Опубликовано 4 Июль, 2020 - 11:26

Туалетную воду Брокаръ Ароматы природы: Тюльпан и Мимоза я приобрела совершенно случайно – в магазине МагнитКосметик проходила распродажа туалетных водичек марки Брокаръ. К сожалению, на линейку "Ароматы природы" не было тестеров, а так как на улице была весна, как раз пора мимоз, вот я и остановила свой выбор на цветочном аромате Тюльпан и Мимоза. Незадолго до покупки, я как-то наткнулась на серию этих туалетных водичек в интернете, они меня тогда заинтересовали своим внешним видом . Также я прочитала про них много хороших отзывов и что кто-то использует эту водичку в качестве парфюма, а кто-то для ароматизации воздуха в доме. Я с уверенностью подумала, что если аромат мне не подойдет, то уж точно подойдет для дома)))

Тюльпан и Мимоза выпущен в 2018 году. Парфюмер: Lena Quay

Ах! Какое же красивое описание от производителя….

История. Весна приходит к нам в золотистом облаке пыльцы мимозы и с охапкой первых, ещё хрупких бледно-розовых тюльпанов. Как можно их не любить? Тюльпаны и мимоза есть в каждом доме в главный женский день – 8-го марта. Пьянящий, медовый и пудровый аромат мимозы как символ праздника слышен повсюду. Букетик тюльпанов, подаренный от всего сердца, в руках каждой девушки.

Аромат. Легкий, свежий аромат апельсина и цветочного нектара с узнаваемой тонкой горчинкой, присущей именно тюльпанам, сплетается с терпким запахом черного чая и банановых листьев. Яркости композиции придает пьянящий и пудровый аромат мимозы в обрамлении теплых тонов орхидеи, мускуса и экзотических нот кокосового молока.

Настроение. Нежные тюльпаны и душистая мимоза – символы весны, любви и женственности. В аромате «Тюльпан и мимоза» будто сконцентрировано настроение праздника – всеобщее внимание, изысканные комплименты, приятные подарки и тысячи пожеланий счастья и любви.

Но какое же разочарование наступает после его вдоха… (так разнится описание аромата с содержимым во флаконе).

Группа аромата: цветочные

Пирамида аромата:

Верхние ноты – черный чай, танжерин, лист банана

Средние ноты – мимоза, орхидея, тюльпан

Базовые ноты – мускус, кокосовое молоко

Место покупки: МагнитКосметик

Цена: 220 рублей по акции

Объем: 100 мл.

• Флакон

Флакон интересный, большой – целых 100 мл. Похож даже на какую-то склянку с зельем или аптечный пузырек с лекарством/травяной настойкой. Интересно смотрится на туалетном столике.

Крышечка пластиковая, интересной формы, она и придает оригинальный образ флакону.

Сам пульверизатор пластиковый, желтого цвета, выдает добротное облако аромата.

На коробочке указана информация о продукте и описание аромата.

• Аромат

Туалетная вода Брокаръ Тюльпан и Мимоза стартует зелеными травяными нотами, какое-либо спиртовое начало отсутствует. Спустя несколько минут свежесть травы уходит и появляется какая-то горьковатая нотка, скорее всего тоже травяная, возможно это стебли заявленных цветов, но никак не бутоны. Чуть позже вся это травянистость, как по мне, оказывается на дешево звучащей подложке, граничащей с освежителем воздуха для туалета, вот именно для туалета, а не для дома/комнат (аромат ни в коем случае не сужу по цене, а именно описываю восприятие). Что я имею в виду под этой подложкой, это такая чуть сливочно-сладковатая нотка, но с какой-то прокисшестью, возможно так ведет себя орхидея в этой травяной смеси. Вот так все печально… увы! Где цветы? Мне не положили. В общем, наверное, этот аромат для любителей зеленых травяных ароматов, ценителем которых я не являюсь, но возможно пока, так как вкусам свойственно меняться, да и зеленый аромат зеленому рознь. Но отмечу все же плюсом, что в принципе аромат действительно является достаточно природным, как и заявляется в названии Брокаръ Ароматы Природы.

• Стойкость и шлейф

Аромат, не смотря на свою цену, очень оказался стойким, по крайней мере в помещении, потому что выгулять сие творение я так и не решилась. На мне держался весь день, часов 6 точно, я даже мыла руку в месте нанесения и аромат сохранился, пусть не такой ярко выраженный, но сохранился. Шлейф небольшой есть, так как мой муж слышал на мне этот аромат и был, мягко говоря, не в восторге от него. Поэтому использование даже в качестве аромата для дома теперь исключено, не хочу мучать ни себя, ни членов моей семьи.

• Сезон

Его сезон это, наверное, все же теплое время года – поздняя весна и лето. Аромат я бы назвала больше зеленым и травяным, нежели цветочным, поэтому как раз на такое время он будет актуален.

К покупке вслепую не рекомендую, если только с затестом и то, если нравится такое природное направление, тем боле линейка ароматов достаточно широкая и возможно можно в ней найти что-то по душе. Но лично мне самой после покупки Тюльпан и Мимоза, даже ради интереса, не хочется знакомиться с остальными…

Удачных вам покупок! Надеюсь, мой отзыв был полезен! 😊

-------

Здесь можно ознакомиться с моими отзывами на другие бюджетные, но более достойные ароматы (ценовая категория 190-920 рублей):

"Не сравнивай меня, я столько не стОю!" - Vivienne Sabo EAU DU CIEL

Хочу на море с Shakira Dance Diamonds)))

Adidas Fizzy Energy – Яркий, сладкий, фруктовый

Salvatore Ferragamo Incanto Charms - мягкий фруктовый аромат

Salvatore Ferragamo Incanto Bloom – легкий цветочный аромат

Antonio Banderas Her Golden Secret – брызги шампанского на белых цветах!

Sarah Jessica Parker LOVELY – лаванда и нежный мускус. Он словно вторая кожа…

Больше парфюмерии в моем профиле

-------

Всем спасибо! 😊

Достоинства
  • Большой объем
  • Бюджетный
  • Нет спирта на старте
Недостатки
  • Напоминает освежитель воздуха
Pangkoraне рекомендует
04.07.2020
очень бюджетная линейка, но я так и не купила себе ничего оттуда) Хотя про смородиновый аромат много хороших отзывов еще!
05.07.2020
Да, я думаю каждый аромат находит своего почитателя)
08.07.2020
Недавно тоже приобрела себе Брокард, но из другой линейки, более дорогой, аж за целых 330 руб. Там запах более дорогой, это, видимо, бюджетный вариант
09.07.2020
Наверное, а может просто мне не подошел конкретно этот аромат, ведь все мы разные 😊