Приветствую всех заглянувших!
Сегодня рассажу об одном из своих фаворитов в области парфюмерии - аромате от Донны Каран
Be Delicious Fresh Blossom.
Моя любовь к "яблочкам" DKNY началась с лимитированного аромата под названием
Fresh blossom intense, который я уже выпшикала, но все еще храню от него пустой флакон. Закончив его, я поняла, что буду по нему очень скучать; тот факт, что эта лимитка больше не выпускается, расстраивал меня.
Но повода для расстройства особо не было, ведь, как оказалось, у всех ароматов этой марки есть какая-то общая нотка, какая-то изюминка, отличающая их от других. Именно эта изюминка меня и привлекает! Из всего ассортимента я предпочла цветочно-весенний Fresh blossom (даже названия почти одинаковы).
Так выглядят мои яблоки: слева нынешний аромат, а справа, соответственно, закончившаяся лимитка.
Все-все, заканчиваю с предысторией, далее речь пойдет конкретно о "серебряном" аромате!
Место покупки: Л'Этуаль
Объем:
30 и 50 мл, у меня 30.
Цена: на момент покупки была менее 2000 рублей (со скидкой). Сейчас 30 мл стоит 2624 рубля, судя по информации с официального сайта.
Пирамидка:
Верхние ноты: грейпфрут, листья чёрной смородины, абрикос.
Ноты сердца: ландыш, роза, жасмин.
Ноты базы: древесные ноты, красное яблоко.
Упаковка, состав:
Как Вы уже, наверное, заметили, крышка флакона жутко зеркалит)) Просто невозможно сфотографировать флакон и при этом не отразить себя и всю комнату вокруг 😂 Ну а в жизни упаковка удобна и практична, можно использовать как зеркало. Флакон заполняет нежно-розовая, почти прозрачная (в зависимости от освещения) жидкость.
Чтобы открыть флакон, достаточно повернуть крышку вокруг себя на пол-оборота - она приподнимется и с легкостью соскользнет. В целом, "яблочки" выглядят очень мило и оригинально.
Звучание, стойкость, шлейф:
Аромат цветочный, насыщенный, свежий и очень женственный. Я почти не слышу фруктов, особенно цитрусов, но вот цветы...ммм... Сложно выделить одну-две ноты, это скорее целый букет разных цветов. Ощущение, что находишься в цветущем благоухающем саду.
Я считаю, что это классический женский аромат, уместный всегда и везде. Пользуюсь им и зимой и летом, но особенно "нападаю" на него ранней весной, когда так уже хочется солнца и расцвета природы.
Так как аромат очень яркий и насыщенный, я предпочитаю наносить его либо на волосы, либо просто брызгаю перед собой и захожу в это облако. Заметила, что если наносить его конкретно на кожу (например, на запястье) с близкого расстояния, то при вдыхании аромата чувствуются немного химозные нотки, но если распылять "облаком", как я уже написала, ничего подобного не ощущаешь. Распыляю аромат я на расстоянии вытянутой руки, делаю 2-3 пшика.
Этот парфюм один из самых стойких у меня, держится практически весь день. Цветочно-освежающий шлейф я ощущаю на себе часа 3 и он мне невероятно приятен. Окружающим тоже нравится, не раз получала комплименты. Далее шлейф постепенно пропадает, но на коже аромат сохраняется в течение дня. На одежде держится пока ее не постирать.
Никакой резкости или сладости в парфюме нет. Очень достойный вариант для повседневной носки. Люблю его ♥
Рекомендую попробовать!