Опубликовано 26 Июнь, 2017 - 12:06

Всем добрый день!

Я - историк и преподаватель истории - и само, собой - в поездках, я стараюсь посещать места интересные для моей дальнейшей работки!

Крым - богат на исторические достопримечательности - например, раскопки г. Корсунь (места крещения Владимира Святого) - Херсонес.

Или Ливадийский дворец!

Ливадийский дворец - летняя резиденция Николая 2 и его семьи.

Я много изучала семью Романовых, особенно меня интересовали женские судьбы - обычно они остаются в тени, не смотря на то что оказывали огромное влияние на своих венценосных мужей и отцов. Рекомендую книгу "При дворе двух императоров".

Любопытно было увидеть это чудесное место - место проведения Ялтинской конференции - встреча "большой тройки", а так же любимую "дачу" императорской семьи.

Не смотря на то что супруга Николая - Александра Федоровна - фигурой считается противоречивой, так же как и влияние ее на мужа, но тем, не менее не признавать ее крайне интересной нельзя.

При входе на территорию парку вас встречают ОНИ:

Гостеприимно, однако 😂 Далее располагается санаторий и вот, наконец вы подходите ко дворцу. Там вы встречаете церковь, в которой венчалась на царство императорская семья.

Архитектура парка интересная - встречаются восточные мотивы - пальмы у крыльца добавляют настроения. Дворец украшен беседками, горгульями!

К сожалению попасть внутрь мне так и не удалось ни в первый ни второй раз! :))

Сам парк огромен. НЕТ. ПРОСТО ОГРОМЕН!!! Медленно спускается к морю - красивые каменнцые дорожки - многочисленные беседки и т.д. - великолепно, но... он несколько неухожен - взять хотя бы разрисованную граффити беседку, и на некторых темных дорожках становится страшновато.

В общем - он остался у меня в сердце и я хочу вернуть туда снова! Всем очень очень советую! 😊

Домой из Крыма в Нижний Новгород я возвращалась на БЛАБЛАКАР - МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ! 😊

Фотоэкскурсия по Чебоксарам!

Елена 11599рекомендует
26.06.2017
Из всех дворцов в Ялте, Ливадийский мне понравился больше всех и экскурсия по нему была интересная!
26.06.2017
Как красиво! Я бы с удовольствием побывала на экскурсии в этом дворце
26.06.2017
На счёт неухоженности хочу поддержать... Были там в этом году, недалёко от самого дворца присели на лавочку, а рядом увидели (да простят меня слабонервные) почти до конца разложившуюся дохлую кошку... лежала она там не одну неделю... впечатления прям подпорчены были... ну как так-то?
26.06.2017
Ужас какой! А я еще гору мусора по дороге!
26.06.2017
тоже очень хочу посетить Крым, ведь он так рядом...а всё никак
26.06.2017
Как там здорово! Захотелось побывать!
О Боже! Как красиво!!!
27.06.2017
Очень красиво там!
17.07.2017
и отзыв ваш полезен и еще своим бла-бла каром заинтересовали,думаем тоже так попробовать вернуться в родной город 😂
07.08.2017
Как раз сегодня смотрела билеты на самолет в Крым 😊