Опубликовано 13 Март, 2021 - 22:54

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    59-119 рублей


Для меня завтрак - это именно тот приём пищи, когда я без зазрения совести позволяю себе съесть что-то сладкое. Ещё со школы повелось поверье о том, что глюкоза утром значительно повышает работоспособность. Поэтому завтрак у меня часто состоит из какой-то вкусности. И в последнее время частью этой вкусности стал шоколадный соус от Хаенц.

Купить такой соус можно где угодно. Я покупаю в ближайшей Пятерочке. По акции его стоимость не превышает 59 рублей, а вот без акции цена в районе сотни. Поэтому я беру всегда прозапас.

ВКУС И КОНСИСТЕНЦИЯ

Соус упакован в обычный для Хаенц пакет дой-пак с завинчивающейся крышкой. Пользоваться удобно.

Соус густой, всегда можно выдавить именно столько, сколько надо. По консистенции он больше напоминает мне какой-то гель, чем крем: в меру плотный, хорошо намазывающийся, но довольно легкий.

Вкус тоже очень приятно удивил: это чистая нутелла. Соус очень шоколадный, но при этом в нем будто есть совсем небольшая ореховая нотка. Очень вкусно. Такой соус можно есть даже просто ложками.

Можно, но не нужно. А то мало ли, что слипнется.

РЕЦЕПТЫ

Впрочем, сам соус прекрасно заходит и с другими продуктами. Так, например, я намазывала его на блинчики и добавляла в творог. Но лучшее сочетание он дает с бананом. И вот пара рецептов.

Жареный банан

Нам нужны:

  • Банан
  • Сливочное масло
  • Корица и сахар

Итак, для начала режем банан на кольца, толщина которых примерно полсантиметра. Толще - будут плохо жарится, меньше - превратятся в кашу.

На прогретую сковороду кладем немного сливочного масла. Можно, конечно, и растительного, но вкус совсем не тот. Выкладываем банан на сковороду. Он медленно, но верно начинает желтеть. Главное - не пережарить. Иначе все может раскиселиться. По итогу, когда бананы становятся насыщенно-желтыми (после переворачивания), снимаем их. БАнан выкладываем на блюдце, посыпаем коричным сахаром и... готово. Мне нравится делать из бананов цветочек. С соусом просто прекрасно сочетается. Зачем жарить банан? В таком виде вкус и аромат банана раскрывается в разы сильнее. Ели магазинное банановое пюре? Такое насыщенное и ароматное. Вот именно этот вкус и проявляется в банане при жарке.

Бананово-шоколадные панкейки

Второй вариант - панкейки. О, я просто их обожаю! Это невероятно вкусная штука, которую я могу есть на завтрак хоть каждый день Готовить их до безобразия быстро, а вкус - просто космос!

Итак, нам надо:

  • 2 средних яйца
  • стакан молока
  • стакан муки
  • сахар и соль
  • один средний банан
  • шоколадный соус
  • 50 гр сливочного масла или маргарина

Итак, для начала готовим тесто. Тут нет ничего сложного. Смешиваем сахар, муку и соль. Добавляем туда молоко. В блендере готовим банановое пюре. Отдельно взбиваем яйца. Я не заморачиваюсь и взбиваю желтки вместе с белками блендером. Можно все делать, как на бисквит. На водной бане или в микроволновке растопить масло. Добавить в тесто с яйцами.

В последнюю очередь добавить немного соуса (или много, как любите). Взбить блендером.

Получается такое густоватое, но в меру жидкое тесто. Вроде, такое принято сравнивать с деревенской сметанкой. Вот, да, похоже. Выкладываю большой ложкой наши панкейки на сковороду (я люблю маленькие, как оладушки). Подчеркну, у меня классная сковорода, поэтому ни капли масла я не добавляю. Пеку на сухой сковородке до появления пузыриков воздуха. Как только они появляются - переворачиваю наши "оладушки". На этом этапе панкейки могут чуть подниматься. Впрочем, из-за банана реально пышными они не будут. Но даже без них панкейки очень аппетитные. Минуты через 3 снимаю панкейки со сковороды. ОНи очень красивого шоколадного цвета - это не подгорелость, а следствие добавления шоколада и банана в рецептуру.

Панкейки и душистые, и мягенькие - просто чудо! Есть их приятно. Чувствуется и шоколад, и банан - полноценное и очень быстрое лакомство.

Из получившегося теста вышла такая вот стопочка.

Есть панкейки можно как самостоятельно, так и с шоколадным соусом. Оооочень вкусно. ИТОГ

Всем любителям Нутеллы этот соус я рекомендую на все 200%. Он вкусный. Да и сладкоежкам он придется по душе. Я же добавляю его сейчас почти во все сладости. Он хорош и в качестве соуса к тостам с бананом и клубникой, и в качестве топпинга к каше, и просто как самостоятельный продукт.

Покупала, покупаю и буду покупать. Рекомендую!

Достоинства
  • Безумно экономичный расход
  • Блаженство для сладкоежек
  • Вкус
  • Идеально для украшения различных блюд
  • Идеально на десерт во время диеты
  • Консистенция
  • Хорош для топпинга
  • Цена
Lexa Promрекомендует
Читать все отзывы 43
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.03.2021
Никогда не жарила бананы, а от такого соуса не отказалась бы
13.03.2021
Я их и жарю, и запекаю, и в пирожки/тосты/кексы кладу.

А соус и правда супер)
14.03.2021
а мне нравится зеленые бананы запекать как гарнир к печеной свинине!
13.03.2021
Часто на него смотрю, но боюсь разочароваться во вкусе. Фирма неплохая, но не всегда подходит именно мне.
Можно, но не нужно. А то мало ли, что слипнется.
О да! И этого тоже боюсь, меру знаю, но мало ли)))
13.03.2021
Ну, соус,на мой вкус, прямо 1 в 1 Нутелла. Может, где-то едва-едва отличие и есть, но оно скорее в текстуре.

По акциям за 59 рублей взять точно можно. Я вот, как бабушка старенькая, теперь на акциях набираю)
Прекрасные панкейки, но вот мне соус не зашел( Уж слишком приторный
13.03.2021
Спасибо)

Ну, тут на вкус и цвет. С бананами и в качестве составного ингридиента - очень хорошо. С тостами и фруктами - на грани. Ложками - точно все слипнется)

Но, да, он сладкий, поэтому и сравнила с Нутеллой. Благо, сладкое я люблю, вот и соус полюбила очень.
Другие отзывы
Читать все отзывы 43
Смотрите также