Туалетную воду Брокаръ Ароматы природы: Тюльпан и Мимоза я приобрела совершенно случайно – в магазине МагнитКосметик проходила распродажа туалетных водичек марки Брокаръ. К сожалению, на линейку "Ароматы природы" не было тестеров, а так как на улице была весна, как раз пора мимоз, вот я и остановила свой выбор на цветочном аромате Тюльпан и Мимоза. Незадолго до покупки, я как-то наткнулась на серию этих туалетных водичек в интернете, они меня тогда заинтересовали своим внешним видом . Также я прочитала про них много хороших отзывов и что кто-то использует эту водичку в качестве парфюма, а кто-то для ароматизации воздуха в доме. Я с уверенностью подумала, что если аромат мне не подойдет, то уж точно подойдет для дома)))
Тюльпан и Мимоза выпущен в 2018 году. Парфюмер: Lena Quay
Ах! Какое же красивое описание от производителя….
История. Весна приходит к нам в золотистом облаке пыльцы мимозы и с охапкой первых, ещё хрупких бледно-розовых тюльпанов. Как можно их не любить? Тюльпаны и мимоза есть в каждом доме в главный женский день – 8-го марта. Пьянящий, медовый и пудровый аромат мимозы как символ праздника слышен повсюду. Букетик тюльпанов, подаренный от всего сердца, в руках каждой девушки.
Аромат. Легкий, свежий аромат апельсина и цветочного нектара с узнаваемой тонкой горчинкой, присущей именно тюльпанам, сплетается с терпким запахом черного чая и банановых листьев. Яркости композиции придает пьянящий и пудровый аромат мимозы в обрамлении теплых тонов орхидеи, мускуса и экзотических нот кокосового молока.
Настроение. Нежные тюльпаны и душистая мимоза – символы весны, любви и женственности. В аромате «Тюльпан и мимоза» будто сконцентрировано настроение праздника – всеобщее внимание, изысканные комплименты, приятные подарки и тысячи пожеланий счастья и любви.
Но какое же разочарование наступает после его вдоха… (так разнится описание аромата с содержимым во флаконе).
Группа аромата: цветочные
Пирамида аромата:
Верхние ноты – черный чай, танжерин, лист банана
Средние ноты – мимоза, орхидея, тюльпан
Базовые ноты – мускус, кокосовое молоко
Место покупки: МагнитКосметик
Цена: 220 рублей по акции
Объем: 100 мл.
Флакон
Флакон интересный, большой – целых 100 мл. Похож даже на какую-то склянку с зельем или аптечный пузырек с лекарством/травяной настойкой. Интересно смотрится на туалетном столике.
Крышечка пластиковая, интересной формы, она и придает оригинальный образ флакону.
Сам пульверизатор пластиковый, желтого цвета, выдает добротное облако аромата.
На коробочке указана информация о продукте и описание аромата.
Аромат
Туалетная вода Брокаръ Тюльпан и Мимоза стартует зелеными травяными нотами, какое-либо спиртовое начало отсутствует. Спустя несколько минут свежесть травы уходит и появляется какая-то горьковатая нотка, скорее всего тоже травяная, возможно это стебли заявленных цветов, но никак не бутоны. Чуть позже вся это травянистость, как по мне, оказывается на дешево звучащей подложке, граничащей с освежителем воздуха для туалета, вот именно для туалета, а не для дома/комнат (аромат ни в коем случае не сужу по цене, а именно описываю восприятие). Что я имею в виду под этой подложкой, это такая чуть сливочно-сладковатая нотка, но с какой-то прокисшестью, возможно так ведет себя орхидея в этой травяной смеси. Вот так все печально… увы! Где цветы? Мне не положили. В общем, наверное, этот аромат для любителей зеленых травяных ароматов, ценителем которых я не являюсь, но возможно пока, так как вкусам свойственно меняться, да и зеленый аромат зеленому рознь. Но отмечу все же плюсом, что в принципе аромат действительно является достаточно природным, как и заявляется в названии Брокаръ Ароматы Природы.
Стойкость и шлейф
Аромат, не смотря на свою цену, очень оказался стойким, по крайней мере в помещении, потому что выгулять сие творение я так и не решилась. На мне держался весь день, часов 6 точно, я даже мыла руку в месте нанесения и аромат сохранился, пусть не такой ярко выраженный, но сохранился. Шлейф небольшой есть, так как мой муж слышал на мне этот аромат и был, мягко говоря, не в восторге от него. Поэтому использование даже в качестве аромата для дома теперь исключено, не хочу мучать ни себя, ни членов моей семьи.
Сезон
Его сезон это, наверное, все же теплое время года – поздняя весна и лето. Аромат я бы назвала больше зеленым и травяным, нежели цветочным, поэтому как раз на такое время он будет актуален.
К покупке вслепую не рекомендую, если только с затестом и то, если нравится такое природное направление, тем боле линейка ароматов достаточно широкая и возможно можно в ней найти что-то по душе. Но лично мне самой после покупки Тюльпан и Мимоза, даже ради интереса, не хочется знакомиться с остальными…
Удачных вам покупок! Надеюсь, мой отзыв был полезен! 😊
-------
Здесь можно ознакомиться с моими отзывами на другие бюджетные, но более достойные ароматы (ценовая категория 190-920 рублей):