Опубликовано 31 Март, 2013 - 22:58

Искала надежного посредника для заказов с китайского таобао,и решило было что нашла, но, ожидания не оправдались.
До этого зказывала с другого китайского сайта, напрямую (отзыв о нем здесь http://irecommend.ru/content/wwwaliexpresscom), но таобао привлекало своими масштабами и ассортиментом. Ну и честно говоря просто интересно было попробовать что-то новое.
Вначале о плюсах сайта.
Все достаточно просто и понятно. Просто добавляешь нужную ссылку на вещь, выбираешь характеристики (переводчик в помощь) и все.
Есть техподдержка на русском языке, сайт всем известный, международный.
Все вещи в послыке было хорошо упакованы, аккуратно сложены, коробка упаковочная крепкая, вес совпадал с тем, за доставку которого я платила.
Выкуп вещей происходил в течении где-то 2-х дней.
Теперь минусы.
Чтобы пополнить счет ебайтудей, откуда потом и происходит оплата и покупок и сервиса, я платила обычной картой Виза. На самой процедуре уже теряла деньги, потом конвертация в юани... В общем курс юаня к гривне, когда я посчитала фактически потраченные гривны оказался 1,5, когда как официальный курс - не больше 1,3. То есть и денег я тратила больше.
Стоимость доставки. Скажу честно, я не знаю официальных тарифов на доставку, но самый недорогой вариант выходил по стоимости очень уж дорого. Равный стоимости всего заказа.
И стоимость услуг ебайтудей. Если покупать что-то супер дорогое и много, то 15 юаней за 1 товар это немного. Но кто же покупает в китае дорогое?
Вот к примеру средняя моя вещь. Ее цена -30 юаней. Достака по китаю -10 юаней. Услуга ебайтудей. 15 юаней + доставка на Украину около 30 юаней на вещь (если разделить стоимость доставки на количество вещей) - итого 85 юаней
Суммарно стоимость товара увеличилась ровно в 3 раза. За эти деньги я вполне могла купить аналог у нас, такого же ужасненького качества.

И последнее. Сроки.
Со дня первого заказа до получения посылки прошло 3 месяца.
Очень долго. Я уже не надеялась ее получить. Оказалось посылка из Китая на Украину шла через Россию, и почти 2 месяца валялась на российской таможне.
Вины сотрудников ебайтудей нет, но впечатление то негативное осталось.
3 месяца от заказа до получения товара, высокий курс юаня, удорожание товара практически в 3 раза
Достоинства
  • Аккуратно и тщательно упаковывают ваш заказ
  • Удобный сервис
Недостатки
  • Долго ждать ответ по внутренней почте
  • Нет доверия
  • Очень долго
  • Очень-очень долго
  • Стоимость товара значительно возрастает
MeyKoне рекомендует