Опубликовано 28 Апрель, 2015 - 18:37

Люблю банно-мыльную продукцию "Ив Роше" за ее чудесные ароматы, а гели серии "Jardins du Monde" - еще и за их экономичность. Начиталась хвалебных отзывов о новом геле "Гватемальский орех" на сайте производителя и айрекоменде и заказала две штуки.

Когда получила посылку, была в недоумении. Это и есть "божественный аромат" такой "ореховый" и "кондитерский", что хочется припасть губами к бутыльку и выпить его содержимое до дна?! В действительности запах слишком уж нежный (откровенно говоря - слабый). Бразильский кофе и цветочные ароматы этой серии гораздо насыщеннее. "Ноты" ореха я так и не почувствовала. Да, что-то кондитерское в этом запахе есть, но это не орех. Те, кто постарше, возможно, помнят конфеты "Колосок" и "Петушок". Именно их мне этот гель чем-то и напоминает. Но самое неприятное, еще больше он похож на отдушку, которую "Чистая линия" на протяжении нескольких лет пихала в половину своих кремов. Еще пару-тройку лет назад с таким запахом у меня было несколько их кремов: пшеничный, для рук и для глаз.

Не меньшее разочарование вызвала и консистенция этого "Гватемальского ореха". Гель жиденький. По консистенции как обезжиренный кефир. Самый жидкий в линейке "Jardins du Monde".

Ради справедливости должна отметить, что все перечисленное на главное предназначение этого продукта не влияет. Пенится и очищает он хорошо, кожу не сушит. Но детское мыло тоже обладает этими свойствами. От "Ив Роше" я ожидала большего.

P.S. У меня гель из партии 1402 02/2017

Достоинства
  • Компоненты растительного происхождения
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Слабый невнятный аромат
  • Слишком жидкий
Ия Гринне рекомендует
23.11.2015
Тоже не понравился.Писала отзыв о нем.А столько восторгов....