Опубликовано 27 Март, 2022 - 11:27

несколько раз

Индивидуальный рацион питания - сухой армейский паек (ИРП 5) достался мне абсолютно бесплатно. Среди моих родственников есть военнослужащий и, когда срок сухого пайка подходит к концу (не критично, чтобы вы понимали), он отдаёт его моему сыну, а себе берет новый. Так что на радость детям у нас появился армейский паек. Покажу, что было внутри и поделюсь своим впечатлением о том, что же приготовили для наших военных.

УПАКОВКА.

Не вижу смысла долго описывать упаковку, мне кажется эти пайки вообще во всех странах упакованы одинаково - картонная коробка с удобной ручкой. На коробке написана информация о том, что находится внутри.

НАПОЛНЕНИЕ.

Внутри коробки все содержимое пайка ИРП 5 аккуратно сложено. Все, что указано на коробке, действительно находилось внутри. Была неприятно удивлена - когда открыли коробку запахло чем-то тухлым. Причём, от чего именно исходил этот запах я не определила. У всех продуктов срок годности в порядке. Наверно, это запах самой коробки.

Салфетки и столовые приборы идут в комплекте. Наши пластиковые приборы сломались, но думаю, что это не вина производителя. Эта несчастная коробка с едой два года моталась в багажнике машины и пару раз путешествовала в составе вещь мешка. Так что думаю, что приборы просто сложной походной жизни не выдержали.

Спички, портативный разогреватель и таблетки для обеззараживания воды:

Ну и теперь самое интересное - съедобное наполнение. Самое вкусное в армейских пайках - это галеты. Галеты двух видов - мои дети любят те, что в зелёной упаковке, я те, что в синей. В галетах, которые люблю я, мука более грубого помола. Это печенье прямо такой ПП-шный вариант.

Дети ели галеты с яблочным повидлом и яблочным пюре. Повидло просто божественно вкусное. А яблочное пюре ни в какое сравнение с фрутоняней и прочими магазинными детскими пюрешками не идёт. Это самое вкусное яблочное пюре, что я пробовала в своей жизни. Дети тоже были в восторге.

Из вкусняшек в пайке была шоколадка - шоколад горький, очень вкусный. Съела сама)) Немного подтаял и плитка выглядела не совсем симпатично, но общее впечатление это нисколько не испортило.

Жвачка. По вкусу напомнила мне Стиморол. Сын просто в восторге от оформления упаковки в стили милитари. Друзья во дворе, которых он угощал, упаковку тоже оценили))

Напитки. Чай и кофе не вкусные, чувствуется, что самое дешевое. Растворимые концентрированные напитки - это какие-то компоты типа Юппи, детям понравились.

В наборе также идут сахар, соль, перец, сухие сливки.

Ну в общем сладкая часть пайка вполне себе ничего. Все, что относится к вкусняшкам, нам понравилось. То, что можно назвать - основные блюда - это просто жесть…

Рис с курицей. Мне абсолютно все равно, что это в упаковке не привлекательно выглядело. Это на вкус ужасно. После этого риса меня пол дня изжога мучила🤦‍♀️

Гуляш с картофелем. Изжога, акт второй. Да и вообще как-то совсем невкусно было. Посолено нормально, но что-то несъедобное… Совсем.

Тушенка говяжья. Вот тушенка была хорошая! Пожалуй, это единственное сладкое не в счёт ​​​​​​ из этого пайка, что реально можно было с удовольствием съесть. Я варила себе макароны и добавила к ним эту тушенку. Получилось очень вкусно. Если бы такую тушенку продавали в магазине, только ее бы и брала. Одно мясо, никакого жира.

Плавленый сыр - отвратительный. Какая-то резина. Паштеты тоже невозможно есть - опять «привет изжога!» Даже икру из овощей умудрились испортить - куча масла и опять же изжога после употребеления. По части икры из овощей я вообще не придирчивая. Очень люблю кабачковую икру. И даже самая дешёвая икра из «Пятерочки» (та, которая «Красная Цена») заходит мне на ура и без последствий. Так что изжоги от икры у меня давно не было. Спасибо армейскому пайку, узнала, как это бывает…

В составе пайка ещё витаминка была. По описанию вроде как достойная - все, что нужно в составе по микроэлементам.

ВЫВОДЫ.

Попробовав еду из данного армейского пайка мне стало искренне жаль наших военных. Нормальная еда без последствий - это только тушенка, печенье, повидло, яблочное пюре и шоколадка. Вряд ли такой едой на целый день наешься. Поэтому придётся вскрывать и остальные банки и есть содержимое. А есть это сложно - не вкусно, да и изжога потом замучает.

На подарок кому-нибудь такую штуку купить может быть и оригинально, но за содержимое явно придётся краснеть. Я бы не рекомендовала…

2 звезды и НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы:

Перцовый баллончик «Жгучий перчик».

Спасибо за внимание к моему отзыву!!!

Достоинства
  • Удобно брать с собой
Недостатки
  • Некоторое содержимое невкусное
  • Отвратительное качество продуктов
aus67regiraне рекомендует
27.03.2022
Да уж, мне тоже их жалко..
27.03.2022
Муж мне все нахваливает тушёнку из пайка, мечтает найти такую же
27.03.2022
Пробовала этот паек, только тушенка понравилась). Но мужчины менее капризные, у мужа практически не было претензий
и я галеты люблю )))))
27.03.2022
Там томата везде немеряно, у меня тоже от пайков изжога...🤦🏻‍♀️
Ужас Puzzled
27.03.2022
Были различные сух пайки, но со жвачкой вижу впервые (
27.03.2022
Как по мне ,так вроде как и ничего.. Естественно не ресторан. Smile Вообщем, хорошо!👍
27.03.2022
Ради тушенки и галет можно один раз купить на пробу.
27.03.2022
У меня в семье многие их получают, почти все военнослужащие, но никто не жаловался, нормально вроде Puzzled
27.03.2022
Ох, я надеялась что в пайке будут продукты с высоким качеством. Даже на плавленном сыре сэкономили 😔
Суровые российские пайки)
С этой сферой никак не связана. Всегда было интересно, что там в пайке и попробовать это на вкус 🤭
27.03.2022
Может не всё так плохо. Сами же написали, что сроки подходят да и правильное хранение такого набора вряд ли присутствовало) В целом интересно было узнать, что там в коробке) Спасибо
27.03.2022
Ну сроки подходят - это до июля/августа 2022. Там же на коробочках написано. Это же не две недели… а по поводу хранения. Это ж типа походный паек. Ну то есть хранение в холодильнике не подразумевается. Все упаковки герметичные. Вряд ли в этом дело. Просто до фига перца и томатной пасты в консервы наперли, вот и все
27.03.2022
Наши рецепторы избалованы усилителями вкусов...
Мы как-то брали в поход, в целом всё было съедобно
27.03.2022
Да, действительно жалко военных, чем им приходится питаться
Кошмар, а не еда. Хоть бы рецепт нормальный сделали, что бы изжоги не было, как можно воевать после такой еды Evil
27.03.2022
Муж в восторге был когда попробовал, любит всякие эти консервы, а мне и пробовать тошно, не ем такое((
27.03.2022
Кстати, мне кажется, мужчины менее привередливы в плане еды. Поэтому может быть и правда норм на подарок им ну и в полевых условиях🤷‍♀️
27.03.2022
Я с девочкой впервые вижу сух паёк) а на подарок - оригинально, я вот в тюбиках заказывала еду космонавтов на подарок) но там по вкусу все достойное)
Я тоже видела еду космонавтов в ИМ Wildberries. Думаю попробовать
27.03.2022
Себе периодически такие покупаю как нз. Картофель в консервах ужасен во всех вариантах. Фарш и шпик на большого любителя. Если учесть, что таких рационов всего 7 вариантов и еда повторяется, становится грустно. Пока лучший паек горный
27.03.2022
А ссылка есть, где наполнение того пайка посмотреть?
Вообще хочу наполнение пайка желто-техсамыхчтонельзяписать посмотреть. Просто интересно. Обещали привезти
27.03.2022
На озоне или вайлдберриз продают все возможные виды пайков. Или на авито. Я пробовала ирп-г
Обычно беру ИРП 4 для всяких походов и иже с ними, хотела попробовать все варианты, но теперь думаю, что лучше уж и дальше брать проверенное. Хотя, казалось бы, один и тот же производитель.
27.03.2022
Кстати, ИРП 4 поприличнее будет. Там горошек вкусный))
27.03.2022
на экстренный случай вполне нормальная вещь. но не для повседневного рациона...
Я человек, у которого вообще не было изжоги ни разу в жизни Laughing out loud Поэтому для меня фраза "вызвало изжогу" очень условная, у некоторых она даже от домашней еды, а тут продукты, которые подразумеваются годами храниться в коробке
27.03.2022
Там с перцем и томатной пастой переборщили просто. Не в сроках хранения дело
27.03.2022
Жаль, что по вкусу все так плохо(
27.03.2022
Мне там тоже больше всего галеты нравятся!
28.03.2022
Вот то что вкус не очень у многих продуктов это конечно больше всего расстраивает
Интересно было почитать ваш отзыв. Мне кажется, сухпаёк на любителя. Кому нравится острое—тому он зайдёт. Остальным вряд ли)
06.05.2022
Год назад обозревал тот же состав! Приятно видеть, что не один я испытал ужас от данного кошмара. Судя по Вашему обзору они несколько улучшили тушенку Big smile ибо остальное действительно - полная лажа)

Кстати, что любопытно их видимо перед окончанием срока годности списывают и толкают в "гражданский оборот" и возможно хорошо на этом навариваются. Не просто же так пишут "не для продажи")))