Всем привет.
Начало лета, жара. Хочется пить больше и желательно без вреда для здоровья)
Все любят сладкие газированные напитки, но ими особо жажду не утолить. А как иногда хочется приятного вкуса и много газиков))
На днях в Пятёрочке увидела старый, добрый Байкал, как давно я его не пробовала и что то уж очень захотелось проверить, насколько он изменился ( или нет?)
Цена за 2х литровую бутылку- 99 руб. Если сравнивать с ценами на пепси, то в два раза дешевле.
Поменялось со временем всё: производитель, оформление, но состав запатентован и должен быть прежним.
На этикетке эмблема производителя- черноголовая славка, маленькая, но очень голосистая птичка). Её же можно увидеть и на крышке.
Состав на этикетке я так и не разобрала.
Информацию можно найти в интернете.
Вода артезианская подготовленная, сахар, экстракты: элеутерококка, черного чая, краситель сахарный колер IV (E150d), натуральные вкусоароматические вещества, регулятор кислотности кислота лимонная, масла: кардамона, эвкалипта, лимона, консервант бензоат натрия.
Такое чувство, что здесь не полный состав, ведь здесь должен быть экстракт корня солодки и зверобой. Может опечатка, а может уже и не используют) загадка.
Конечно же, такой напиток нужно пить с осторожностью, может быть и аллергия на травки и сахар здесь на первом месте. У меня диабет и вроде как совсем нельзя употреблять такие напитки, но иногда так хочется))
Могу позволить себе грамм 100)), и то раз в год.
Открывается бутылка с характерным шипением напитка от большого количества газа. Рекомендую не трясти перед открыванием, иначе всё будет на вас и на всех ближайших поверхностях.))
Срок годности напитка есть на бутылке. Но открытую бутылку долго хранить нельзя, всё таки в составе натуральные травки.
Аромат хвои и смолы может кого то оттолкнуть, мне же очень нравится. Газики бьют в нос. Конечно же в холодном виде это просто взрыв).
Кстати, напиток совсем не приторный. Настой чёрного чая придаёт терпкости. Кому то может напомнить вкус колы, но здесь совершенно другое звучание напитка.
В моём Советском детстве был не такой большой ассортимент напитков, как сейчас, и БАЙКАЛ был одним из лучших, я считаю.
Вкус ,мне кажется, не изменился особо.
Мне понравился. Люблю сильногазированные напитки. Люблю натуральные напитки. И всегда считала, что в нашей стране их делают качественно и можно сказать, с любовью)
Конечно же рекомендую этот напиток к покупке, ведь это не только вкусно, но в чём то даже полезно.
✔Корень солодки хорош при простудных заболеваниях.
✔ элеутерококк- отличный энергетик, придаст бодрости
✔аромат сибирского леса поднимет настроение
✔сахара не много, и это тоже плюс
✔сравнительно небольшая цена
Но не нужно забывать, что любые сладкие газированные напитки, употребляемые в больших количествах, могут навредить вашему здоровью.
Будьте здоровы❤