Опубликовано 5 Сентябрь, 2016 - 16:34

Доброго времени суток всем!

Сегодня хочу поделиться впечатлениями от шампуня «Победа над перхотью» англо-украинской марки Натурмед.

Напомню, фирма примечательна тем, что в составе косметики использует уникальную запатентованную формулу с флавонами лука.

Это мой первый опыт использования продукции Натурмед. Очень хочется еще попробовать серию с луково-чесночным комплексом, включая ролик-активатор роста волос.

Шампунь я приобрела на официальном сайте Натурмед (мой подробный отзыв на интернет-магазин).

Прямая ссылка на шампунь.

Цена: 50,50 грн. (123 руб.)

Шампунь идет в матовой пластиковой тубе объемом 200 мл. Дополнительно упакован в картонную коробку, с рекламной брошюрой внутри.

Защитная мембрана под крышечкой, увы, отсутствует.

К самой крышечке у меня претензий нет. Закрывается плотно и открывается легко.

Размер дозатора позволяет без усилий выдавить нужное количество шампуня.

Консистенция продукта в меру густая, перламутрово-белого цвета. Пенится хорошо, но расход больше среднего.

Запах легкий и ненавязчивый, что-то цветочное.

Так как производитель заявляет, что

Этот шампунь создан специально для потребностей волос и кожи головы женщин! При регулярном применении он способствует устранению существующей перхоти и предупреждению появления новой. Цинк оказывает противогрибковый эффект. Кемпферол лавра устраняет воспаление кожи головы, нормализуя работу клеток эпидермиса. Витамин В7 укрепляет волосы по всей длине. Экстракт чайного дерева успокаивает и устраняет зуд.

я сравнила составы женского и мужского шампуня «Победа над перхотью».

Шампуни отличаются всего двумя ингредиентами:

✔️ в мужской версии – серебро и ментол

✔️ в женской – биотин и экстракт Мелалеуки зверобойнолистной (Melaleuca Hypericifolia extract), разновидности чайного дерева.

К слову сказать, мужской шампунь я тоже попробовала. Волосы после него очень жесткие и спутанные. А вот мужу шампунь подошел 😊 Поэтому здесь производитель не обманул.

Обратите внимание, что в составе есть обязательные для шампуней от перхоти компоненты – кетоконазол и пиритион цинка.

Как применять?

Производитель рекомендует так:

Равномерно нанести шампунь на влажные волосы, массирующими движениями вспенить течение нескольких минут и тщательно смыть теплой водой. При необходимости повторить. Рекомендовано постоянное использование.

А в интернете я нашла еще вот такие рекомендации для шампуней от перхоти:

Любой шампунь, помогающий избавиться от перхоти, используется 3-4 недели регулярно 2 раза в неделю. Затем в качестве профилактики его применяют раз в неделю. С целью повышения эффективности препаратов, их следует чередовать. Длительность пребывания шампуня на голове должна составлять не менее 8-10 минут! В ином случае никакого эффекта от использования средства не будет.

Лично я использую шампунь Натурмед «Победа над перхотью» по инструкции, в течение трех недель.

Голову мою через день-два. Дополнительно использую бальзам (волосы после шампуня недостаточно мягкие и гладкие).

Изначальная моя проблема – где-то на второй день после мытья, голова начинала сильно зудеть. А чем больше я ее чесала, тем больше перхоти появлялось.

С шампунем Натурмед «Победа над перхотью» зуд пропал, и количество перхоти уменьшилось.

Подведем итоги:

+ приятный запах продукта

+ после использования шампуня голова перестала чесаться

+ уменьшилось количество перхоти

- не экономичный расход продукта

- нужно дополнительно использовать бальзам или маску для волос

Спасибо за внимание к отзыву! Жду вас в своем профиле 😊

Станиславска_Ярекомендует
05.09.2016
ООО актуальная для меня тема! Я уже второй год борюсь с периодической себореей. Сульсена перестала помогать. Пока пользуюсь шампунем и маской для корней от Комплимент, с цинком. Помогает.
Murka2007, честно говоря, у меня не стоит остро проблема с перхотью. У мужа и моего папы - вот это был "снегопад". А теперь чистые и светлые головы 😁
Этот шампунь, будь он объемом побольше, устроил меня полностью.
Про шампунь Сульсену слышала на форуме для тех, кто страдает демодекозом, предлагают на лицо мазать 😲

Авдеева, рада помочь 😉
05.09.2016
Надо попробовать. Я сейчас заканчиваю их шампунь от выпадения волос. А вот с перхотью я давно борюсь, так что намотала на ус.
06.09.2016
Интересный шампунь, мне понравилась продукция данной марки 😉
Alinochka8, мне тоже понравился шампунь. В скором времени попробую серию против выпадения.
Добрый вечер! По поводу экстракта Мелалеуки зверобойнолистной.
Это один из видов рода чайного дерева:)
[ссылка]
Дарья, большое спасибо, что объяснили! Постараюсь исправить 😉