Около года пользовалась другим жироудалителем (он подороже). Но когда не нашла его в трех магазинах, то взяла Sanita попробовать.
Начну с плюсов средства.
Отмывает все, это факт. Жир с духовки, поверхности плиты, крышек, сквородок, кастрюль и т.д. Действительно, жир разъедается и легко смывается. Можно наносить в виде пены. Это удобнее, средство не стекает никуда, а держится на поверхности, очищая ее.
Экономный, мне флакона хватило почти на год. Стоит дешевле аналогичных средств, одинаковых по эффективности (не берем известные марки, они как раз и не работают, только деньги на ветер).
Даже стеклянные поверхности очищаются, не портится покрытие. Переключатель режима вращается нормально, флакон выполнен из прочного пластика, выдержал не одно падение на пол, покрытый плиткой.
Совет: используйте только на стеклянной и металлической поверхности (акрил лучше не мыть с помощью жироудалителя; пластик мыть быстро, не оставляя средство больше, чем на 1-2 минуты).
Меры предосторожности: перчатки на руки, марлевую повязку на лицо (хотя бы). Детям в руки не давать, хранить в недоступном для них месте. На кожу не брызгать, глаза тоже беречь.
Что касается минусов теперь.
Воняет ужасно, потому дыхательные пути и советовала защитить. Эмалированная поверхность коричневого цвета после помывки в паре мест стала светлее. Теряется цветность.
Жироудалитель - я бы назвала его сос-средством (по аналогии с кремами от прыщей): без него никуда, пользоваться можно нечасто, справляется с любой "жирной" проблемой на кухне.