Моей второй покупкой от Спивакъ это было натуральное нерафинированное масло Арганы. Покупала его в официальном магазине нашего города 10 мл за 150 рублей.
У масла очень красивая упаковка из плотной бумаги, где написано очень много полезной информации: состав, способ получения, срок годности -2 года, даже способ и советы по применению. Вскрыв упаковку, я увидела в коробочке также дополнительную инструкцию, где очень подробно описан состав масла, способы применения. Изначально я приобрела для использования только на волосах, т.к. наслышена о его волшебных свойствах.
Само масло находится в темном флаконе из прочного темного стекла, несколько раз он у меня выскальзывал из рук и падал на плитку, но оно ни то, что ни разбилось, но даже нигде не поцарапалось. На флаконе также написан срок годности, что очень удобно, если вы потеряете коробочку или инструкцию.
Под крышечкой есть прозрачный дозатор, масло он выдает по каплям. Для меня это важно, т.к. это дорогой продукт, который не хотелось бы потратить впустую.
На вид масло прозрачное, слегка отдает желтизной, не такое жирное, как репейное масло.
Мои способы применения.
Наверное, самый простой - это нанесение масло на волосы перед мытьем головы. Скажу сразу, что оно сильно не жирнит волосы. На каждую сторону волос я наношу по 4 капли на длину. Обычно я делаю это перед баней не больше, чем на час. Мою голову шампунем 1 раз, после наношу увлажняющую маску. По тактильному ощущению волосы становятся очень-очень мягкими, гладкими. Самое важное для меня- это блеск, т.к. от природы у меня они очень тусклые. Благодаря маске они еще и холодные, и увлажненные.
На корни не наношу, потому что они у меня жирные!
Второй способ - это расчесывание. Я наношу 2 капли масла на деревянную расческу и расчесываю так кудрявые волосы после косы. Иногда мне приходится засыпать с мокрой головой, поэтому я заплетаю волосы в косу. Чтобы утром не было пуха после расчесывания, то я добавляю масло, локоны остаются идеально ровными и гладкими. Масло очень легкое, приятное, длина не жирнится.
Обычно я использую масло на чаще, чем 2 раза в месяц. Данного флакона мне хватает на 5 месяцев использования. В следующий раз приобрету обязательно больший объем, потому что производство безупречное.
Мой тип волос - жирные у корней, сухие по длине, пористые, без ухода кончики секутся.