Всем доброго времени суток!
Я уже писала о своей безразмерной любви к Jo Malone и длительному поиску достойных представителей версий "по мотивам". Лучшими, а по стойкости и превосходящими оригинал, для меня являются ароматы от Jenny Glow.
Про первый летний аромат я писала здесь:Соль каменных джунглей
Героя этого отзыва так же могу причислить исключительно к летнему периоду. Он неимоверно хорош в самые жаркие дни и неимоверно ужасен во все остальное время. Но вот на мужчине раскрывается необыкновенно и подходит почти круглый год.
Немного официальной информации:
Lime Basil — освежающий, бодрящий и романтичный женский цветочно-цитрусовый аромат, выпущенный в 2017 году под маркой арабского парфюмерного бренда Jenny Glow. Ароматическая композиция своим звучанием словно приглашает прогуляться по теплому и солнечному побережью Средиземного моря, где запах зреющих цитрусов сочетается с ароматами душистых цветов и прибрежного леса, формируя легкую и жизнерадостную атмосферу этого удивительного места.
Заявленная пирамида:
Верхние Ноты: Лайм, Мандарин, Грейпфрут
Ноты Сердца: Базилик, Жасмин, Сирень
Ноты Базы: Пачули, Мох, Ветивер
Моё восприятие:
На старте звонкий лайм. Он не отдает явной кислинкой, как лимон, но и не даёт сладости. При этом явно понимаешь, что это именно лайм, а не какой-то другой цитрус. С ним плотно переплетается аромат только что сорванного и промытого ледяной водой, зелёного базилика. Мандарина, грейпфрута и цветов не слышу совсем. На мне постепенно раскрывается чуть землистыми, влажными пачулями (без сырых подвалов!!!) и чуть размятой в руке зеленью и хвоей.
После цитрусового старта, аромат приобретает глубину и звучит как хороший и дорогой нишевый аромат.
Он очень необычен, не банален и, скорее всего, не столкнешься с кем-нибудь с таким же парфюмом в одном месте.
Этот аромат стал лидером по вопросу "А можно узнать, как называется Ваш парфюм" от малознакомых и незнакомых людей.
Вслепую брать не рекомендую, призываю к обязательному затесту на коже и разнашиванию хотя бы в течении пары часов.
Стойкость у него более 12 часов на коже, на волосах 2-3 суток и на одежде до стирки.
В моем парфюмерном шкафу он стал самым необычным, неординарным и горячо любимым ароматом. Но, только на один, самый жаркий месяц в году. У нас в городе летом бывает от +40 в тени и этот парфюм как свежий глоток. И, наверно единственный на моей памяти, который в это время не слетает с горячей кожи.