Опубликовано 11 Октябрь, 2023 - 01:03

Привет!

Я часто использую гидрогелевые и тканевые патчи для области под глазами, а теперь попробовала еще и жидкие. В этом отзыве расскажу что из этого получилось.

🟠 Общая информация

• Полное название: Starz.beauty жидкие патчи для кожи вокруг глаз Shiny Patches
  • Производство: ООО "Эльфарма", Москва
  • Место покупки и стоимость: купила с бьюти-боксом Flacon "F MAKE UP BOX". Но отдельно есть на маркетплейсах, стоимость около 600 рублей
  • Состав:

Aqua, Glycerin, Sorbitol, Niacinamide, Albizia Julibrissin Bark Extract, Darutoside, Caffeine, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Rubus Idaeus Fruit Extract, Rosa Majalis Fruit Extract, Rosa Gallica Flower Water, Mentha Piperita Water, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, DMDM Hydantoin, Butylene Glycol, Iodopropynyl Butylcarbamate, CI 60730

В составе есть краситель:

CI 60730 - синтетический краситель фиолетового цвета. Запрещен в средствах, имеющих контакт со слизистой (слишком хорошо впитывается)

Поэтому близко к слизистой этот гель лучше не наносить.

🟠 Опыт использования

Упаковка - картонная коробка.

Starz.beauty жидкие патчи для кожи вокруг глаз Shiny Patches

На ней есть громкие заявления:

имеет клинически доказанный эффект и является альтернативой блефаропластики

Starz.beauty жидкие патчи для кожи вокруг глаз Shiny Patches

Даже не знаю, воспринимает ли кто-то всерьез подобную рекламу. Никакая уходовая косметика не может заменить операцию по корректировке области вокруг глаз.

Внутри коробки тюбик с приятным минималистичным оформлением:

Starz.beauty жидкие патчи для кожи вокруг глаз Shiny Patches

С обратной стороны все те же громкие обещания:

Крышка тюбика откручивающаяся:

У дозатора тонкий носик:

Starz.beauty жидкие патчи для кожи вокруг глаз Shiny Patches

Содержимое тюбика имеет гелевую консистенцию, но хорошо выдавливается.

Цвет "жидких патчей" слегка фиолетовый, прозрачный:

Starz.beauty жидкие патчи для кожи вокруг глаз Shiny Patches
После распределения по коже цвет незаметен:

Starz.beauty жидкие патчи для кожи вокруг глаз Shiny Patches

Гель хорошо распределяется, не залипает.

Пахнет неинтенсивно. Аромат косметической отдушки, сладковатый и свежий.

Я наношу его на область под глазами. Производитель рекомендует держать эти "патчи" 20 минут. У меня примерно на 10-й минуте появляется ощущение легкого покалывания, поэтому держу их 10-15 минут. За это время гель частично впитывается в кожу.

Покалывание появляется, вероятно, из-за того, что в составе:

Niacinamide и Mentha Piperita Water

Смывается хорошо, как гелевая маска. После смывания нет ощущения, что на коже что-то осталось.

Использовав уже больше половины тюбика, к сожалению, не наблюдаю совсем никакого эффекта. Это просто гель, который, если хранить в холодильнике, то при нанесении с утра немного взбодрит.

🟠 Итог

Результат от жидких патчей Starz.beauty я не заметила.

Продолжу пользоваться патчами в привычной форме - тканевыми и гидрогелевыми, а эти вообще ни о чем.

Непонятный продукт, рекомендовать его как замену обычным патчам не буду.

Спасибо за внимание и хорошего дня!

GrapefruitSoulне рекомендует