Всем огромный привет!♡
Наверное, так странно и стыдно сравнивать оригинал Jo Malone и аналог Jenny Glow, отдав предпочтение второму? Странно, да, но мне не стыдно. Что поделать, если нравится больше? Ничего, просто сказать об этом и аргументировать.
Мне когда-то попался пробник в заказе в виде отливанта на Jo Malone Freesia&Pear. Влюбилась я сразу, хотя всегда к продукции бренда относилась с недоверием. Одеколончики по такой цене не внушали мне чего-то особенного. Вроде хорошо, но я любитель стойких и супер шлейфовых ароматов. Да, приятные ароматы, которые не цепляли. Но в два я точно влюбилась - в Фрезию и Пион. Фрезию нашла в версии старичка, побитого жизнью, но было важно, чтобы был настоявшийся и шлейфовый. Рассчитывала разносить и потом уже определиться с покупкой флакона.
Кто-то писал про то, что фрезия слишком душная и я какое-то время была не согласна. Но когда я в порыве жадности или рассуждений захотелось попробовать Jenny Glow, мнение изменила. О нем часто пишут и вижу у блогеров. Поэтому для начала сравню с тем ароматом, который у меня есть, а если зайдет - попробую что-то другое.
Jenny Glow Freesia & Pear
Описание аромата очень яркое, но я скажу, что это не случай про обворожительность, гипноз и страсть. Этот аромат наоборот, очень легкий и непосредственный, но определенно с феминной направленностью. Хотя оригинал для меня еще более женственный.
2016 году арабской маркой Jenny Glow выпущен очередной фруктовый аромат под названием English Pear & Freesia. Это томный, густой, гипнотический, сладкий, как сон, увлекающий, как сказка и притягательный, как магнит, аромат. Композиция адресована женской аудитории, предназначена предпочтительно для вечернего использования, особенно хорошо раскрывается в вечернее время суток.
➩ Общие сведения:
- Наименование - Freesia&Pear;
- Бренд - Jenny Glow, ОАЭ;
- Объемы: 30 мл. и 80 мл.;
- Концентрация - EDP (парфюмерная вода);
- Цены от 1200 до 2500 рублей в зависимости от объема.
- Приобрести можно в ИМ: рандеву, духи рф, Рив Гош, Иль де Ботэ и на маркетплейсах. Продукция Jenny Glow предоставлена во многих магазинах.
- Направление - фруктовые, цветочные.
➤ ОФОРМЛЕНИЕ
Кстати, для бюджетной воды, которая производит оммажи - это очень даже стильное оформление. Все флаконы похожи друг на друга, но форма флаконом мне нравится. Лаконично, сдержано и я была удивлена, ведь это не в духе восточной истории.
Парфюмерная композиция начинается яркой медовой сладостью сочной ароматной груши, которая вызывает шквал позитивных эмоций. На смену сочным фруктовым грушевым тонам, приходят нежные самобытные цветочные нотки благоухающей фрезии, которые усиливаются с нежным прикосновением афродизиакальных тонов амбры и мускуса.
Единственный момент, который дешевит в оформлении - это пластиковая крышка под серебро. Садится на флакон плавно и смотрится очень даже приятно.
На верхней части есть даже собственный логотип бренда. Очень интересно и кстати, очень в рифму. Джо Малон - Дженни Глоу. Вообще не палевно, но мне все равно.
Пульверизатор очень достойный и отлично распыляет аромат широким облачком. Ни разу не заедал и не брызгал струей, все прекрасно.
➩ ПИРАМИДА АРОМАТА
Никогда бы не подумала, что открою для себя в парфюмерии грушу и фрезию. Одна у меня всегда ассоциировалась с гурманикой, а другая с акватикой. Но я не думала, что оригинал способен поддушивать при таком весьма легком и непосредственном настроении.
Верхние ноты: груша;
Средние ноты: фрезия;
Базовые ноты: амбра и мускус.
Уверена, что пирамида неполная заявлена на сайтах, ибо я еще уловила пачули, чуть-чуть прохладной розы и цитрусовые.
➤ ВПЕЧАТЛЕНИЯКогда я только забрала аромат, расстроилась, потому что очень химозила амбра. Но я никогда так не бракую ароматы, даю какое-то время постоять и отдохнуть с дороги. Дженни Глоу это точно пошло на пользу.
Стартует очень яркой и насыщенной грушей вперемешку с бергамотом, я бы назвала ее лимонадно-консервированной. Длится это гипер старт минут 10. Звучит очень свежо, сочно и женственно.
В сердце появляется фрезия. Она дает такой странный оттенок вместе с ревнем. Вот есть такая травка, которая в Наркозисе дает ощущение того, что покурили того самого. С одной стороны - это акватика, а с другой - налет душности. Не понимаю откуда, но при попытки ощутить аромат с близкого расстояния, мне чуть-чуть резка вся эта цветочность.
К слову, в оригинале есть тот же душный блок. Но Дженни отличается тем, что все это время знатно лимонадит. А вот оригинал к тому моменту слишком для меня цветочный, груша лишь оттеняет. И где-то на задворках я чувствую розу. Прохладную и хрупкую.
Оригинал хоть и стойкий, но довольно быстро скатывается в базу. Это приятный мускус и дорогая амбра. Аналог очень долго приближается к базе, раскрытие у него дольше и соответственно стойкость.
В базе Дженни Глоу практически копирует оригинал, но амбра чуть жестче. Все-таки в оригинале есть породистость, классика, но в аналоге есть та непринужденность, легкость и вот эта лимонадная пузырьковать, которая безумно подкупает.
Характер: мягкий, взрывное фруктовое настроение, плавно переходящее в женскую игривость. Мне очень нравится то, что получилось у Дженни Глоу. Я приятно удивлена. С другой стороны, оригинал несомненно хорошо собран, но в нем есть пыльность и душность.
Стойкость и шлейф. Сравнивать с оригиналом смысла нет, у того концентрация одеколон. И из многих Jo Manone - это один из самых стойких. У Дженни Глоу заявлена концентрация парфюмерной воды и стойкость приличная, часов 5-6. Шлейф хороший в первые 2-3 часа, потом чуть стихает.
О сходстве с оригиналом.
Понятное дело, что оригинал есть оригинал. Но в данном случае мне хочется отдать голос аналогу, потому что он для меня не такой душный. Да, в нем нет той породы и статусности, но он от того и приятный, что растворяется в своей лимонадно-грушевой непосредственности. При этом сохраняет благородство и не уходит в дешевый освежитель.
Схожесть аромата 70/30. Вот сейчас слушаю их в базе и прям очень похожи. Амбра в определенном моменте перестает быть жесткой и становится более покладистой. Но в Дженни сохраняется грушевость, в оригинале уже цветы-цветы. Мне даже мерещится роза и чуточку пачули.
✅ Достоинства:
- Очень приятный освежающий-фруктово-цветочный. В нем есть и приятная сладость фруктов, и цветы, и легкость;
- Женственный;
- Хорошая стойкость;
- Приятное раскрытие;
- Хороший шлейф;
- Демократичная цена.
❌ Недостатки:
- Резкий на старте и ему нужно отстояться.
ИТОГИ:На удивление, у меня к Дженни Глоу сильнее тянется рука. Он такой непосредственный, легкий на подъем и в носке комфортный. Оригинал мне нравится своей породистостью и статусностью, но вопрос в том, что мне иногда в нем душно. Благо, там концентрация одеколона.
По поводу оригинала теперь подумаю взять в новых выпусках и сравнить.
Всем спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ)