мне дали.

У ребенка оказалась действительно высокая температура.

На утро пошли к медсестре, так как была суббота и врачи не работают. Я попросила посмотреть ребенка и назначить лечение. Понимаю, что медсестра не должна это делать, но раз она дежурит, значит должна что то предпринять. На что она мне заявляет, мы будем просто сбивать температуру до понедельника?. Ну или приходите после 12, будет другая медсестра пусть она разбирается. Это нормально?

Другая медсестра оказалась женщина которая отпускает физио процедуры на 3 этаже, рядом со спелио комнатой кабинет.( имена к сожалению не запоминала, так как изначально, я и вовсе не собиралась писать про этот санаторий, но была последняя капля, которая меня сподвигла это сделать). Она предложила вызвать скорую, я конечно согласилась. Ведь мне нужно лечение, а в санатории его никто назначить не может.

В больнице нам исключили отит, но поставили фарингит. Прописали антибиотик, обработку горла фаринго спреем. Назад пришлось возвращаться своим ходом. Пришлось очень спешить что бы успеть на автобус, если бы опоздали 2 часа ждать следующего.

В понедельник пришли к врачу Горбатову. Он осмотрел ребенка и сказал лечится. А то что у ребенка появились гнойные пробки в горле и их надо снимать тишина. Я вежливо попросила назначить обработку гола и плюс пшикать ингалиптом.

А врач спрашивает есть ли эти лекарства у меня?

Я ответила, что эти лекарства есть в наличии в санатории. Врач поднялся и пошел, куда то уточнять.

Этот инцидент был последней каплей, что бы всю эту историю рассказать здесь подробно.

Почему врач не знает какие лекарства есть в санатории?

Бонус?.

Так как санаторий находится недалеко от границы, то можно попасть в дьюти фри. По средам автобус из санатория возит отдыхающих в Новую Гутту. Можно подьеэать, но придется минут 10 пройтись еще пешочком до границы.

Там находится 4 дьютика и а всех цены разные.

Выгодно конечно как всегда брать парфюмерию и алкоголь.

Что конкретно мне не понравилось.

Мне не понравилось отсутствие аптечного киоска.

Неграмотность врача. Я привыкла получать от врачей информацию, а не давать ее.

Отсутствие главного врача. А точнее не знание, кто его заменяет и к кому обращаться с вопросами. Информации нигде нет.

Малое колличество процедур.

Понравилось

Питание, вполне неплохо, хоть и есть пожелания.

Отличная природа и большая территория.

А так же очень классная компания, которая у нас собралась. Было очень классно проводить время вместе и отдыхать. Если бы не компания, я бы уехала намного раньше.

Если вы хотите хорошо отдохнуть, тоя вам рекомендую ехать сюда. Огроная територия, есть беседки, мангалы. Рядом река.

А вот если полечится, то это совешенно мимо. Или же за деньги покупать процедуры. Цены здесь вполне неплохие.

Здесь говорят неплохое подводное вытяжение позвоночника.

А вот по заболеванию верхне дыхательных путей здесь делать нечего, есть санатории намного и лучше.

Ах да, воду, которая лилась у нас из под крана пить совершенно невозможно.

Достоинства
  • Еда
Недостатки
  • Мало процедур
Redfoksне рекомендует
16.03.2020
Мда уж, видела твои метания по поводу всего этого сыр бора, жесть(
16.03.2020
Да Юля, возможно дело просто во враче.