Опубликовано 7 Декабрь, 2022 - 14:17

Всю осень я размышляла над тем, чтобы включить в свой уход средства с особо активными компонентами, в частности выбор стоял между ретинолом и пептидами. По итогу я остановилась на пептидах: они не требуют такого аккуратного обращения, как ретинол, а эффект у этих двух компонентов не сказать, что прям кардинально друг от друга отличный.

Пептиды – небольшие белковые соединения, очень бережно влияют на кожу, при этом способны сделать многое – повысить упругость за счет усиления синтеза коллагена, эластина и компонентов дермального матрикса, расслабить мышечные заломы, восстановить покровы после повреждений. Это одни из самых актуальных и неагрессивных компонентов, идеально подходящих для зрелой кожи.

Раз речь идет о зрелой коже - значит компонент точно для меня! И хоть в 32 моя кожа выглядит в целом нормально, это не отменяет того, что она уже считается возрастной.

• Цены

Диапазон цен в онлайн-магазинах реально странный.

На некоторых сайтах его и за 800 руб. купить можно, на других - за 1700 руб.

В официальном ru ИМ Elizaveca его ценник 1589 руб. и эта стоимость для данного продукта как раз +- реальна.

• Оформление

В просто сногсшибательной голографичной коробочке причудливой формы располагалась пластиковая баночка, запаянная в термопленку.

Коробочка действительно очень нарядная, с красным нутром, будет бесконечно жаль ее выкидывать(

Сзади имеется наклейка, гарантирующая, что это оригинал.

Крышка откручивается, под ней находится пластиковая защитная мембрана.

Первое вскрытие неприятно удивило меня зашкварным состоянием резьбы под крышкой: что делали с моей посылкой, пока она ехала ко мне из Кореи лучше не думать, наверное.

Имеется также лопаточка - вполне стандартная тема бренда Elizavecca, они во все кремы кладут лопатки, ну просто умнички.

• Описание

Пептидный бабл-крем для сухой и зрелой кожи в кратчайшие сроки возвращает эпидермису тонус и здоровое сияние, подтягивает и омолаживает.

Средство отличается уникальной консистенцией в виде кислородных пузырьков, которые способны проникать глубоко в поры и проводить все необходимые питательные компоненты максимально глубоко в кожу. Пузырьки насыщают клетки эпидермиса энергией, восполняют недостаток влаги и поддерживают необходимый уровень увлажнения.

Бабл-крем воздействует на эпидермис в 3 этапа: при нанесении на кожу крем начинает активно увлажнять и питать, а через некоторое время крем начинает взаимодействовать с кислородом и активно пениться, деликатно стимулируя кожу. Пузырьки проникают глубоко в эпидермис, наполняют клетки кожи питательными компонентами и поддерживают необходимый уровень увлажнения.

• Содержание

Консистенция крема необычная, сочетающая в себе воздушность и желейность.

Ну и его короночка - спустя секунды он начинает презабавно пузыриться.

Цвет пастельно-мятный.

Аромат странный, не сказать что он мне приятен: он ассоциируется у меня с запахом краски для волос, который я вдыхаю, когда маме корни обесцвечиваю. Но, в отличие от запаха краски, он нисколько не едкий, но прям очень похож.

• Состав

Water, Centella Asiatica Extract (100,000 ppm), Coco-Caprylate/Caprate, Dipropylene Glycol, Methyl Perfluoroisobutyl Ether, Methyl Perfluorobutyl Ether, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Camellia Japonica Seed Oil, Decyl Glucoside, Niacinamide, Glycerin, Glycereth-26, Sodium Hyaluronate, Palmitoyl Pentapeptide-4 (10,000 ppm), Acetyl Hexapeptide-8 (10,000 ppm), Copper Tripeptide-1 (10,000 ppm), Butylene Glycol, Dioscorea Japonica Root Extract, Cellulose Gum, Hexylene Glycol, Fragrance, Totarol, Ethylhexylglycerin, Sodium Myristoyl Glutamate, Decylene Glycol, Dipotassium Glycyrrhizate, Hydrolyzed Corn Starch, Beta-Glucan, Allantoin, Adenosine, Disodium Edta, 1,2-Hexanediol, Sucrose, Sodium Hydroxide, Asiaticoside, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Astragalus Membranaceus Root Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Angelica Gigas Root Extract, Rehmannia Glutinosa Root Extract, Panax Ginseng Root Extract, Atractyloides Japonica Rhizome Extract, Poria Cocos Extract, Prunus Mume Flower Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Seed Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Ci 42090, Rh-Oligopeptide-1 (0,001 ppm).

МОЯ КОЖА

Комбинированная, склонная к обезвоживанию, возрастная и тонкая.

Не чувствительная, высыпаний не происходит, особых проблем с порами тоже не испытываю.

Основная проблема - возрастные изменения и неоднородности тона.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Забавляться с пузырьками этого крема, несомненно, прикольно, но полюбила я его совсем не за них.

Я использовала крем каждый день (вернее ночь) чуть меньше месяца. Ночное время суток ему было отведено по причине его питательности, днем едва ли макияж с ним продержался бы долго, хотя формально его можно использовать в любое время.

На лицо я наносила стандартное количество крема и на мне не было такого вспенивания, как у многих людей в отзывах; на коже образовывалась тонкая пузырьковая сеточка, слегка щекочущая лицо.

Иногда я вообще не ждала пузырьков и просто втирала крем в кожу.

Между тем все впитывалось меньше чем за минуту, после чего кожа обретала естественное сияние, без намека на жирность, хотя поначалу и присутствуют легкие липкость и блеск.

Опять же, возвращаясь к отзывам других я опасалась, что крем окажется жирным и тяжелым, но нет, на мне все было прям как надо.

По итогу крем превзошел все мои ожидания!

Меня удивить сложно, т.к. я в целом поддерживаю кожу в норм состоянии, но здесь я наблюдала прям преображение, будто я все эти годы вела здоровый образ жизни и жила в маня-мире с исключительно благоприятными климатическими условиями и без стресса.

✅ Кожа стала более упругой, однотонной, увлажненной и ровной.

И это спустя менее чем за неделю использования. Я реально стала обращать внимание в зеркале на то, что я прям хорошенькая. В последний раз подобный комплексный эффект я наблюдала от линейки с новозеландским льном от The Saem.

✅ Цвет лица действительно стал здоровее, такое бывает обычно только летом, а не в конченный мороз при -30°. Так что сейчас я, как и летом, не вижу необходимости наносить тон на все лицо, замазываю только синяки.

Этот крем - то что надо для зимы.

✅ Из-за своих питательных свойств может способствовать расширению пор, по этой причине я либо избегаю этих областей при нанесении, либо же распределяю по этим участкам только остатки крема с пальцев.

✅ Даже намека на к-л негативные последствия после крема я не выявила, хоть я и не аллергик и мне подходит абсолютно все, хотя 90% этого всего способны лишь дать коже базовое увлажнение.

Расход у крема гипер-экономичный, мне кажется я года три эту банку на себя измазывать буду.

Вывод

Этот крем делает все, что только может делать мой "идеальный крем".

Рекомендую однозначно, но с осторожностью.

Допускаю, что крем точно не для всех: людям с аллергией и чувствительной кожей следует быть с ним аккуратными. По своему опыту знаю, что пептиды для такой кожи не самый безопасный компонент.

Цена ок. 1500 руб.

Вес 100 гр.

Made in Korea

Достоинства
  • Выравнивает рельеф
  • Даёт упругость
  • Есть ложечка в комплекте
  • Ровная, мягкая кожа
  • Увлажняет кожу, питает ее
  • Экономичный
Недостатки
  • Крем может протекать из баночки
MorganaTheadрекомендует
31.01.2023
Ваша кожа выглядит волшебно) закончу курс ретинола и попробую такой крем ❤️
31.01.2023
о, тоже сейчас на ретиноле)
спасибо! 😊