Опубликовано 16 Февраль, 2025 - 17:32

Приветствую! Наткнувшись на сайте на отзыв о жидком утюге из Fix Price, я тут же решила, что мне это обязательно надо! Дело в том, что в марте я собираюсь на море и такая удобная штучка, конечно, пригодится. Для поездок я покупала специально дорожный утюг, давно это было, лет 15 назад, наверное. И хотя размером он небольшой, но все равно тяжелее, чем бутылочка "жидкого утюга", да и в чемодане места занимает больше. А тем более сейчас, когда очень часто вес багажа ограничивается 10 кг, то каждая лишняя вещь рассматривается чуть ни под микроскопом, нужна ли она. Потому утюг я уже давно не вожу с собой. А в хороших российских гостиницах он обычно есть на этаже, как, например, я писала о гостинице "Пенза".

Жидкий утюг Parli SOYE Fix Price

И вот целенаправленно пойдя в Fix Price, я опять посетовала на ассортимент нашего магазина в городе. Сколько я вижу интересных отзывов на такие красивые вещички или интересные вкусняшки (моти не попробовал, наверное, только ленивый, а я их до сих пор не встретила!), а у нас этого "днем с огнем не отыскать". Вот и в поисках жидкого утюга пересмотрела все хозяйственные полки. К счастью, мне повезло найти один, я так понимаю, последний.

• Наименование - жидкий утюг
  • Формат - спрей
  • Производитель - ООО "Парли" г. Казань
  • Объем - 160 мл
  • Место покупки - Fix Price
  • Стоимость - 64 руб. (по акции)

Жидкий утюг – это специальное средство, которое позволяет быстро и эффективно разглаживать складки на одежде без использования традиционного утюга. Этот продукт представляет собой спрей, который наносится непосредственно на ткань перед глажкой. Состав содержит вещества, помогающие волокнам ткани распрямляться при воздействии тепла обычного утюга или даже просто при сушке на воздухе.

Оформление

Выглядит бутылек скромно, сделан из пластика голубого цвета. Пластик крепкий, но на всякий случай об пол лучше не грохать. Я такую бутылочку сразу вспомнила - покупала как-то спрей для лица с гидролатом лаванды. Это единственное, что у меня было от бренда Parli, дизайн такой же, цвет другой.

Этикетка со всей информации приклеена впереди, на обратной стороне ничего нет. Голубой цвет приятный, мне нравится, падкая я на такую расцветку.

Распылитель хороший, орошает ровной струей, ничего не течет, так что работает исправно.

Жидкость внутри какая-то немного маслянистая, видны мелкие пузырьки, при встряхивании дает пену.

Состав

вода, 5% или более, но менее 15%катионные ПАВ, ароматизирующая добавка, регулятор рН, консервант

Сразу хочу сказать, на одежду любого цвета можно спокойно брызгать, никаких пятен не остается. Я пробовала и на цветной и на белой футболке, все в порядке. Если набрызгать много и будут мокрые пятна, при высыхании все исчезает.

Способ применения

• разгладить складки руками и распылить на одежду, оставить до высыхания
  • применять для облегчения глажки утюгом

Результат применения

Прежде чем тащить с собой за тридевять земель флакон непонятного средства, я, конечно, испробовала, как способен жидкий утюг разгладить мятую одежду.

Результат превзошел мои ожидания, прямо магия какая-то. Неглаженная белая футболка чудесным образом стала выглядеть будто из-под утюга. Как я действовала? Распылила средство на ткань до легкого смачивания и разгладила руками. Все! и утюг не нужен!

Я ходила кругами и искренне радовалась результату. ЗдОрово ведь!

При этом был приятный аромат, пахло цветами, не натурально, конечно, запах был явно химозный, но ничего плохого при этом не было. Еще и вещи будут хорошо пахнуть, думала я.

Дальше решила проэкспериментировать с вискозными, ужасно мятыми летними брюками. повесила их на вешалку, набрызгала и стала ждать, когда они сами разгладятся 😁 Не, не дождалась! Сами они все-таки не разгладились. Положила на доску, снова побрызгала и провела по ним руками. Опять опа и прекрасный результат.

Жидкий утюг Parli SOYE Fix Price

Это меня порадовало, не зря купила, все-таки в поездке пригодится. Я ведь прежде чем складывать вещи в чемодан, все равно их глажу, но понятное дело, потом они достаются оттуда в складках и заломах. Так что жидкий утюг мне в помощь!

Однако мои действия обнаружили и МИНУС этого спрея.

Как я уже писала запах мне понравился. Сначала. Когда его было немного. А с брюками получилось, что я брызгала и так и сяк, короче, много раз. И тут даже я, которая совсем не аллергик, начала покашливать. Запах уже мне не казался легким и ненавязчивым как сначала, хотелось проветрить комнату, чтобы не задохнуться. За это приходится снять одну звезду, ведь аллергикам, наверное, это средство не подойдет.

Не смотря на этот минус, я рекомендую Жидкий утюг Parli SOYE из Fix Price. Средство действительно рабочее, отлично пригодится в поездке - весит всего 200 г. Или можно взять на работу, если надеваете легкую, мнущуюся под верхней одеждой вещь. Придя на работу, достаточно побрызгать немного и разгладить прямо на себе, и вид будет красивый и опрятный.

Настоящий утюг дома это средство не заменит, а вот в поездке выручит - недорого, легко применять и небольшой формат.

ПРИЯТНЫХ ПОКУПОК!

Что? опять? куда-то собралась? НЕ ПУЩУ!

Мои отзывы на отели - Cosmos Saint-Petersburg Pribaltiyskaya Hotel

- "Беларусь" 3* в Минске

- Faraana Height Aqua Park Resort 4* Шарм-Эль-Шейх

Улетайкарекомендует
16.02.2025
да, в поездку удобно, но я на море всегда без багажа летаю, только ручная кладь и жаль объем как раз нельзя провозить, но можно перелить в мини спрей дорожный))
16.02.2025
Не представляю, как это без багажа. Вечно тащу всякую всячину, порой ненужную.
16.02.2025
шлепки, купальник, шорты и пара платьев 😂 подруги удивляются как я даже без косметики, да нормально, пару недель на море ни чего не надо мне. Но то что вещи мятые - это факт и не всегда же утюг есть в отеле!!