Опубликовано 20 Июнь, 2021 - 16:56

год или более

Сегодня я хотела бы рассказать об аромате-долгожителе моей коллекции. Этот аромат у меня появился еще до того, как я стала, можно, наверное, произнести это слово уже вслух, маньячить по парфюмам 😂 Это аромат от Donna Karan - DKNY Be Delicious Fresh Blossom. Покупала я его в паре с «зеленым яблочком», но оно вот закончилось быстро, так как в то время Be Delicious был можно сказать на пике своей популярности, хотя… правильнее, наверное, сказать ПОКА ЕЩЁ на пике популярности )) А вот Be Delicious Fresh Blossom пользуюсь я очень редко, возможно потому, что есть парфюмы, которые более предпочтительны или может даже по тому, что не хочу, чтобы он когда-либо у меня заканчивался, так как он был привезен из свадебного путешествия и больше дорог уже мне все же больше как память, нежели как аромат. Хотя вторым своим параметром, он тоже довольно неплох.

Be Delicious Fresh Blossom выпущен в 2009 году.

Лицом рекламы духов стала актриса Голливуда — Ме́ган Фокс (Megan Fox)

Цветочная композиция Be Delicious Fresh Blossom от DKNY символизирует весну и передает яркие краски пробуждающейся природы. Создателем аромата стала легендарная американская компания Donna Karan, которая подарила миру свой шедевр в 2009 году. Композиция легкая, воздушная, заряжает энергией солнечного света и радостным настроением.

Весенний аромат от Donna Karan предназначен чувственным, женственным натурам, в которых живет дух юности, когда жизнь воспринимается в самых ярких красках. Он станет отличным дополнением к прекрасному образу, добавит ему привлекательности и шарма. Изысканная цветочная композиция впускает в душу весну, заставляя забыть все невзгоды и печали и ждать новых перемен.

Группа аромата: цветочные фруктовые.

Пирамида аромата:

Верхние ноты – Грейпфрут, Лист черной смородины и Абрикос

Ноты сердца – Ландыш, Роза и Жасмин

Базовые ноты – Древесные ноты и Красное яблоко

Место покупки: Duty Free

Цена: около 1500 руб.

На данный момент времени DKNY Be Delicious Fresh Blossom можно приобрести в различных интернет-магазинах и оффлайн. Цена стартует от 1839 рублей.

Объем моего флакона 30 мл, но также выпускается в формате 50 и 100 мл.

Концентрация: парфюмерная вода

• Флакон и упаковка

Флакон выполнен в виде шара, как и все ароматы в этой линейке. Но вот в объеме 30 мл, конструкция идет не целостная, а со съемной крышкой, которую порой не очень просто открывать, так как не за что ухватится за форму-полусферу, и в добавок к этому крышечка еще идеально гладкая.

Чтобы закрыть крышку нужно тоже подобрать угол, чтобы флакон приобрел единую сферическую форму.

Ну а кому не принципиально или он сильно торопится можно оставить и так 😉

Крышка набекрень :D
Распылитель работает хорошо, не заедает, но парфюмерную воду выдает небольшими порциями, возможно, из-за коротенькой трубочки пульверизатора. Но на качество нанесения/звучания парфюма это не влияет, достаточно одного-двух нажатий.

На дне флакона присутствует краткая информация и батч-код

Коробка выполнена из картона, на ней указана вся необходимая информация.

Флакон внутри коробки закреплен дополнительными картонными стенками, при транспортировке не шатается.

• Аромат

Аромат весеннего настроения, ожившей природы после долгой зимы! Очень приятный, женственный, без лишней сладости. Только свежесть, цветы и яблоки! В нем гаромнично сочетаются ноты фруктов и цветов. Это вкратце!

Если более подробно разбирать пирамиду, то для меня на старте аромат выдает сочное сладкое яблоко в обрамлении цветочной свежести. И это очень интересная метаморфоза, так как с первых секунд распыления аромата, он показывает, как будет звучать основное время, но тут же прячется и дает пирамиде раскрываться с созданной для нее последовательностью. И вот теперь уже можно уловить подкрадывающуюся мягкую горечь грейпфрута и травянистость смородинового листа. Абрикос если здесь и есть, то для меня он скорее недозрелый, еще зеленый, который пахнет, по большей части, свежестью, чем сладостью спелого фрукта. Постепенно аромат трансформируется, отдавая первенство звучания цветам. Жасмин с ландышем звучат очень деликатно, роза же солирует больше остальных, подавляя своим красным цветом белые цветы. Красный тянется к красному. И вскоре, наравне с цветами, в аромате снова показывается сочное красное яблоко. В целом все это «сердце» звучит очень нежно и воздушно, но при этом имеет свой характер и не скатывается в посредственное звучание присущее многим легким водичкам в стиле «компотик» (хотя должна отметить, я в «компотах» не вижу ничего плохого).

Спустя время в базе остается только яблоко, которое сочными брызгами врывается вначале, но здесь оно проявляет себя уже более сдержанно, так как время не щадит никого и ничто... Хотя следует отметить, что яблочный мотив присутствует на фоне всех ступеней раскрытия аромата. Довольно игривым получилось яблочко в DKNY Be Delicious Fresh Blossom, то прячется, то вновь показывает себя.

В самом конце звучания аромата, когда все практически ноты угасли, на коже остается легкий цветочно-мускусный флер, хотя мускус здесь не заявлен.Но ведь и деревяшками тоже не пахнет, а в пирамиде они присутствуют…

Если сравнивать с другими ароматами, мне он очень-очень похож на легендарный DKNY Be Delicious. А также, по ольфакторным воспоминаниям, на Attimo L'Eau Florale Salvatore Ferragamo, хотя возможно, я немного подзабыла как они пахнут, но ассоциация всплывает именно с этим ароматом. Напишите в комментариях, кто знаком с творением Сальваторе и свое мнение на этот счет 😉

• Стойкость и Шлейф

Парфюм очень стойкий и к тому же шлейфовый. Поэтому пары нажатий на пульверизатор хватит, чтобы благоухать продолжительное время (около 8 часов на коже и сутки на волосах и одежде). Стоит быть аккуратнее в закрытых помещениях в первый час нанесения, так как может задушить окружающих. Поэтому если вы захотите надеть такой парфюм на работу, то лучше душиться ими перед поездкой на работу и перед уходом с нее же, чтобы концентрация масел немного снизилась 😉

• Сезон

Я бы не стала относить данный парфюм к какому-то конкретному сезону. Так как это такой аромат, что если вы его полюбили, он примет абсолютно любое время года. Несмотря на то, что он достаточно интенсивный и шлейфовый, в нем нет чрезмерной напористости, он спокойно подойдет на жару, так как в нем отсутствует лишняя сладость. В более прохладное время он также звучит уместно и я бы даже сказала более благородно - в нем более чисто слышится красота цветочнымх нот. В общем парфюм универсален и по-своему уникален в каждый сезон.

Обязательно рекомендую к затесту, а особое внимание обратить на него тем, кому DKNY Be Delicious нравится, но их отталкивает его огуречно-лосьонистая нота 😉

Удачных вам покупок! Надеюсь, мой отзыв был полезен))))

-------

А здесь вы можете ознакомиться с другими моими ароматами на тему яблок и цветов и не только:

Salvatore Ferragamo Incanto Bloom – легкий аромат розы и чистоты

Nina от Nina Ricci – яблоко в карамели. Аромат-классика!

Chloe L'Eau Eau de Toilette – свежая роза с горчинкой

Брокаръ Ароматы природы: Тюльпан и Мимоза

Mexx Fly High – свежесть арбузных корочек и нежность розовых лепестков

Demeter Fragrance Library «Apple Pie» – яблочный пирог

Davidoff Cool Water Sea Rose – охапка свежесрезанных пионов

Больше ароматов в моем =>парфюмерном профиле<= Добро пожаловать!

-------

Спасибо, что заглянули! 😂

Достоинства
  • Свежий и нежный
  • Стойкий
Недостатки
  • Крышка у флакона 30 мл.
Pangkoraрекомендует
люблю цветочный запах
20.06.2021
Значит вам, возможно, понравится этот аромат 😊
20.06.2021
Давно хочу их себе, но боюсь что быстро от них устану(
20.06.2021
Ну потом отдохнете и снова будете пользоваться! 😉
Приятный аромат 😊
25.06.2021
После отзыва, да и во время написания, носила аромат несколько дней и поняла, что хочу себе снова Be Delicious, навеял мне хотелку ... 😁