Я ненавижу гладить. Ни утюгом, ни отпаривателем, ничем. А у меня как на зло в гардеробе достаточно вещей которые нуждаются в том, чтобы их гладить перед тем как надеть. А самый кошмарный кошмар для меня это необходимость погладить шторы. И тут в Fix-price я увидела жидкий утюг Parli SOYE. Я решила его купить, ведь он не дорогой, а перспектива избавиться хоть немного от ненавистного утюга очень заманчива.
Общая информация:
Объём -160 мл.
Цена - 70 рублей.
Место покупки - магазин Fix-price.
Упаковка:
Жидкий утюг Parli SOYE. Упаковка.
Упаковка представляет собой пластиковый флакон синего цвета. Флакон прозрачный, сквозь пластик него видно сколько средства ещё осталось во флаконе. На флаконе имеется наклейка на которой указано название, способ применения, обещания производителя и состав. Также на наклейке нарисован утюг.
Упаковка компактная, средство можно взять с собой куда-нибудь.
Жидкий утюг Parli SOYE. Распылитель.
Так как средство представляет собой спрей, для его распыления имеется распылитель. Распылитель удобный, распыляет не крупными каплями.
1. Разгладить складки руками и распылить на одежду, оставить до высыхания.
2. Применять для облегчения глажки утюгом.
Два способа применения, первый способ может подойти для тех, кто не любит гладить (для меня 😁).
Обещания производителя:
Разглаживает ткань.
Облегчает глажку.
Коротко и ясно.
Мои впечатления от использования средства Жидкий утюг Parli SOYE:
Для начала я решила посмотреть будет ли жидкий утюг разглаживать ткань. У меня есть блузка без рукавов. Она очень мнётся, не успела её погладить, ещё не надела, уже появились заломы. Она мнётся даже когда просто висит в шкафу на вешалке. Вот с нее я и решила начать.
Жидкий утюг Parli SOYE. "До" и "после" использования.
На фото "до" мы видим измятую блузку. Я разгладила ткань руками как могла и распылила на нее жидкий утюг. Оставила до высыхания, в это время занималась своими делами. На фото "после" заломов стало меньше. Результат получился не плохой, ведь эта блузка может измяться от любого неловкого движения.
Жидкий утюг Parli SOYE. В процессе применения. Немного переборщила с разбрызгиванием.
Высыхает жидкий утюг быстро, если распылять его в меру мокрых пятен на одежде не оставляет. Но на этой блузке я в одном месте набрызгала жидкого утюга больше, чем нужно. Появилось небольшое мокрое пятно, которое исчезло после высыхания средства.
Мне стало интересно, оставляет ли жидкий утюг пятна на ткани. Лучше всего это проверить можно если распылить его на белую ткань, поэтому я взяла белую футболку. Побрызгала жидким утюгом все, кроме рукавов.
Жидкий утюг Parli SOYE. "До" и "после" на белой ткани.
На фото "до" снова измятая футболка. На фото "после" футболка уже не такая измятая, выглядит намного лучше. Я не брызгала средство на рукава, поэтому они остались такими, как были.
Что касается пятен - на белой ткани не появилось никаких пятен после применения жидкого утюга.
Далее я решила проверить как жидкий утюг будет работать на шторах. Так как все шторы были отпарены отпаривателем, я с трудом отыскала два залома на одной из штор. Вот на них то я и решила протестировать жидкий утюг.
Штора из достаточно плотной ткани, практически не пропускает дневной свет.
Жидкий утюг Parli SOYE. "До" и "после".
Заломы на шторе разгладились.
Первый способ применения работает.
Второй способ применения жидкого утюга - облегчение глажки. Ну что же, посмотрим. Для этого я взяла рубашку. Эта рубашка очень плохо гладится утюгом, отпаривателем тоже не очень.
Жидкий утюг Parli SOYE. Второй способ применения.
На фото "до" - рубашка уже была глажена утюгом, но заломы остались. Я набрызгала жидкий утюг Parli SOYE на эти заломы и погладила утюгом. Заломы частично исчезли, частично остались на ткани. Если учитывать то, что эта рубашка безобразно гладится, можно сказать, что средство облегчает глажку. Второй способ применения тоже работает.
Оба способа применения жидкого утюга работают, это хорошо, это может помочь не тратить много времени на отглаживание вещей.
Единственное что мне не понравилось - запах средства. Жидкий утюг имеет отдушку, запах мне показался не очень приятным, каким-то навязчивым. Вроде бы запах свежести, но химич, непонятный.
Расход жидкого утюга достаточно экономичный. У меня израсходовалась совсем небольшая часть средства во флаконе.
Вывод:
Жидкий утюг Parli SOYE облегчает глажку и помогает избавиться от заломов на ткани. Средство не плохое, его можно использовать, особенно для лёгких платьев, футболок, рубашек и т.д., если не успели погладить одежду или она измялась.
Также средство подойдёт для тех, кто любит путешествовать, ведь в путешествии не всегда можно найти утюг или отпариватель чтобы погладить вещь, а данное средство удобно брать с собой. Флакон компактный, много места в сумке не займёт. Расход экономичный, хватит надолго.
Есть одно "но" - запах средства, он на любителя. Но думаю если применять жидкий утюг летом, когда мы не носим верхнюю одежду, запах будет быстро выветриваться на свежем воздухе.
Чего только не придумают! Вот только, как минимум, для облегчения глажки можно просто по старинке распылить чистую воду... не брызгалкой из утюга, а именно распылителем. Да и если не гладить.. думаю если распылить ту же чистую воду и руками вещь разгладить, то результат будет примерно как на фото. Только без химозного запаха. Еще вопрос.. это получается после обработки этим средством надо одевать вещь обработанную какой-то химией? При стирке всякие порошки выполаскиваются, а здесь... набрыгзгать некое средство и целый день в этом ходить? Словом, заманчивое, но вызывающее вопросы средство.