Всем доброго времени суток! Продолжаю свою оду любви одеколонам Малона в более яркой и стойкой версии от Jenny Glow. Не буду повторяться - о моей любви и сравнение с оригиналом можно прочитать в отзыве на версию Wood sage and sea salt и на версию Lime Basil & Mandarin .
Теперь пришла очередь моего осенне-зимнего любимчика - версии Peony & Blush Suede.
Описывать коробку не буду, сняла детальные фото. Она приятная, стильная, не кричащая. Флакон тоже элегантен. Люблю лаконичную эстетику.
Лучше поговорим о главном - об аромате.
Немного официальной информации от производителя:
Jenny Glow Peony — это современный аромат для женщин с цветочно-древесными аккордами.
Аромат пиона открывается свежим, сочным звучанием красного яблока. Позже в сердце появляется букет цветов. Он наполнен освежающим, широким сочетанием жасмина, мягкого пиона и яркой, легкой и слегка пряной гвоздики. Композицию венчают морские ноты, древесные аккорды и соблазнительный, сочный дуэт кожи.
Парфюм Jenny Glow Peony – это живой, позитивный аромат для чувственной, игривой женщины, он идеально подходит как для повседневного использования, так и для особых случаев, подчеркивая вашу индивидуальность и отличный вкус.
Сразу заглянем в официальную пирамиду:
Верхняя нота: Красное яблоко
Средние ноты: Пион, Роза, Жасмин и Гвоздика (цветок)
Базовая нота: Замша.
Как слышу его я? Это сандал, искрящийся, взрывной, как ледяной бокал с шампанским. Яркая восточная нота, которая не утяжеляет, а придает "пузырьковости" старту. Потом расцветают свежесорванные белые пионы, а на втором плане рассыпанные листья жасмина, не солирующие, а лишь оттеняющие. Гвоздика практически не различима, возможно даёт чуть "припыленности" нежности пиона, добавляет характера аромату. И конечно же явная, буквально осязаемая под подушечками пальцев - бархатная замша. Это не животинка, не плотная кожа. Она мягчайшая, но такая дерзкая.
Аромат цепляет, завораживает и увлекает за собой. Я безумно люблю его носить поздней осенью и зимой до -5, а так же в самом начале весны, когда ещё не пробивается первая зелень. С кожаными куртками, косухой и дублёнками. Аромат буквально срастается с образом, дополняет, не звучит как что то чужеродное.
Но в другое время я его не вижу. Тестила в конце лета - просто цветы, много цветов, без характера. Пион и немного сандала. В морозы становится плоским - замша маскируется под выделанную жёсткую кожу, без глубины и переливов бархата, цветы прячутся, сандал слишком выделяется "старушечьим сундуком". А вот яблока и розы я так и не услышала ни в один сезон. Поэтому кто не понял, не воспринял этот аромат, может тестили не в тот сезон?
Кстати, когда он отстоялся, разошелся, примерно через пару месяцев, то стал с медовыми нотами. Не приторно сладкий, не гурманика, а именно как аромат медоносных цветов.
На данный момент это один из любимейших ароматов. Хватает ровно два распыления и будет очень ярко звучать. Шлейф при этом огромный, точно на несколько метров. По стойкости так же прекрасен: на коже (у меня горячая) до 8 часов, на одежде пару-тройку суток явно, потом тише, но до самой стирки. От дублёнки, которая висит в общем шкафу, пропахли все вещи. Муж ругался, что его куртка теперь тоже пахнет женским парфюмом.
Хотя он и позиционируется, как унисекс, вот именно его на мужчине не представляю.
А теперь расскажу про очень похожий аромат, в нем так же много искрящегося сандала и пиона, но... нет замши. Он более простой и лёгкий. Это для любителей цветов. Я тоже уже про него писала - это 4711 Acqua Colonia Peony & Sandalwood .
Сравнивать с оригиналом не буду, хоть у меня он и есть в отливанте. Малон совсем не стоек, более прозрачен, но и утонченней. Но я люблю намного больше эти яркие и шлейфовые ароматы от Дженни Глоу.