Опубликовано 12 Май, 2024 - 21:08

Привет!

Когда выбирала книгу, обратила внимание на такое вот описание с сайта издательства:

Величественный сеттинг в духе Джона Р. Р. Толкина, дворцовые интриги как у Джорджа Р. Р. Мартина, авантюризм «Шестерки воронов» Ли Бардуго соединяются в книге, чтобы всецело завоевать внимание читателя.

Меня подкупила фраза про авантюризм, как в "Шестерке воронов" Ли Бардуго. А это моя любимая книга в жанре фэнтези, так что ну никак не устоять 😊

Восход Стрикса. Адель Кейн

• КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗДАНИЯ:

"Восход Стрикса" Адель Кейн - первая книга из цикла "Островитяне Миир";

Всего страниц - 576;

Бумага серая и тонкая, но довольно качественная, не шершавая, с красивым оформлением на каждой странице (это оформление, к слову, имеет свой смысл);

Обложка твердая, матовая, переплет качественный. Вообще издание очень красивое, такие книги приятно держать в руках;

Восход Стрикса. Адель Кейн
Есть иллюстрации в черно-белом цвете + карта мира на форзаце;

Структура четкая, книга делится на 3 части + главы + пролог, эпилог и содержание в конце;

Заказать книгу можно на сайте издательства, "Лабиринте" или в любом другом интернет-магазине;

Цена в среднем - 630 рублей.

• АННОТАЦИЯ:

Восход Стрикса краткое описание

• ПЕРСОНАЖИ, КРАТКО О СЮЖЕТЕ:

Мир, придуманный Адель Кейн, очень сложен и многогранен, все и не опишешь так сходу. Если кратко, то существует мощное проклятие ведьмы, которое вот уже 100+ лет разрушает жизни королей и потомков.

• Во дворце борются за власть два сына - Лоран (старший, рассудительный, честный и довольно умный) и Сэм (младший, вспыльчивый, хитрый и ослепленный тем, что отец благоволит ему).

Восход Стрикса отзывы на книгу

А в пещерах скрывается ковен ведьм, которые боятся выйти наружу, чтобы не повторить судьбу той, что наслала проклятье и была сожжена заживо.

• Нерисса - молодая ведьма с магией земли. Она с небольшой свитой отправляется на земли Гринфордта, чтобы разузнать о планах короля, но попадает в ловушку.

Сюжет завязывается нескоро, но Лоран и Нерисса будут вынуждены объединиться, чтобы спасти Миир от гибели.

книга Восход Стрикса отзывы

• МОЕ МНЕНИЕ О КНИГЕ

Книга объемная и очень затянутая, поэтому я читала ее долго (более 2 месяцев). Завязка вполне удачная, потихоньку знакомимся с героями, узнаем о мире, проклятье и планах короля. Сюжет завязывается нескоро, поэтому читать было как-то скучно, книгу все время откладывала и переключалась на что-то другое.

Далее начинается самое главное путешествие, когда принц и ведьма объединились. Я очень надеялась на любовную линию, здесь она была бы уместна, но не было даже намеков до финала. Так понимаю, автор решила растянуть историю минимум на 3 книги, передвигаясь малюсенькими шажочками.

фэнтези Восход Стрикса отзывы
В книге много действий и приключений, есть интриги, сплетни, заговоры, предательства и т.д. Но до "Шестерки воронов" все же далеко. Даже рядом ничего подобного, никаких ярких авантюр здесь нет и не предвидится.

Персонажи клевые, но тоже не такие яркие, как у Ли Бардуго. Не западают в душу, не хочется смаковать каждую страницу о них, а после прочтения напрочь забываешь об этой истории. Вроде и сюжет неплохой, вроде есть в этой книге все, что нужно для хорошего фэнтези, но чего-то все время не хватает (может дело в излишней затянутости как раз, середина сильно провисает).

фэнтези Восход Стрикса
Сюжетные повороты не были неожиданными, все довольно предсказуемо и очевидно (кто предаст, кто окажется главным злом, кто умрет, а кто выживет и т.д.)

Дооолго я мусолила эту книгу, видимо, ожидания изначально были завышены упоминанием Ли Бардуго, но последние страниц 100 прочитала на одном дыхании. Финал получился шикарным, буквально видела все, что там происходило (до этого как-то не складывались образы и происходящее, часто читала даже между строк, но не финал). Правда опять все вышло очень предсказуемо и даже как-то наивно, но этот эпизод все равно был лучшим.

Восход Стрикса отзывы
А вот эпилог мне не понравился. Такой жирненький намек на продолжение, будто тут секретов мало, надо еще подкинуть новое. Чем-то напомнило "Игру престолов" и приближение "белых ходоков". Но это уже совсем другая история, которую еще неизвестно, буду ли я читать (но, наверное, буду :))

Восход Стрикса содержание

• ВЫВОДЫ

Восход Стрикса - фэнтези интересное, но не самое лучшее и даже не близко к хорошему в своем жанре. Среднее, я бы сказала.

Здесь интересные герои и колоритная вселенная, много-много всего, что присуще данному жанру. Но мне все время чего-то не хватало, не цепляло, не шло... Честно сказать, захлопнув "Восход Стрикса", захотелось перечитать "Шестерку воронов", вот что действительно восхищает с первых страниц и не отпускает до самого конца!

книга Восход Стрикса. Адель Кейн
Достоинства:

• Колоритная вселенная
  • Персонажи
  • Интриги, заговоры, приключения
  • Сильный финал
  • Оформление книги

Недостатки:

• Очень затянуто (часто пропадал интерес)
  • Не хватило ярко-выраженной любовной линии (здесь она только-только намечается)
  • Преувеличено про авантюризм "Шестерки воронов" (даже рядом не стояло!)
  • Очевидные и предсказуемые сюжетные повороты
  • Эпилог

Восход Стрикса. Адель Кейн отзывы
Благодарю за внимание!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Библиотека, в которой есть даже новинки книг!

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА

НЕХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА

Вывела более 300 000 рублей! Как зарабатывать на сайте Irecommend?

За месяц заработала 10 000 рублей на отзывах!

ksellenaрекомендует
12.05.2024
Фантазии не очень нравится. Вряд ли бы осилила эту книгу.