Опубликовано 3 Октябрь, 2022 - 06:05

Всем здравствуйте!

Несмотря на то, что я пользуюсь корейской косметикой уже лет 8, марка Elizavecca никогда не была в топе моих любимчиков, более того, я всегда относилась к ней предвзято: этот бренд не пользуется популярностью в Корее и выпускается бОльшей частью на экспорт. Когда-то у меня было пару средств этой марки (в том числе, маска для лица в большой банке, которую я просто-непросто выбросила, и о которой есть отзыв на этой страничке), но ни одно из них меня, мягко говоря, не впечатлило.

Тем удивительнее мне было читать восторженные отзывы о маске для волос этой марки на этой площадке и даже слышать их от некоторых пользователей извне.

Конечно же, мне стало очень любопытно, и я (не без труда) нашла эту маску в продаже, и, несмотря на «конский» ценник, приобрела ее.

Общая информация:

Назначение продукта: восстанавливающая маска

Страна производства: Корея

Фирма-производитель: INTERKOS CO LTD

Объём: 100 мл

Цена: 600 рублей и выше

Где купить: Парфюм-лидер и др.

Внешний вид и упаковка:

Маска продаётся в картонной коробке, на которой можно прочитать сведения о производителе и о самом средстве. Срок годности и штрих-код, а также состав и батч-код продукта также нанесены на коробку.

Маска для волос Elizavecca CER-100 Collagen Ceramid Coating Protein Treatment
Маска с керамидами Елизавекка

У коробочки интересный дизайн: когда ее открываешь, волосы у девушки, нарисованной на лицевой стороне, как будто растут - задумка очень прикольная и милая.

Маска с коллагеном Елизавекка

Да и вообще упаковка очень миленькая и интересная

Маска для волос Elizavecca с коллагеном и керамидами

На коробке есть наклейка с необходимой информацией на русском языке, включая срок годности, а также нанесена специальная пломба с QR-кодом, который указывает на оригинальность происхождения продукта.

Маска для волос Елизавекка

Внутри коробочки находится белый пластиковый флакон-туба, на котором нарисована все та же девушка.

Маска для волос CER-100

Тюбик с маской закрывается крышкой флип-топ, горлышко маски первоначально было запаяно фольгой.

Маска для волос
Носик для извлечения маски довольно тонкий, удобно использовать и дозировать
Маска для волос Elizavecca

На шве тубы выбита информация о сроке годности и номере партии.
Маска для волос Елизавекка

Практически вся информация о средстве на флакон-тубу нанесена на корейском языке.

Маска для волос с коллагеном и керамидами Елизавекка

Water, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Amodimethicone, Cetrimonium Cloride, Trideceth-12, Behentrimonium Cloride, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Silk Amino Acids, Ceramide NP, Tocopheryl Acetate, Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Keratin, Gelatin, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Apium Graveolens (Celery) Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Brassica Rapa (Turnip) Leaf Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Butylene Glycol, Rehmannia Chinensis Root Extract, Alisma Orientale Tuber Extract, Dioscorea Japonica Root Extract, Poria Cocos Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Panthenol; D Panthenol, Caramel, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance.

Состав маски

Конечно же, в составе полно силиконов - это обычное явление для такого рода средств, именно они будут делать волосы «гладкими и шелковистыми». Экстрактов здесь тоже понамешано немало, да и керамидов отсыпано. В общем, состав длинный, силиконы в начале списка, экстракты в середине и в конце.

В основном производитель подчёркивает следующие компоненты:

Гидролизованный коллаген –

заполняет поврежденные участки структуры волоса, уплотняет его и разглаживает кератиновые чешуйки, восстанавливает кожу головы и волосяные луковицы. Благодаря чему, улучшает состояния волос, повышает эластичность, прочность и решает проблему секущихся кончиков.

Гидролизованный кератин –

уникальные свойства кератина позволяют ему проникнуть внутрь волоса и полностью заполнить поврежденные участки его структуры. В результате каркас волоса восстанавливается, волосы приобретают гладкость и блеск.

Комплекс керамидов –

увлажняет, предотвращает потерю влаги, восстанавливает структуру, защищает от ломкости.

Гидролат сельдерея –

увлажняет, насыщает кожу витаминами и микроэлементами, усиливает барьерные функции, укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост волос.

Экстракт зерна овса –

богат аминокислотами, витаминами А1, В1, И2, РР, К, Е, фосфором, железом, кобальтом, марганцем. Экстракт овса способствует формированию структуры белков, разглаживает и выравнивает волос.

Также в составе маски для волос Elizavecca содержатся растительные экстракты, которые усиливают оздоравливающее действие – экстракт, капусты, риса, томатов, репы, моркови, капусты брокколи, солодки китайской, экстракт пиона.

Аллергической реакции состав не вызвал.

Органолептика:

Маска не слишком густая, средней консистенции, примерно как средненький бальзам. Имеет бежевый, светло-коричневатый оттенок и пахнет чем-то парфюмерным. От запаха я не в восторге, на волосах у меня аромат практически не остаётся.

Консистенция кремовая

Способ применения:

После использования шампуня, просушить волосы полотенцем. Нанести небольшое количество маски и распределить по всей длине. Смыть через 5 минут. Для более сильного эффекта можно держать маску до 20 минут.

Обещания производителя:

Коллагеновая маска для волос Elizavecca CER-100 Collagen Ceramid Coating Protein Treatment способствует восстановлению поврежденных (окрашиванием, горячими температурами, расчесыванием), ломких и сухих волос. Благодаря коллагену, комплексу керамидов, соевому белку, аллонтоину, "коктейлю" растительных экстрактов и протеина пшеницы волосы вновь становятся гладкими, упругими, блестящими и послушными. Обволакивая каждый волос, маска создает защитную пленку и предупреждает последующее травмирование структуры.

Мои волосы:

В данный момент жизни переживают не лучшие времена: я их давненько не стригла и не окрашивала, не укладываю и не пользуюсь несмываемыми средствами. Мой уход: шампунь и бальзам (при том, что последние парочка бальзамов попались ужасные, а я человек жадный - несмотря на то, что у меня в запасах куча новых средств, я использую сначала те, что уже начала).

После лета, моря и солнца они выгоревшие, сухие. От природы тонкие и пушистые. Естественного цвета, за исключением примерно 10-15 см на концах, где был когда-то айртач.

Мои волосы в редкие моменты, когда не собраны в пучок

Я крайне редко ношу распущенные волосы (чаще - исключительно на отдыхе) и практически не укладываю их, примерно года два, а то и дольше я постоянно ношу «гульку» на голове.

Применение и эффект:

Маску я наносила после очищения волос и головы шампунем, на всю длину волос, отступив от корней сантиметров 10. На моей коробке на русифицированной наклейке рекомендуют держать маску от 5 до 20 минут, на странице производителя точно так же - 5 минут (для усиления эффекта - до 20 минут). Если честно, ходить с маской 20 минут после мытья головы мне лично совсем не улыбалось, поэтому я наносила маску на влажные волосы вместо кондиционера для волос минут на 5, затем смывала водой. К тому же, по моему мнению, если ходить с чем-то 20 минут (хоть с обычным кондиционером для волос), да сверху ещё шапочку для душа надеть, и полотенцем ещё обмотаться, все равно какой-то эффект будет, но меня такие телодвижения очень напрягают и так заморачиваться нет желания, хочется чтоб легко, быстро и красиво.

Маска действительно как будто обволакивает волосы: есть ощущение гладкости волос во время применения. Смывается она не быстро - хоть я и наношу немного, примерно две столовые ложки на свою длину волос чуть ниже лопаток. Сколько нужно наносить - я не совсем поняла (но производитель указывает «немного»), были отзывы, в которых я прочитала, что девушке этого флакона в 100 мл не хватило и на 2 раза. Я лично маску на данный момент использовала 5 раз, и там ещё немало осталось. За один раз я использую примерно столько

Использую за один раз

По действию я не в особом восторге: например, от кондиционера для волос Sebastian эффект был не хуже, плюс ещё как бонус - шикарный аромат, и ещё его можно найти в большом объёме по вменяемой стоимости.

Эта же маска стоит от 600 до 760 рублей всего лишь за 100 мл, но никакого шедевра не создаёт.

До и после (до - перед мытьем головы)

Да, волосы мягкие, рассыпчатые, гладкие на ощупь. И, конечно, с маской лучше, чем без неё.

Накопительного эффекта я не заметила совсем: я мою волосы два раза в неделю, и каждый раз «до», как и «после» плюс/минус одинаково.

Накопительного эффекта не заметила

Накопительного эффекта не наблюдается

Не так давно я использовала маску гораздо экономичнее (270 рублей за 250 мл), и эффект был практически такой же.

Несмотря на то, что эффект неплохой, он не настолько шикарен, как цена средства: 600 рублей за 100 мл это 6000 за литр? Я не представляю сколько всего можно купить на такую сумму, и уж точно эту маску я не повторю. Для меня цена завышена, эффект весьма посредственный.

Резюмируя, могу отметить плюсы средства:

✅ волосы более гладкие и рассыпчатые;

✅ симпатичная упаковка;

✅ довольно экономична в использовании.

И минусы:

❌ очень дорогая;

❌ эффект не оправдывает средства.

Маску рекомендую с учётом вышеописанного (если вам не жалко денег и вы не знаете альтернативы), но по соотношению цена/качество от меня ⭐️⭐️⭐️

Всем желаю мира и добра 🌺 и красивых волос тоже, хоть это вторично.

Достоинства
  • Не утяжеляет волосы
  • Небольшой расход
  • Облегчает расчесывание волос
  • Улучшает внешний вид волос
Недостатки
  • Маленький объем
  • Не бюджетная
До завтрарекомендует
03.10.2022