Сегодня расскажу об одном из своих любимчиков - шампуне Pharma Ginseng от "Green Pharma".
Заказала это средство во многом из-за того, что в его составе есть женьшень. Уже пользовалась ранее масками с этим чудо-ингредиентом, результат был просто "вау", теперь решила попробовать и шампунь.
О моих волосах: тонкие, пористые, окрашенные, сухие по все длине и склонные к жирности у кончиков, непослушные, сложно поддаются укладке. На данный момент проблем с выпадением нет.
От применения шампуня жду, в первую очередь, чистоты и мягкости волос, податливости при укладке. Сверхтребований нет, ведь это шампунь, а не 2 в 1.
Описание
Направленность действия:
Препятствует старению, придает тонус, объем и защищает волосы.
Объем: 500 мл
Где купить: прямая ссылка на интернет-магазин
Стоимость: 393 рубля
Производитель: ООО "Эвиналь Франс"
Флакон, действительно, довольно объемный. Люблю такие - хватает надолго, можно даже с мужем поделиться иногда.
Дизайн, как обычно на высоте. Золотисто-зеленые оттенки в оформлении подчеркивают натуральность состава шампуня (о нем чуть позже), шампунь во флаконе очень привлекательно искрится и переливается, сияет, как будто капельки лета.
Он стал украшением моей полочки в ванной)
Крышка-дозатор удобна в использовании, закрывается плотно, до щелчка.
Запах, консистенция
Аромат медовый, душистый, очень приятный. Мне кажется, так пахнет лето.
Консистенция жидкая, я бы даже сказала водянистая, учитывая хорошее пенообразование шампуня, криминала в этом нет.
Шампунь прозрачный, и это здорово, чем меньше красителей - тем лучше.
Состав
Основные растительные ингредиенты (INCI): Cinchona Succirubra Bark Extract (Extraction de Quinquina)*, Aspalthus Linearis Leaf Extract (Rooibos)*, Panax Ginseng Root Extract*, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract (Sauge)*, Cananga Odorata Flower Oil (Ylang-Ylang)*, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract (Opc de Raisin)*, Lentinus Edodes Extract (Shitake)*, Zanthoxylum Alatum Fruit Extract*.
Здесь и
экстракт ройбоса, знаменитого своими стимулирующим и тонизирующим действием
экстракт хинного дерева , активизирующего жизнедеятельность волосяной луковицы и укрепляющего кожу головы
экстракты женьшеня и шалфея, придающие волосам силу и блеск
Кому из нас не захочется пользоваться шампунем с такими ингредиентами - без агрессивных ПАВов, с ценными маслами и экстрактами.
Применение и оценка эффективности
Нанести шампунь на влажные волосы, слегка помассировать, оставить на 2-3 минуты, тщательно смыть.
После массирования я держу шампунь на волосах примерно одну минуту, больше просто нет возможности - вечно куда-то спешу.
✔️ Пенится он хорошо, волосы промывает отлично, с первого раза - бережно и мягко, они увлажнены и напитаны, этот шампунь можно применять соло - без маски или кондиционера. Что тоже большой плюс и экономия бюджета.
✔️ Порадовала послушность волос, они легко приняли нужную мне форму без лишней пушистости. Кончики волос уже не топорщились предательски,
они словно пригладились. В целом волосы лежат более ровно.
✔️ Расход средний, учитывая жидкую текстуру шампуня.
✔️ Аромат после "Pharma Ginseng" на волосах не остается (а была бы не против).
✔️ Волосы не утяжелены, не пачкаются раньше времени (мою их ежедневно). Аллергии, перхоти, зуда замечено не было. Мои ожидания оправдал и показал себя с лучшей стороны.
Вердикт: рекомендую.
Причем не только себе, но и в подарок, ведь сочетание качества и дизайна в этом шампуне заслуживают самой высокой оценки.