Опубликовано 6 Сентябрь, 2018 - 20:53

? Всех приветствую!)?

Я не гуру в уходе за лицом. Я не знаю ни корейских схем очищения, ни русских. Никаких. Вообще.

Все что я использую, я использую исходя исключительно из своих ощущений. И исходя из них, я знаю, что тоник - большой помощник в уходе и очищении кожи лица. Тоники у меня водятся еще с тех времен, когда главным средством для умывания и для снятия макияжа у меня было мыло)) Из уходовой косметики, наверное, это единственное средство, которое я перепробовала множества разных марок: от Пропеллера, ценой до 100 рублей, до Amway, ценой в 1,5 тысячи деревянных.

Сейчас же я хочу рассказать о тонике, который мне довелось попробовать от Green Pharma, и поделиться своим субъективным мнением о нем по прошествии почти пол года использования.

?ЦЕНА: 271 руб.

?ОБЪЕМ: 150 мл

?КУПИТЬ В ИМ GREEN PHARMA: Тоник ФармаЭклат

?СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия

? ФЛАКОН?

Маленький флакон с тоником выполнен в традиционном для Green Pharma лаконичном зеленом дизайне, напоминающем о заяленной экологичности и натуральности средства.

Зеленый прозрачный пластик позволяет следить за количеством оставшегося средства.

Крышка флип-топ, легко открывается (можно не беспокоиться о сохранности длинных ногтей), плотно закрывается (можно закинуть к себе в сумочку и не беспокоиться, что он прольется). При необходимости откручивается.

Дозатором является маленькое отверстие, с помощью него легко контролировать подачу средства.

На обратной стороне традиционно находится наклейка со всей необходимой информацией.

? ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?

Тоник ФармаЭклат обогащенный витаминами для лица и контура глаз.
Эффективно тонизирует кожу лица и область вокруг глаз, подготавливая кожу к нанесению крема. Содержит пробиотики-детоксикаторы, цветочный мед, экстракты красного апельсина и цветков мака.

Продукт сертифицирован по Ecocert стандарту F-32600 и имеет ECOCERT сертификат

? СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ?

​​​Традиционный, ничего необычного:

Перед применением встряхните. Нанесите на кожу при помощи ватного диска. Не смывайте.
Для наружного применения.

?СОСТАВ?

Согласно заявлению производителя, это средство - 95% органическая косметика.

Не содержит спирта.

Основные растительные ингредиенты (INCI): CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) JUICE*, PAPAVER RHOEAS PETAL EXTRACT*, POLYMNIA SONCHIFOLIA ROOT JUCE*
pH 5,5-6,0

*Ингредиенты органического происхождения
95% ингредиентов натурального происхождения
5% ингредиентов выращены на органической ферме

Полный состав текстом:

aqua, glycerin, poloxamer, citrus aurantium dulcis orange juice, sucrose laurate, alpha-glucan oligosaccharide, papaver rhoeas petal extract, sorbitol, lactic acid, polymnia sonchifolia root juice, sucrose dilaurate, maltodextrin, propylene glycol, tetrasodium glutamate diacetate, sucrose trilaurate, glycolic acid, malic acid, parfum, sodium salicylate, pyruvic acid, tartaric acid, sodium hydroxide, potassium sorbate

Анализ состава сайтом экоголик:

Сайт не нашел 3 ингредиента:

• pyruvic acid
  • citrus aurantium dulcis orange juice
  • poloxamer

PYRUVIC ACID - пировиноградная кислота. Синтетическое безопасное вещество.

CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) JUICE - экстракт апельсина. Натуральное безопасное вещество.

Экстракт апельсина способствует регенерации клеток. Защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды, препятствует возникновению свободных радикалов. Стимулирует производство коллагена и восстанавливает естественную эластичность кожи. Успокаивает и увлажняет.

POLOXAMER - синтетическое вещество, ПАВ, который может вызвать раздражение или аллергию, тем не менее он активно используется в косметике.

Можно сделать вывод, что компания честна с покупателями и ее косметика действительно безопасная и на 95% органическая.

? КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ?

Прозрачная водичка, в бутылочке немного пенится.

? АРОМАТ?

Ох, уж этот аромат! Как только вы открываете крышку, из флакончика вырывается яркий и вкусный аромат конфет! Очень похож на яблочные карамельки с ноткой цветочно-лаймовой свежести. На лице почти не остается.

?️ ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ?️

Расход тоника довольно экономичен - буквально 4 капли хватает, чтобы протереть все лицо.

Помню свое первое применение: Я смыла косметику этим прекрасным средством, взяла ватный диск с тоником в руки и приготовилась к "конфетному волшебству". Сразу же я начала оценивать результат от тоника путем щупанья и троганья своего лица. Кожа лица мягкая и гладкая, ощущение чистоты и...липкости. Тогда я расстроилась на целых 15 минут, пока снова себя не потрогала за щечки и уже не обнаруживала липкости.

В следующие несколько раз я уже засекла время и обнаружила, что липкость от тоника проходит после 3-5 минут.

Аромат мне прекрасно поднимает настроение, думаю, что все сладкоежки его оценят.

Тоник я использую вечером, после снятия макияжа и умывания. Протираю лицо, шею и декольте, после чего наношу крем. Действие крема тоник действительно усиливает.

У меня комбинированная кожа, склонная к высыпаниям. После тоника кожа лица становится более однотонной, покраснения немного бледнеют, поры становятся глаже и кожа словно бархат - оочень мягкая, более здоровая и свежая. Кстати, о порах - тоник их не забивает. И ни от одного средства из косметики Green Pharma у меня не было ни раздражения, ни аллергии, ни высыпаний. Тоник настолько хорошо смягчает и увлажняет кожу, что иногда забываешь нанести крем.

Очищает тоник тоже отлично, часто его использую перед домашней чисткой лица, чтобы в процессе не занести грязь и не сделать кожу хуже.

❓❓ РЕКОМЕНДУЮ ЛИ?❓❓

Определенно да. ГринФарма безумно влюбляет своими средствами. Тоник GREEN PHARMA (Pharma Eclat) Фармаэклат обогащенный витаминами для лица и контура глаз - отличный тоник в своей ценовой категории.

Достоинства
  • Без парабенов
  • ГОСТ
  • Доступная цена
  • Можно использовать для кожи вокруг глаз
  • Не оставляет чувства липкости и дискомфорта
  • Не содержит спирта
  • Не стягивает кожу
  • Хороший состав
M-malinaрекомендует
Тоже очень понравилось
06.09.2018
ведь действительно удачный продукт)
06.09.2018
Подписана на вас давно, интересные и информативные всегда отзывы. Вот и сейчас заинтересовалась данным тоником )))
Взяла на заметку)
06.09.2018
ой, я даво хотела его попробовать) теперь точно убедилась, что оно того стоит 😉
11.09.2018
Состав прекрасен)
11.09.2018
Состав хороший и средство эффективное. Я тоже не особо разбираюсь во всех этих системах очищения и полагаюсь на свои ощущения.)
Бережное очищение)
12.09.2018
круто что для глаз он подходит
Хороший тоник!
20.09.2018
замечательный тоник, и хорошо, что кожу не стягивает) а то многие этим грешат(