Я написала отзыв на морковь, отзыв выстрелил, куча просмотров(по моим меркам😅). Хотя казалось бы кто будет читать отзывы на ОВОЩ? Я вдоховилась и написала на свёклу. Итог - просмотров в два раза больше, чем у моркови. Затем был фрукт авокадо, он вообще в гугл попал. Какая судьба ждёт банан предположить сложно. Всё таки банан- это не авокадо.
Вступление получилось длинное, теперь наконец-то можно и про бананы рассказать. К слову, это мой любимый фрукт, точнее ягода или трава? (Гугл так и не определился).
Знаю, что бананы очень полезны. Но я люблю их и за вкус. Особенно мне нравятся уже совсем спелые, я бы даже сказала умирающие бананы😁. Которые в крапинку. Они невероятно сладкие.
Помимо свежих бананов обожаю выпечку приготовленную с добавлением бананов. И тут всё зависит от ваших фантазий, вспоминаю, что раньше даже готовила булочки с бананом. Жаль фото не нашла. Надо как нибудь повторить.🍌
Из последних моих кулинарных подвигов это рулет с бананом и лавашом. Просто быстро и невероятно вкусно! Там еще и изюм!)
Пирог " Банан Мама". Внутри несколько слоёв бананов, сметана, сверху взбитые белки с сахаром. Готовится довольно долго, но это того стоит.
Банановые вафли, вкусные, мягкие, нежные. Впервые приготовила их и удивилась, что же я раньше не догадалась приготовить вафли с бананом.
Так же банан хорош как дополнение к чиа пудингу. Сладкие фрукты кубиками, банан кружочками и сахар больше не нужен! Про семена чиа
писала тут.
Ещё банан идеален как приятное дополнение к арахисовой пасте. Я делаю такие бутерброды на хлебцах, но можно использовать и вафли, тоже вкусно выходит.
Да, даже просто на батоне вкусно!)(Покапалась в архивах, нашла фотку с батоном😅)
Ещё хит прошедшего лета- банановое мороженое. С тех пор как узнала о нём, постоянно готовлю. Обычное и шоколадное. Банан нарезаю кружочками, замораживаю. Затем перебиваю в блендере с молоком(или сливками), мороженое готово! Одна ложка какао и мороженое становится шоколадным.
В любую фруктовую тарелку всегда добавляю банан.
Ещё из бананов можно приготовить супер быстрое печенье. Этим рецептом я поделюсь, моя палочка выручалочка.😁
Ингредиенты:
- банан
- геркулес 100г
- изюм по желанию
Банан размять вилкой, добавить геркулес и замоченный изюм, хорошо перемешать. Выложить на противень, формируя печеньки.
Выпекать при 180 градусов, около 20 минут. Печенье готово! Очень вкусное, а главное сытное. Часто готовлю его на работу. При графике 5/2 только на такое печенье время и остаётся😅. (Шучу конечно, я ещё и торты по ночам готовлю)
Рекомендую бананы! Отличный перекус, удобно взять с собой! И столько идей для приготовления сытных десертов.
Пыталась выделить один самый любимый рецепт с бананом, не получилось. Все эти рецепты мне очень нравятся.
Спасибо за просмотр!