Сегодня я хотела бы рассказать об аромате-долгожителе моей коллекции. Этот аромат у меня появился еще до того, как я стала, можно, наверное, произнести это слово уже вслух, маньячить по парфюмам 😂 Это аромат от Donna Karan - DKNY Be Delicious Fresh Blossom. Покупала я его в паре с «зеленым яблочком», но оно вот закончилось быстро, так как в то время Be Delicious был можно сказать на пике своей популярности, хотя… правильнее, наверное, сказать ПОКА ЕЩЁ на пике популярности )) А вот Be Delicious Fresh Blossom пользуюсь я очень редко, возможно потому, что есть парфюмы, которые более предпочтительны или может даже по тому, что не хочу, чтобы он когда-либо у меня заканчивался, так как он был привезен из свадебного путешествия и больше дорог уже мне все же больше как память, нежели как аромат. Хотя вторым своим параметром, он тоже довольно неплох.
Be DeliciousFreshBlossomвыпущен в 2009 году.
Лицом рекламы духов стала актриса Голливуда — Ме́ган Фокс (Megan Fox)
Цветочная композиция Be Delicious Fresh Blossom от DKNY символизирует весну и передает яркие краски пробуждающейся природы. Создателем аромата стала легендарная американская компания Donna Karan, которая подарила миру свой шедевр в 2009 году. Композиция легкая, воздушная, заряжает энергией солнечного света и радостным настроением.
Весенний аромат от Donna Karan предназначен чувственным, женственным натурам, в которых живет дух юности, когда жизнь воспринимается в самых ярких красках. Он станет отличным дополнением к прекрасному образу, добавит ему привлекательности и шарма. Изысканная цветочная композиция впускает в душу весну, заставляя забыть все невзгоды и печали и ждать новых перемен.
Группа аромата: цветочные фруктовые.
Пирамида аромата:
Верхние ноты – Грейпфрут, Лист черной смородины и Абрикос
Ноты сердца – Ландыш, Роза и Жасмин
Базовые ноты – Древесные ноты и Красное яблоко
Место покупки:Duty Free
Цена: около 1500 руб.
На данный момент времени DKNY Be Delicious Fresh Blossom можно приобрести в различных интернет-магазинах и оффлайн. Цена стартует от 1839 рублей.
Объем моего флакона 30 мл, но также выпускается в формате 50 и 100 мл.
Концентрация: парфюмерная вода
Флакон и упаковка
Флакон выполнен в виде шара, как и все ароматы в этой линейке. Но вот в объеме 30 мл, конструкция идет не целостная, а со съемной крышкой, которую порой не очень просто открывать, так как не за что ухватится за форму-полусферу, и в добавок к этому крышечка еще идеально гладкая.
Чтобы закрыть крышку нужно тоже подобрать угол, чтобы флакон приобрел единую сферическую форму.
Ну а кому не принципиально или он сильно торопится можно оставить и так 😉
Крышка набекрень :D
Распылитель работает хорошо, не заедает, но парфюмерную воду выдает небольшими порциями, возможно, из-за коротенькой трубочки пульверизатора. Но на качество нанесения/звучания парфюма это не влияет, достаточно одного-двух нажатий.
На дне флакона присутствует краткая информация и батч-код
Коробка выполнена из картона, на ней указана вся необходимая информация.
Флакон внутри коробки закреплен дополнительными картонными стенками, при транспортировке не шатается.
Аромат
Аромат весеннего настроения, ожившей природы после долгой зимы! Очень приятный, женственный, без лишней сладости. Только свежесть, цветы и яблоки! В нем гаромнично сочетаются ноты фруктов и цветов. Это вкратце!
Если более подробно разбирать пирамиду, то для меня на старте аромат выдает сочное сладкое яблоко в обрамлении цветочной свежести. И это очень интересная метаморфоза, так как с первых секунд распыления аромата, он показывает, как будет звучать основное время, но тут же прячется и дает пирамиде раскрываться с созданной для нее последовательностью. И вот теперь уже можно уловить подкрадывающуюся мягкую горечь грейпфрута и травянистость смородинового листа. Абрикос если здесь и есть, то для меня он скорее недозрелый, еще зеленый, который пахнет, по большей части, свежестью, чем сладостью спелого фрукта. Постепенно аромат трансформируется, отдавая первенство звучания цветам. Жасмин с ландышем звучат очень деликатно, роза же солирует больше остальных, подавляя своим красным цветом белые цветы. Красный тянется к красному. И вскоре, наравне с цветами, в аромате снова показывается сочное красное яблоко. В целом все это «сердце» звучит очень нежно и воздушно, но при этом имеет свой характер и не скатывается в посредственное звучание присущее многим легким водичкам в стиле «компотик» (хотя должна отметить, я в «компотах» не вижу ничего плохого).
Спустя время в базе остается только яблоко, которое сочными брызгами врывается вначале, но здесь оно проявляет себя уже более сдержанно, так как время не щадит никого и ничто... Хотя следует отметить, что яблочный мотив присутствует на фоне всех ступеней раскрытия аромата. Довольно игривым получилось яблочко в DKNY Be Delicious Fresh Blossom, то прячется, то вновь показывает себя.
В самом конце звучания аромата, когда все практически ноты угасли, на коже остается легкий цветочно-мускусный флер, хотя мускус здесь не заявлен.Но ведь и деревяшками тоже не пахнет, а в пирамиде они присутствуют…
Если сравнивать с другими ароматами, мне он очень-очень похож на легендарный DKNY Be Delicious. А также, по ольфакторным воспоминаниям, на Attimo L'Eau Florale Salvatore Ferragamo, хотя возможно, я немного подзабыла как они пахнут, но ассоциация всплывает именно с этим ароматом. Напишите в комментариях, кто знаком с творением Сальваторе и свое мнение на этот счет 😉
Стойкость и Шлейф
Парфюм очень стойкий и к тому же шлейфовый. Поэтому пары нажатий на пульверизатор хватит, чтобы благоухать продолжительное время (около 8 часов на коже и сутки на волосах и одежде). Стоит быть аккуратнее в закрытых помещениях в первый час нанесения, так как может задушить окружающих. Поэтому если вы захотите надеть такой парфюм на работу, то лучше душиться ими перед поездкой на работу и перед уходом с нее же, чтобы концентрация масел немного снизилась 😉
Сезон
Я бы не стала относить данный парфюм к какому-то конкретному сезону. Так как это такой аромат, что если вы его полюбили, он примет абсолютно любое время года. Несмотря на то, что он достаточно интенсивный и шлейфовый, в нем нет чрезмерной напористости, он спокойно подойдет на жару, так как в нем отсутствует лишняя сладость. В более прохладное время он также звучит уместно и я бы даже сказала более благородно - в нем более чисто слышится красота цветочнымх нот. В общем парфюм универсален и по-своему уникален в каждый сезон.
Обязательно рекомендую к затесту, а особое внимание обратить на него тем, кому DKNY Be Delicious нравится, но их отталкивает его огуречно-лосьонистая нота 😉
Удачных вам покупок! Надеюсь, мой отзыв был полезен))))
-------
А здесь вы можете ознакомиться с другими моими ароматами на тему яблок и цветов и не только: