Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 22:36

Ой, девочки... Нравится мне рассказывать об арабских ароматах, ведь они давно нашли путь к моему сердцу. Сегодня речь пойдет о масляных духах Al Rehab ARABESQUE (Арабеска), с которыми познакомилась не так давно. Не просто так завела волынку о сериале "Клон", ведь они так близки ему по духу... Настоящее произведение восточных творцов. Если бы этот флакончик оказался у меня лет 10 назад, я была бы безмерно счастлива)) Сразу стала бы самой популярной во дворе. Дети 90-х и 00-х, этот отзыв для вас! Помните Жади и Лукаса, Марокко, а какой колорит, какие чувства? Однако, актуален парфюм и по сей день. Так приятно нанести капельку на кисти рук, область шеи, волосы... Погрузиться в мечты о далеких странах, жарком солнце... и прекрасном принце, конечно.

Al Rehab ARABESQUE - это аромат для мужчин и женщин.

Внешний вид.

Основная информация:

• Название: Al Rehab ARABESQUE
  • Цена: 220-250 руб., очень бюджетно!
  • Где купить? ЗДЕСЬ, самый доступный для меня вариант. Его можно найти и на ОЗОНе.
  • Объем - 6 мл.
  • Страна - Объединенные Арабские Эмираты

Оформление.

Милый, солнечный флакон из стекла с роликом. Ролик качественно распределяет текстуру по рукам, шее. НО! Распределяйте аккуратно. Аромат невероятно стойкий и прилипчивый (в хорошем смысле этого слова). Звучание яркое и неординарное. Компактный, идеальный вариант для сумки-косметички. Дополнением является угловатая коробка с необходимой информацией (наклейка на русском языке). Ноты в композиции оказались сложными для меня, не сразу удалось оценить и ПОНЯТЬ всю пирамидку. Но о ней поговорим чуть позже.

Группа аромата: фруктовые, цветочные

Удивило, что парфюм представляет себя как УНИСЕКС. Всё-таки, мне сложно представить его на мужчинах. На них уместнее звучат морские, свежие ароматы. Арабеска же подойдет элегантным, уверенным в себе людям. Например, целеустремленной женщине, которая любит быть в центре внимания... Хотя, как знать... Может быть, какой-то молодой человек и найдет в нём что-то своё, но это маловероятно (опять же, МОЁ мнение). Арабские ароматы очень популярны, обладают богатым ассортиментом как для женщин, так и для мужчин, на любой вкус. В них ощущается нота Востока. Например, арабеска отчетливо пахнет мускусом, очень неординарная.

Аромат сам по себе...

интригующий, привлекательный, темпераментный, эйфорический, величавый.

Каких-то возрастных рамок в нём нет. Всё зависит от вкуса покупателя.

Дополнительная информация:

Текстура.

Раз духи МАСЛЯНЫЕ, то и текстура масляная. Очень легкая, нежная, спокойно распределяется. Быстро растворяется, но аромат оставляет отчетливый и яркий.

Наносим и распределяем по коже рук:

Ноты.

Верхние ноты:

ваниль, карамель, барбарис

Ноты сердца:

экзотические цветы

Шлейфовые ноты:

черный мускус, гранат

Ждала от него РЕЗКОСТИ. Первое впечатление было именно таким... В нос ударил грубый аромат МЫЛА. Именно хозяйственное мыло напомнил мне этот парфюм при первом знакомстве. Захотелось побыстрее смыть его со своей кожи. Но по мере носки, по мере привыкания, стал даже немного нравиться. Очень уж отчетливо звучат в нём мускус и экзотические цветы (какие именно, судить не берусь), отчетливо и ярко. Потому и смею заявить, что подойдет дамам всех возрастов, ведь дело вкуса! Даже производитель не ставит чётких рамок, а позволяет пофантазировать. Вот вам и мои ассоциации - это мыльные пузырьки!

Для какого возраста:

для молодёжи, среднего и элегантного возраста.

Впечатления.

Звучание дорогое. Очень люблю, что арабские ароматы всегда звучат дороже своей стоимости, тянут на почти люкс! А вот со временем года я была бы осторожнее. Для меня он осенне-зимний, но не летний и весенний. Тёплый, согревающий, с ощутимыми нотами специй. Специфический, о ДА! Но при всём этом, милый и нежный. На дворе весна, поэтому в ветреную погоду иногда позволяю себе его. Хотя, посмотрим... Раз он товарищ восточный, а значит горячий, почему бы не рискнуть в жару? Не просто же так он близок "КЛОНУ" по духу и контрасту?

Для какого времени года:

зима, весна, осень.

Для какого времени суток:

утро, первая и вторая половина дня, вечер.

Личные наблюдения.

Из всей моей восточной коллекции самый экономичный! Достаточно нескольких взмахов роликом и всё - вы в облачке мускусного послевкусия! Аккуратно наношу капельку на кисти рук, а с них на кончики волос. Звучание получается очень органичное!

Стойкость.

Парфюм очень и очень стойкий. При минимальном нанесении можно слышать его весь день и не обновлять. Привлекает внимание, резковатый, даже немного дерзкий. Пьянящий, горячий, пряный, жаркий - это всё о нём!

Шлейф аромата: сильный, обволакивающий.

Итоговое мнение, оценка.

• неординарный, необычный
  • мускусный и цветочный, запоминающийся
  • высокая стойкость
  • бюджетная цена
  • экономичный

Аромат мне нравится. Он тяжеловат, он резок, он необычен... В этом и весь изюм. Использую его исключительно под определенное настроение, когда хочется освежить свой повседневный образ, когда хочется поэкспериментировать. Хватит его надолго. На мой вкус в нём многовато мускуса и пряностей, я больше по фруктам, ягодам... Но и против нового ничего не имею. Он на особого ценителя. Обязательно присмотритесь, звучание дорогое.

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Звучит дорого
  • Отличная стойкость
  • Стойкий, долго раскрывается
  • Яркий
Недостатки
  • Резкий, пряный
  • Сложно понять,нужно много времени
DikayaKoshkaрекомендует
Классный аромат 😊
28.04.2020
Хорошо что стойкий аромат 😊
28.04.2020
Какие крутые!) Я бы тоже хотела почувствовать себя Жади с таким ароматом 😁
29.04.2020
У меня почти все восточные ароматы ассоциируются с ношением зимними вечерами)
Но явно не мой вариант.
Спасибо за отзыв! ?
29.04.2020
Удобно всегда с собой взять такой формат и по отзыву аромат чудесно звучит.
29.04.2020
Масляных духов пока не было.)
29.04.2020
Очень интересный парфюм, особенно, за такую цену! ❤️
29.04.2020
Пользуюсь такими, только те, что ваниль и шоколад? без ума от них!))
30.04.2020
Мне должен понравится такой аромат по описанию...