Опубликовано 13 Ноябрь, 2025 - 11:23

год или более

Я написала отзыв на морковь, отзыв выстрелил, куча просмотров(по моим меркам😅). Хотя казалось бы кто будет читать отзывы на ОВОЩ? Я вдоховилась и написала на свёклу. Итог - просмотров в два раза больше, чем у моркови. Затем был фрукт авокадо, он вообще в гугл попал. Какая судьба ждёт банан предположить сложно. Всё таки банан- это не авокадо.

Вступление получилось длинное, теперь наконец-то можно и про бананы рассказать. К слову, это мой любимый фрукт, точнее ягода или трава? (Гугл так и не определился).

Знаю, что бананы очень полезны. Но я люблю их и за вкус. Особенно мне нравятся уже совсем спелые, я бы даже сказала умирающие бананы😁. Которые в крапинку. Они невероятно сладкие.

Помимо свежих бананов обожаю выпечку приготовленную с добавлением бананов. И тут всё зависит от ваших фантазий, вспоминаю, что раньше даже готовила булочки с бананом. Жаль фото не нашла. Надо как нибудь повторить.🍌

Из последних моих кулинарных подвигов это рулет с бананом и лавашом. Просто быстро и невероятно вкусно! Там еще и изюм!)

Пирог " Банан Мама". Внутри несколько слоёв бананов, сметана, сверху взбитые белки с сахаром. Готовится довольно долго, но это того стоит.
Банановые вафли, вкусные, мягкие, нежные. Впервые приготовила их и удивилась, что же я раньше не догадалась приготовить вафли с бананом.

Так же банан хорош как дополнение к чиа пудингу. Сладкие фрукты кубиками, банан кружочками и сахар больше не нужен! Про семена чиа писала тут.Ещё банан идеален как приятное дополнение к арахисовой пасте. Я делаю такие бутерброды на хлебцах, но можно использовать и вафли, тоже вкусно выходит. Да, даже просто на батоне вкусно!)(Покапалась в архивах, нашла фотку с батоном😅)Ещё хит прошедшего лета- банановое мороженое. С тех пор как узнала о нём, постоянно готовлю. Обычное и шоколадное. Банан нарезаю кружочками, замораживаю. Затем перебиваю в блендере с молоком(или сливками), мороженое готово! Одна ложка какао и мороженое становится шоколадным.В любую фруктовую тарелку всегда добавляю банан.

Ещё из бананов можно приготовить супер быстрое печенье. Этим рецептом я поделюсь, моя палочка выручалочка.😁

Ингредиенты:

• банан
  • геркулес 100г
  • изюм по желанию

Банан размять вилкой, добавить геркулес и замоченный изюм, хорошо перемешать. Выложить на противень, формируя печеньки.

Выпекать при 180 градусов, около 20 минут. Печенье готово! Очень вкусное, а главное сытное. Часто готовлю его на работу. При графике 5/2 только на такое печенье время и остаётся😅. (Шучу конечно, я ещё и торты по ночам готовлю)

Рекомендую бананы! Отличный перекус, удобно взять с собой! И столько идей для приготовления сытных десертов.

Пыталась выделить один самый любимый рецепт с бананом, не получилось. Все эти рецепты мне очень нравятся.

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Вкусный
  • Доступный
  • Питательный
  • Полезный
  • Содержит полезные витамины и минералы
  • Удобно есть
MarunaFahрекомендует
13.11.2025
А как вы готовите вафли с бананом?
13.11.2025
Отправила вам рецепт в личные сообщения ❤️
25.11.2025
Поделитесь, пожалуйста, и со мной)
13.11.2025
взяла на заметку банановое мороженое и бутерброды с арахисовым маслом + банан.
❤️
13.11.2025
А я обожаю зеленые бананы 😍
13.11.2025
Мне и зелёные тоже нравятся)
13.11.2025
Я зеленые бананы больше люблю 😊
Зелёные тоже ничего!)
13.11.2025
Тоже заинтересовало тесто для вафель😁 У меня ещё такая вафельница капризная,поэтому постоянно в поисках вариантов теста)))
13.11.2025
Отправила рецепт вам в личные сообщения!)
13.11.2025
Обожаю бананы и так ем и смузи делаю дома ))
13.11.2025
Про смузи я и забыла, раньше часто делала с овсяным молоком.
13.11.2025
Люблю с бананом (кефир, молоко) и матчей, еще семена льна люблю добавить - для жкт мне хорошо))
13.11.2025
А я нашла рецепт идеального кекса с бананом,часто его пеку.
13.11.2025
Отправите рецепт в личку, если не жалко)) Буду очень благодарна! ❤️
13.11.2025
Спасибо за рецепт печенья, беру на заметку.
Пожалуйста!❤️
13.11.2025
После кучи ПП-экспериментов поняла, что сладкое бананами не заменить. Просто съесть - нормально, а все эти банановые печенья и бисквиты без сахара.. да ну их 😁
13.11.2025
Всё правильно пишите! Заменить сахар бананом точно не получится!) А я в выпечку с бананом в большинстве случаев добавляю сахар) 😁
14.11.2025
Мне больше всего нравится банановый хлеб делать из переспелых бананов)
20.11.2025
Сегодня буду делать бананово-овсяное печенье, спасибо за идею ❤️
21.11.2025
Пожалуйста!🤗