Всем привет!)
Хочу поделиться своими впечатлениями от использования такой популярной суспензии для зубов, как innova. Для начала расскажу зачем она мне была нужна? Чуть больше года назад я решилась поставить брекеты и сейчас уже сняла систему с верхней челюсти, на этот момент я и запланировала использование данной суспензии, то есть для дополнительного восстановления эмали после снятия.
Сам по себе продукт для меня новый, необычный, ранее я пользовалась только ополаскивателями, зубными нитями, ирригатором, а для укрепления эмали переодически наносила ROCS M. Minerals.
Суспензия «Жидкая эмаль»
Уникальное средство для укрепления и восстановления эмали зубов
Формат у суспензии очень привлекательный. Эта баночка чуть меньшего размера, чем обычные ополаскиватели с невероятно красивым лазурным цветом. Расположение текста, дизайн и уже фирменная ракушка смотрятся очень современно и стильно! Ракушка как бы намекает на то, что зубки будут такими же крепкими, как раковина.)))
На обороте имеется необходимая нам информация:
Стоимость суспензии в среднем около 350-360 руб, в ИМ. Как по мне цена приемлемая.
В составе эмульсии есть - Аморфный наногидроксиапатит кальция
Гидроксиапатит кальция (ГАП) — основной минерал костной ткани и твердых тканей зуба, содержащийся практически во всех жидкостях организма.
Наночастицы ГАП в активной аморфной форме (mHAP) глубоко проникают в уязвимые участки эмали, эффективно укрепляя ее и воздействую на все причины возникновения повышенной чувствительности зубов, включая пришеечный кариес и оседание десны. В отличие от кристаллических частиц ГАП, которые не могут участвовать в процессе минерализации эмали.
Именно этот компонент нацелен на укрепление эмали. Так же состав суспензии не содержит абразивов.
Полный состав:
nHAP в эффективной дозировке восстанавливает эмаль. Экстракт косточек красного винограда защищает от кариеса. Инновационный фермент Tannase бережно осветляет эмаль. Витамин Е и полифенолы (эвкалиптол, тимол, анетол) заботятся о деснах.
По консистенции суспензия необычная! Она очень напоминает гели от изжоги, такая же беленько-мутная текучая водичка с ароматом эвкалипта.
На вкус освежающая, абсолютно полностью отличается от ополаскивателей. Имеет привкус кальция, и освежающий эффект.
В применении:
Я была немного удивлена в первое время необычностью данной эмульсии, это не привычный мне ополаскиватель, она густоватая, обволакивающая.
Использовать суспензию необходимо после чистки зубов, налив один её мерный колпачок.
Использовать суспензию после чистки зубов или приема пищи. Наполнить колпачок суспензией. Не разбавлять. Полоскать в течение 1 минуты, затем выплюнуть. Не глотать. Для достижения максимального эффекта после применения полость рта не ополаскивать водой, а также воздержаться от приема пищи и напитков в течение 30 минут.
Зубки довольно необычно и более затруднительно полоскать этой густой массой, но через секунд 20 она становится во рту более легкой, более жидкой. Повторюсь она обвалакивающая и после такого ополаскивания нельзя полоскать зубки водой. Таким образом она как бы обволакивает все зубы, они словно покрыты легкой защитной пленкой. Ещё в течении 30 минут нельзя принимать жидкость и желательно не кушать, по истечении времени я прополаскиваю рот от излишков суспензии, что бы не есть её остатки.
Со временем от данной суспензии эмаль зубов становится более гладкой, словно отполированная или сглаженная.
Отбеливание:
Отбеливание есть но очень легкое. Я применяю её вместе с пастой той же серии Innova и хоть оба продукта обещают осветление эмали, для меня оно уж очень незначительное. Чудес абсолютно не творит и я сомневаюсь, что способна на это...
о Чувствительности:
Зато суспензия очень хорошо снимает чувствительность зубов. После того как я сняла брекеты мне ортодонт полировала зубы, очищала после чего они стали более беленькие, гладкие, но первое время были более чувствительными, в этом моменте я спасалась с помощью Innova!
Из недостатков:
Пользоваться нужно регулярно. Эффект от ополаскивателя есть пока им пользуешься, но со временем возвращается чувствительность зубов. Отбеливания почти нет, хотя на него я не расчитывала. А вот для укрепления и восстановления эмали зубов все же рекомендую попробовать.
Данный продукт ни в коем случае не ополаскиватель, поскольку имеет другие цели и другую консистенцию, это именно средство для восстановления зубов, а не для банальной гигиены!
В целом мне средство понравилось, имеет место именно для восстановления эмали, но из-за минусов оцениваю только на 4ре звезды. Суспензия Innova средство хорошее, но это не панацея от всех проблем!
Спасибо, что заглянули и до скорого!