Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Неужели что-то может справиться с "пяточными" страстями лучше старой доброй натуральной пемзы? На самом деле, пемза действительно прекрасно счищает распаренную огрубевшую кожу. Проблемы:
- я применяла ее только на пяточках. На "носковых" натоптышах и пальцах этот "кубический кусок горячей совести" не удавалось приноровить. Пемза царапала нормальную кожу ног, больно колола пальцы рук, поскольку чистить приходится с усилиями. Да и надо было держать ступню другой рукой, которая так же рисковала получить повреждения от пемзы.
- постоянная обработка пемзой мешает заживлению глубоких трещин. Думаю, это и комментировать не стоит.
Конечно, мне не терпелось попробовать терку с моднячей приставкой "лазерная"! Когда давным давно я услышала это название, в голове сразу всплыли картины какой-то косметически-технологичекой "бомбы", лазерными лучами испепеляющей огрубевшую кожу, мозоли, заусенцы и натоптыши!
А нынче я тестирую тёрку от "Butterfly" с футуристическим названием "Жидкий никель"
Лазерная терка "Жидкий никель - отзыв
Дать представление о преимуществах лазерной терки легче всего, отталкиваясь от обратного.
Наибольшее распространение сегодня имеют терки предыдущего поколения - абразивные, устроенные по принципу наждачки.
На поверхность сначала наносили связывающее вещество, к примеру специальный клей, а на него тонким слоем наносили абразивный материал электрокорунд или алмазную крошку. Это был прорыв. Теперь можно было создавать различные типы ручек, от деревянных до стальных. Эти тёрки и пилки имеют определённый ресурс так как абразивные крошки мало-помалу откалывались а поры по прежнему забивались.
Я не пользовалась такими штуками для ног, а вот в хозяйственных целях наждачную бумагу использую постоянно. И это правда - полотно очень быстро линяет, крошка забивается в дерево.
С кожей - то же самое.
Об их очистке можно и не говорить даже. Использованная наждачка беспощадно выкидывается.
Поверхность лазерных терок изготавливается с помощью лазера и представляет собой монолит.
При помощи лазеров, плазменных резаков, химического травления в самых твёрдых веществах научились делать зубчики будь то метал или стекло и контролировать размер, остроту и наклон этих зубчиков. Обрабатывая поверхность вещества и создавая идеально трущую поверхность - тёрки перешли на новый этап своего развития. Их преимуществами были долговечность, так как молекулы одного и того же вещества сцепляются друг с другом гораздо крепче чем с каким-либо пусть даже более твёрдым веществом. Таковы законы этой вселенной. Теперь тёрки для ног можно мыть с лёгкостью очищая забитые участки. Металлические поверхности не ржавеют благодаря открытию нержавеющей стали, что делает данную тёрку “мерседесом” на рынке тёрок.
Пемза тоже представляет собой монолит, но кто ей пользуется регулярно - знает, как она крошится в итоге. Сравнение терки и пемзы по эффективности - ниже.
Лазерная терка "Жидкий никель" используется только на распаренную кожу, поскольку она очищает соскребающим способом. Именно поэтому терка не подойдет для любителей быстрого сухого очищения. Время обработки и необходимость распаривать-размачивать - считается минусом использования данной терки. Но не для меня.
Я всегда обрабатываю ступни в ванной - сподручнее и привычнее, поэтому мне гаджет подходит.Не распариваю ноги специально, но в теплой ванне или под душем кожа как бы "размачивается" и размягчается все равно.
Отмечу удобство работы с инструментом.
За счет того, что терка имеет безопасный ободок, мы не царапаем ванну, нежную кожу рук и другой ноги.
Полиуретан, из которого изготовлена ручка, а так же форма способствуют плотному и удобному удержанию.
А если еще добавить пункт 3...
Удобная точка приложения усилий! Это значит, что:
не надо тянуться, наклоняться,
поддерживать второй рукой ступню с риском поранить пальцы.- достаточно просто опереть ноги друг о друга.
я могу читать статью в смартфоне, а другой рукой очищать старую кожицу не напрягаясь.
я наконец-то занялась носковой частью ступни!
4. Терка не доставляет неприятных и болезненных ощущений - факт.
Удобнее всего захватить прибор таким образом - двумя пальцами придерживать и направлять очищающую часть.
Терка после работы:
Заметен снятый эпидермис.
Если сравнивать терку с пемзой:
1. По удобству терка однозначно выигрывает. Пользоваться ей одно удовольствие. Чтобы взять в руки пемзу, приходилось все таки собраться с духом.
2. По эффективности очищения "жидкий никель" немного уступает "твердой лаве". Это ощущается на ощупь - после пемзы кожа более гладкая за то же время обработки.
3. Тем не менее "никель" не такой травматичный. Можно тереть, тереть и тереть - уйдет только лишняя кожа. А вот пемзой можно так ободрать пяточку, что потом уже придется лечить потертости.
Разработчики терки делают акцент еще на одном преимуществе своего детища:
Проведённые нами исследования потребительских качеств этой тёрки, а именно : фотографирование кожи после обработки пяток данной поверхностью, показали, что никаких заусенцев в течении последующих дней не образовалось после того, как кожа высохла и пришла в привычное состояние . Фотографии качества кожи пяток по сравнению с лазерной пупырчатой поверхностью ,при применении на распаренную кожу, показали более лучший результат, а с абразивными даже и сравнивать не стоит.
Любая абразивная тёрка даёт заусенцы на 2-3 день после обработки и подсушивания кожи, которые будет рвать колготки, махрить и царапать постельное бельё и носки. Достанется всем и вся.
Да, хоть кожа и не "глянец", но "колготоопасных" заусенцев нет.
Результат по работе с натоптышами показался не очень впечатляющим - натоптыш уходит не за один раз. Так как я мало работала с натоптышами ранее, наросли они у меня огого как. В таких случаях приходится выбирать между быстрыми, но рискованными способами, либо же медленными, но верными. Последнее как раз про лазерную терку.
Привожу фото до и после обработки (+крем)
С расхожими абразивными терками я даже сравнивать не буду, поскольку никогда не считала их особо эффективными.
А вот сухой "срезающий" способ мне попробовать довелось благодаря опять же "Мурашке" и "Butterfly" - и это устройство по обработке ногтевых валиков, кутикулы, заусенец, мозолей и натоптышей, которого вы, скорее всего, еще не видели в продаже... А оно есть, и в одном из следующих отзывов покажу и расскажу Вам о новинке.
У них на сайте большой выбор терок с разным функционалом. Есть срезающие, трехуровневые, разных размеров и форм... Возможно, Вашей супруге ляжет на душу другой вариант)
Я зависла у них на сайте, особенно наборы понравились)) Но пока не рискнула что-то купить, сомневаюсь в качестве продукции, брэнд всё же новый... Жаль, что нет официального интернет-магазина, возникают некоторые сложности с поиском продукции...
А я пользуюсь "наждачкой" 😊 и металлическая терка есть, но "наждачка" мне больше нравится. Красивый лак. Последнее фото - с полей? В смысле, из деревни.
О, у меня сейчас на ногах лак такого же цвета 😁 Я ни разу не травмировала ноги пемзой (тоже специально не распариваю, а применяю после долгого душа). Но необходимость и полезность такой вот терки для пальцев (и вообще, передней части стопы) вне сомнений.
Не помню, как называется этот цвет, но там точно присутствует терракотовый) Полностью отказываться от пемзы не буду, это тяжёлая артиллерия. А этой пилкой можно без заморочек регулярно обрабатываться)
Такой терки я еще не видела, даже не знала, что уже и лазерные изобрели. Цена конечно не из дешевых, но покупаешь такой аксессуар не на один год, так что можно и раскошелиться)