Для меня завтрак - это именно тот приём пищи, когда я без зазрения совести позволяю себе съесть что-то сладкое. Ещё со школы повелось поверье о том, что глюкоза утром значительно повышает работоспособность. Поэтому завтрак у меня часто состоит из какой-то вкусности. И в последнее время частью этой вкусности стал шоколадный соус от Хаенц.
Купить такой соус можно где угодно. Я покупаю в ближайшей Пятерочке. По акции его стоимость не превышает 59 рублей, а вот без акции цена в районе сотни. Поэтому я беру всегда прозапас.
ВКУС И КОНСИСТЕНЦИЯ
Соус упакован в обычный для Хаенц пакет дой-пак с завинчивающейся крышкой. Пользоваться удобно.
Соус густой, всегда можно выдавить именно столько, сколько надо. По консистенции он больше напоминает мне какой-то гель, чем крем: в меру плотный, хорошо намазывающийся, но довольно легкий.
Вкус тоже очень приятно удивил: это чистая нутелла. Соус очень шоколадный, но при этом в нем будто есть совсем небольшая ореховая нотка. Очень вкусно. Такой соус можно есть даже просто ложками.
Можно, но не нужно. А то мало ли, что слипнется.
РЕЦЕПТЫ
Впрочем, сам соус прекрасно заходит и с другими продуктами. Так, например, я намазывала его на блинчики и добавляла в творог. Но лучшее сочетание он дает с бананом. И вот пара рецептов.
Жареный банан
Нам нужны:
- Банан
- Сливочное масло
- Корица и сахар
Итак, для начала режем банан на кольца, толщина которых примерно полсантиметра. Толще - будут плохо жарится, меньше - превратятся в кашу.
На прогретую сковороду кладем немного сливочного масла. Можно, конечно, и растительного, но вкус совсем не тот.
Выкладываем банан на сковороду. Он медленно, но верно начинает желтеть.
Главное - не пережарить. Иначе все может раскиселиться. По итогу, когда бананы становятся насыщенно-желтыми (после переворачивания), снимаем их.
БАнан выкладываем на блюдце, посыпаем коричным сахаром и... готово. Мне нравится делать из бананов цветочек. С соусом просто прекрасно сочетается.
Зачем жарить банан? В таком виде вкус и аромат банана раскрывается в разы сильнее. Ели магазинное банановое пюре? Такое насыщенное и ароматное. Вот именно этот вкус и проявляется в банане при жарке.
Бананово-шоколадные панкейки
Второй вариант - панкейки. О, я просто их обожаю! Это невероятно вкусная штука, которую я могу есть на завтрак хоть каждый день Готовить их до безобразия быстро, а вкус - просто космос!
Итак, нам надо:
- 2 средних яйца
- стакан молока
- стакан муки
- сахар и соль
- один средний банан
- шоколадный соус
- 50 гр сливочного масла или маргарина
Итак, для начала готовим тесто. Тут нет ничего сложного. Смешиваем сахар, муку и соль. Добавляем туда молоко. В блендере готовим банановое пюре. Отдельно взбиваем яйца. Я не заморачиваюсь и взбиваю желтки вместе с белками блендером. Можно все делать, как на бисквит. На водной бане или в микроволновке растопить масло. Добавить в тесто с яйцами.
В последнюю очередь добавить немного соуса (или много, как любите). Взбить блендером.
Получается такое густоватое, но в меру жидкое тесто. Вроде, такое принято сравнивать с деревенской сметанкой. Вот, да, похоже.
Выкладываю большой ложкой наши панкейки на сковороду (я люблю маленькие, как оладушки).
Подчеркну, у меня классная сковорода, поэтому ни капли масла я не добавляю. Пеку на сухой сковородке до появления пузыриков воздуха. Как только они появляются - переворачиваю наши "оладушки".
На этом этапе панкейки могут чуть подниматься. Впрочем, из-за банана реально пышными они не будут. Но даже без них панкейки очень аппетитные.
Минуты через 3 снимаю панкейки со сковороды. ОНи очень красивого шоколадного цвета - это не подгорелость, а следствие добавления шоколада и банана в рецептуру.
Панкейки и душистые, и мягенькие - просто чудо! Есть их приятно. Чувствуется и шоколад, и банан - полноценное и очень быстрое лакомство.
Из получившегося теста вышла такая вот стопочка.
Есть панкейки можно как самостоятельно, так и с шоколадным соусом. Оооочень вкусно.
ИТОГВсем любителям Нутеллы этот соус я рекомендую на все 200%. Он вкусный. Да и сладкоежкам он придется по душе. Я же добавляю его сейчас почти во все сладости. Он хорош и в качестве соуса к тостам с бананом и клубникой, и в качестве топпинга к каше, и просто как самостоятельный продукт.
Покупала, покупаю и буду покупать. Рекомендую!