Опубликовано 16 Октябрь, 2024 - 15:08

Сегодня хочу поделится с вами невероятно красивым и женственным ароматом от Jo Malone, бестселлером бренда - одеколоном English Pear & Freesia.

Он представлен в трех объемах : 30 мл., 50 мл., 100 мл.

Мой флакончик 30 мл. был упакован в сдержанную и элегантную коробочку. Истинный англичанин, не так ли?

Jo Malone

Сам одеколон подстать упаковке, лаконичный, но очень стильный

English Pear & Freesia

Распыляет легким облачком и наполняя собой все пространство

Пирамида разнится от сайта к сайту. Например на фрагрантике она выглядит так:

Верхние ноты: груша, дыня

Средние ноты: фрезия, роза

Базовые ноты: мускус, пачули, ревень, амбра

Но лично я не чувствую в нем дыни или мускуса. По моим ощущениям эта пирамида с официального сайта гораздо ближе:

Верхняя нота: груша Вильямс

Средняя нота: фрезия

Базовая нота: пачули и амбра

На старте я отчетливо слышу розу, уж не знаю есть ли она там на самом деле, но мое восприятие ее рисует. Это не зрелая, статная роза, а нежная и деликатная. Она звучит буквально мгновение, а затем уступает свое место груше.

Jo Malone English Pear & Freesia раскрывается спелостью, сочностью и легкой обволакивающей сладостью спелых фруктов, но вместе с тем слышна свежесть, тонкость и искристость белой фрезии. И дальше начинается игра спелой груши и цветов, которые то сменяют друг друга, то звучат в паре.

Jo Malone English Pear & Freesia

Скажу вам честно, эта игра мне по вкусу: звонкое и тихое, кислое и сладкое, холодное и теплое. Это брызги шампанского в цветочно фруктовом тандеме или же грушевый лимонад.

Со временем аромат становится менее искристым, а более мягким и нежным. Но легкую кислинку я улавливаю до последнего, скорее всего это белая фрезия до сих пор играет цитрусовыми нотами, а может все таки ревень.

Что касается амбры и пачули, то они здесь не солируют, но свою лепту все же вносят и придают аромату чувственности и глубины.

Jo Malone

Безусловно, Jo Malone English Pear & Freesia олицетворение женственности. Женственность умноженная на бесконечность. Но этот аромат не про рюши и кружева, да и вообще не про одежду, макияж и тем более не про женские уловки. Он про ту истинную женственность, которая идет изнутри и наполняет собой все вокруг.

Я не вижу его на юной девушке, хотя если понравился то почему бы и нет. Но все же для меня его владелица уже имеет определенный опыт за плечами, знает жизнь и самое главное знает себя. Уверенная, самодостаточная, но при этом не утратившая легкость и игривость. Она так же как и шампанское способна незаметно вскружить голову любому. Но любой ей не нужен. Ведь она не стремится получить от жизни все, она берет только самое лучшее.

Если вы привыкли поливаться с ног до головы, то с Jo Malone English Pear & Freesia лучше так не экспериментировать. Из элегантной и женственной девушки, она превращается во взбалмошную, визгливую девчонку. А грушевый лимонад становится забродившим компотом. Очень звонко, очень напористо. А если еще учесть, что аромат шлейфит... В общем одно, два, ну максимум три распыления вполне достаточно. Особенно в холодное время года. Летом аромат звучит иначе и как ни странно можно позволить себе слегка переборщить.

В жаркую погоду особой стойкостью не отличается 3-4 час, но наиболее красиво он раскрывается именно летом. С приходом прохлады, ощущаю его на себе до вечера. Особенно если нанесла на волосы, легкое движение - и он дает о себе знать.

Jo Malone English Pear & Freesia - изящный и обворожительный фруктово-цветочный аромат. Женственность в чистом виде. Если вы поклонница таких ароматов, рекомендую с ним познакомиться

On_Fleekрекомендует
16.10.2024