Опубликовано 24 Май, 2022 - 11:22

Всем добра!

Как-то повезло мне - посмотрел подряд две драмы с острыми социальными проблемами - очень тяжёлые, депрессивные фильмы: "Этика долга", о котором расскажу подробнее ниже и "Ничья".

Фильм о коллекторах и о методах их воздействия - героями фильма являются два сотрудника коллекторского агентства, которые всяческими способами вынуждают должников оплачивать свои долги - самое страшное, что зачастую эти методы абсолютно незаконны, унизительны, оскорбительны и жестоки. Я не верю, что в настоящее время в России коллекторы работают именно так, вот лет 10 назад - многие из описанных методов были точно (знаю это не понаслышке).

Идея сюжета заключается в том, что "два товарища", придя в один из домов к должнику, случайно убивают его жену - от тут начинается самое страшное - теперь должник полон огромного желания отомстить убийцам и готов это сделать такими же методами, как привыкли работать убийцы его жены.

В фильме много кровавых сцен, убийств, ранений, насилия, издевательств, вплоть до отрезания некоторых частей тела... Детям смотреть однозначно не рекомендую!

Из положительного могу отметить, что в фильме, на мой взгляд, заложена сильная мораль - всегда поступай так, как бы ты хотел, чтобы поступили с тобой! То есть за все плохие поступки обязательно воздастся - ничто на земле не проходит бесследно...

В главных ролях сыграли Дмитрий Дюжев ("Мамы"), Иван Прилль, Тимур Ефренков.

Музыкальное сопровождение в фильме очень потрясающее и необычное - Джон Леннон!))

Благодарю за прочтение!

Также можете прочитать другие мои небольшие, но ёмкие отзывы по существу и без спойлеров о других фильмах и сериалах!

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Игра Дмитрия Дюжева
  • Музыка
Недостатки
  • Много крови и насилия
Василий_Матвееврекомендует