Когда готовить некогда, не хочется или просто лень, на помощь неизменно приходит она - лапша быстрого приготовления "Доширак". Из всех вкусов мне больше всего нравится с курицей - потому что только эта лапша, наверное, совершенно не острая.
Помимо того, что она существенно экономит время, мне вообще такая лапша просто очень нравится на вкус. Если не охота ещё и мыть посуду, то беру в лотке, но в этот раз решила купить в обыкновенной упаковке - стоит такой "Доширак" в два раза меньше, а вкус и питательность те же.
Внутри пакета сама лапша в виде плотного сухого комка и традиционные два пакетика - с зеленью и с бульоном.
Процесс приготовления предельно прост и всем знаком: лапшу кладём в глубокую тарелку, приправу и бульон высыпаем, а после всё заливаем кипятком. Пять минут, и вуаля - вкусный обед готов!
Мне лапша в тарелке даже показалась вкуснее той, что недавно ела в лотке... уж не знаю почему. Лапшу ем как принято у японцев: сначала съедаю саму лапшу (когда засасываешь её в рот, даже только что из кипятка, она не чувствуется горячей), а потом выпиваю достаточно подостывший за это время бульон.
Сытность такого перекуса лично для меня, конечно, под вопросом, так как углеводный обмен быстрый и килокалории от лапши тратятся организмом с энтузиазмом. Но всё равно какое-то время чувство сытости приятно разливается в желудке.
Старая добрая лапша быстрого приготовления "Доширак" неизменно выручает меня при необходимости быстрого перекуса либо в случае приступа лени в отношении готовки. Вкусно, в меру сытно, быстро и недорого. Рекомендую.